– Foto: Achim Freund

Rudolstadt & Carl Zeiss II siegen - Martinroda unterliegt

Die vier Thüringer Vertreter waren am Sonntag in der Oberliga am Ball. Wir schauen auf die Teams aus dem Freistaat.

Dabei konnten vor allem Carl Zeiss Jena II und EInheit Rudolstadt jubeln, die ihre Heimspiele gewannen. Für Wacker Nordhausen II sprang wenigstens noch ein Punkt raus, während Martinroda bei Inter leer ausging.

FC Einheit Rudolstadt - 1. FC Merseburg 2:0
Im Duell gegen die bis dato punktgleichen Merseburger haben sich die Gastgeber vom FC Einheit Rudolstadt durchgesetzt. Nach fünf Spielen ohne Sieg, hat dieser Dreier den Hausherren sehr gut getan.

Schiedsrichter: Johnny Schiefer (VfB Annaberg)
Tore: 1:0 Marco Riemer (53.), 2:0 Mateusz Szymanski (58.)

FC Carl Zeiss Jena II - VFC Plauen 5:1
Das war am Ende richtig deutlich. Bereits früh stellte Weiß die Weichen mit einem Doppelschlag auf Sieg, Fiedler setzte kurz darauf einen drauf und bereits nach 18 Minuten zeigte dieses Spiel in eine eindeutige Richtung. Die Tore in Hälfte zwei machen den deutlichen Heimsieg für die Carl Zeiss Reserve perfekt.

Schiedsrichter: Jacob Pawlowski (SC Staaken)
Tore: 1:0 Maximilian Weiß (10.), 2:0 Maximilian Weiß (15.), 3:0 Niclas Fiedler (18.), 3:1 Edvardas Lucenka (27.), 4:1 Maximilian Schlegel (68.), 5:1 Fabien Tchenkoua (86.)

FC International Leipzig - FSV Martinroda 4:1
Martinroda konnte den favorisierten FC Inter am Sonntag nicht ärgern. Auch wenn die Gäste durch Franz Weigel schon früh in Führung waren, jubelten am Ende die Sachsen, die den Rückstand binnen fünf Minuten gedreht hatten. Nach den beiden Treffern im zweiten Abschnitt konnte nichts mehr anbrennen.

Schiedsrichter: Max Mangold (Joachimsthal)
Tore: 0:1 Franz Wiegel (11.), 1:1 Dongmin Kim (14.), 2:1 Marcelo Franceschi (15.), 3:1 Arlind Shoshi (55.), 4:1 Tshomba Luvumbu Oliveira (81.)

FSV Wacker Nordhausen II - FC Grimma 1:1
Im Mittelfeld-Duell zwischen der Reserve des FSV Wacker Nordhausen und dem FC Grimma hatten am Ende beide ein Pünktchen. Kurz nach der Pause ging Grimma in Front, doch Felix Schwerdt egalisierte ein paar Minuten später zum Ausgleich und letztlich zum Endstand.

Schiedsrichter: Magnus-Thomas Müller (Nessa)
Tore: 0:1 Christoph Jackisch (54.), 1:1 Felix Schwerdt (60.)
Aufrufe: 08.12.2019, 14:55 Uhr