Merseburg konnte am Samstag einen deutlichen Sieg einfahren
Merseburg konnte am Samstag einen deutlichen Sieg einfahren – Foto: Michael Kölbel

1. FC Merseburg mit beeindruckendem Auftritt

NOFV Oberliga Süd +++ Merseburg gewinnt klar gegen Martinroda und klettert auf Rang 2

Zum 6. Spieltag der Oberliga Süd trafen sich die Aufsteiger aus Sachsen-Anhalt und Thüringen. Der Vertreter aus Thüringen, der FSV Martinroda, gastierte dabei beim 1. FC Merseburg. Die Rollen waren klar verteilt, die heimischen Merseburger hatten bereits zehn Punkte auf dem Konto und Martinroda erst einen.

Das Spiel begann aus Merseburger Sicht optimal. Nach nur sieben Minuten besorgte Kay Seidemann den Führungstreffer. Genau weitere sieben Minuten später erzielte erneut Seidemann das 2:0. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gelangen Merseburg noch zwei weitere Treffer. In der 30. Minute schoss Sebastian Dräger das 3:0 und in der 39. Spielminute besorgte Ricky Bornschein das 4:0. Mit diesem eindeutigen Ergebnis gingen beide Mannschaften in die Pause. Im zweiten Durchgang zeigte Martinroda Moral und kam in das verloren geglaubte Spiel zurück. Benjamin Hertel traf in der 58. Minute zum 1:4 und Serdar Suliman in der 61. zum 2:4 aus Sicht der Gäste. Doch Merseburg war nur kurz geschockt, denn in der 72. Minute erzielte Ricky Bornschein das 5:2. Nur zwei Minuten später traf Danny Wagner zum 6:2-Endstand.

Mit diesem Ergebnis springt Merseburg über Nacht auf Platz zwei der Tabelle und gastiert nächste Woche im Derby beim VfL Halle 96, während Martinroda weiter auf dem letzten Tabellenplatz bleibt und nächste Woche Plauen empfängt.

1. FC Merseburg – FSV Martinroda 6:2

1. FC Merseburg: Lukas Wurster (46. Thomas Baumann), Sebastian Seifert, Toni Hartmann, Robin Glänzel, Piotr Hernacki, Martin Dierichen, Ricky Bornschein (77. Eric Berger), Kay Seidemann, Sebastian Dräger, Martin Ludwig, Danny Wagner - Trainer: Recardo Egel

FSV Martinroda: Felix Nicolai, Tom Nowak (79. Jannis Zimmermann), Mateo Safradin (61. Marc Fernando), Justus Six, Toby Metzmacher, Liam Flossmann, Tommy Müller, Serdar Suliman, Franz Wiegel, Ibrahim El Hajj, Benjamin Hertel - Trainer: Robert Fischer

Schiedsrichter: Max Bringmann (Bad Lausick) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Kay Seidemann (7.), 2:0 Kay Seidemann (10. Foulelfmeter), 3:0 Sebastian Dräger (26.), 4:0 Ricky Bornschein (36.), 4:1 Benjamin Hertel (59.), 4:2 Serdar Suliman (62.), 5:2 Ricky Bornschein (73.), 6:2 Danny Wagner (75.)

Aufrufe: 021.9.2019, 18:05 Uhr