Schöne Spielzüge und packende Zweikämpfe zuhauf bot das Kreisliga-Derby. Der Reisensburger Tobias Vogler (links, hier gegen den Günzburger Julian Chessa) hatte die größte Chance, einen Treffer zu erzielen. F.: Mayer

Torlos, aber hochwertig

Reisenburg und Günzburg unterhalten die Fans auch ohne Tore +++ Grünwieds Debut ist erfolgreich +++ Wiesenbach gewinnt das Verfolgerduell

Dass Spiele in der Kreisliga West nicht zwingend Tore brauchen, um ansehnlich zu sein, bestätigten die SG Reisenburg-Leinheim und der FC Günzburg. Duch diesen Punktgewinn steht der FC Günzburg als Herbstmeister fest. Eine kleine Überrachung gab es beim ermüdenden Verfolgerduell zwischen dem FC Launingen und der SpVgg Wiesenbach, welches die SpVgg mit 1:0 für sich entschied. Erfolgreich war das Debut von Trainer Grünwied bei der SpVgg Ellzee. Im absoluten Kellerduell beim SV Waldstetten gelang es ihm die Defensive zu stabilisieren und mit dem Auswärtssieg die rote Laterne an den Kontrahenten abzugeben.

SG Reisensburg-Leinheim - FC Günzburg 0:0
Im Günzburger Stadtderby der gab es ein leistungsgerechtes Unentschieden. 200 Zuschauer bekamen eine technisch hochstehende und sehr gute Partie geboten. Zum kompletten Glück fehlten den Fußballfreunden lediglich die Tore. Doch auch ein 0:0 kann prächtig unterhalten.
Günzburg startete mit dem Handicap, dass Spielertrainer Christoph Bronnhuber nicht ganz fit war und zunächst nur auf der Bank saß. Trotzdem erspielten sich die Kreisstädter erst einmal ein leichtes Übergewicht. Doch schon in den ersten 45 Minuten zeigten die SG-Akteure, dass sie gewillt waren, aus dem Formtief der jüngsten Spiele herauszukommen und den Favoriten mehr als nur ein wenig zu ärgern. Trotzdem: Zunächst machte Günzburg die Sache mit viel Laufbereitschaft und guten Kombinationen etwas besser als die Heimelf. Die SG hielt mit überlegtem und konzentriertem Fußball dagegen. Jeder Taktik-Fan kam hier voll auf seine Kosten. Mini-Chancen erspielte sich der FCG zwar auch, doch so eine richtig zwingende Möglichkeit war nicht dabei.
In der Halbzeitpause muss SG-Trainer Uli Bunk seinen Mannen noch einmal mit klaren Worten die Möglichkeit einer Überraschung gegen das Über-Team der Kreisliga vor Augen gehalten haben. Denn die Reisensburger unterbanden nun mit modernem Pressing, frühem Anlaufen und großem Einsatz die Bemühungen der Günzburger, ihre Überlegenheit der ersten 45 Minuten auch in Halbzeit zwei fortzusetzen. Und nun kam auch Reisensburg zu Chancen. Die größte vergab Tobias Vogler, der nach knapp einer Stunde die Kugel mit einem satten Schuss an den Pfosten nagelte. Die Gastgeber spielten weiter munter und mutig nach vorne und da auch die Günzburger nicht zurückstehen wollten, entwickelte sich ein mehr als sehenswerter Schlagabtausch auf höchstem Kreisliga-Niveau. Einzig das Spielgerät wollte an diesem herrlichen Herbstnachmittag nicht den Weg ins Tor finden.
Schiedsrichter: Florian Kempter (Neumünst.-U.) - Zuschauer: 200

VfR Jettingen - TSV Offingen 3:2
Die Zuschauer im Jettinger Sportpark bekamen eine über weite Strecken ausgeglichene Partie zweier ambitionierter Mannschaften zu sehen.
In den ersten Minuten zeigten sich dabei beide Abwehrreihen noch indisponiert und so konnte zunächst der Jettinger Bernd Forster seine Farben in Front schießen (5.). Postwendend folgte der Ausgleich durch Michael Bugajski (7.). Im weiteren Spielverlauf hatte zunächst der Gast die etwas größeren Spielanteile und ging nach einem Foul von Heimtorwart Daniel Sax durch einen verwandelten Elfmeter von Ismail Bülbül gar 2:1 in Führung (37.). Doch auch hierauf ließ die Antwort nicht lange auf sich warten. Dominik Eppler glich noch vor der Pause für den VfR aus (43.).
Nach dem Seitenwechsel sah man dann einen mehr und mehr überlegenen VfR, der sich für die Leistungssteigerung mit dem 3:2 durch Daniel Heidenberger (58.) belohnte. Offingen gab nicht auf, konnte Dank Gelb-rot für den Jettinger Stephan Brendle (84.) die letzten Minuten gar in Überzahl gestalten. Für den Ausgleich reichte es nicht.
Schiedsrichter: Johannes Heider (Bissingen) - Zuschauer: 220

Tore: 1:0 Bernd Forster (5.), 1:1 Michael Bugajski (7.), 1:2 Ismail Bülbül (37. Foulelfmeter), 2:2 Dominik Eppler (43.), 3:2 Daniel Heidenberger (58.)

Gelb-Rot: Gabriel Danzl (84./TSV Offingen)

TSV Haunsheim - SSV Neumünster-U`schöneberg 0:4
Der SSV Neumünster begann gut und konnte durch Balleroberungen und ein schnelles Umschaltspiel Torchancen erspielen. In der 19. Minute war es dann soweit. Pascal Schrodi vollstreckte nach Vorlage von Simon Weschta zum 0:1. In der 23. Minute hatte dann der SSV Glück, als Krpic per Kopf nur die Latte traf. Der SSV konnte sich jedoch weiterhin die besseren Torchancen erspielen. Nachdem Schrodi kurz zuvor nur den Pfosten traf, erzielte er wenig später den 0:2- Halbzeitstand.
Die Haunsheimer versuchten am Anfang der zweiten Halbzeit, ein schnelles Tor zu erzielen und setzten die SSV Abwehr vermehrt unter Druck. In der 53. Minute wurde ihnen dann ein Foulelfmeter zugesprochen, der jedoch nicht verwandelt wurde. Nun wollte der SSV die Entscheidung und nahm das Zepter wieder in die Hand. In der 64. Minute war es dann wieder Schrodi, der durch einen Traum-Schlenzer ins lange Eck das 0:3 markierte. Den Schlusspunkt setzte, wer sonst, Pascal Schrodi. Nach einer Flanke verwertete er eiskalt mit seinem vierten Treffer zum 0:4.
Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Pascal Schrodi (15.), 0:2 Pascal Schrodi (37.), 0:3 Pascal Schrodi (63.), 0:4 Pascal Schrodi (87.)

Bes. Vorkommnis: Yves Krpic (TSV Haunsheim) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Philipp Banks (54.)

BC Schretzheim - SV Mindelzell 5:1
Es dauerte eine halbe Stunde, bis die Zuschauer das erste Tor in Schretzheim serviert bekamen. Die Anfangsphase war zunächst ausgeglichen, mit keiner nennenswerten Torchance. Die Partie war am Anfang geprägt von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Doch es sollte spannender werden. Nach einer halben Stunde dann spielte Schretzheim einen starken Angriff, auf Vorlage von Marcel Mayr erzielte Arkadius Mazcurek das 1:0. Marco Gerold wurde in der 32. Minute eingewechselt und erzielte noch in derselben Minute mit seiner ersten Aktion das 2:0. Kurz nach der Halbzeit in der 50. Spielminute folgte das 3:0 durch Alexander Krauter. Das 4:0 erzielte Niko Nergöth nach Vorarbeit durch Arkadius Mazcurek. Nachdem Mindelzell zwischenzeitlichen durch Mustafa Birnici wenigstens ein klein wenig verkürzen konnte, stellte Marco Gerold wenige Minuten vor Schluss auf den 5:1-Endstand.
Schiedsrichter: Veit Sieber (Lechhausen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Arkadius Maczurek (30.), 2:0 Marco Gerold (33.), 3:0 Alexander Krauter (50.), 4:0 Nico Hergöth (76.), 4:1 Mustafa Birinci (80.), 5:1 Marco Gerold (85.)

FC Gundelfingen II - VfL Großkötz 4:0
Es war auf Gundelfinger Seite höchste Zeit, die Niederlagenserie zu beenden und ein Lebenszeichen zu geben. Gegen den Aufsteiger VfL Großkötz gelang dies, obgleich noch Luft nach oben blieb. Bereits nach drei Minuten köpfte Stephan Zeller nach Decker-Flanke den Ball ins Netz. Nach Chancen auf beiden Seiten, bei Vorteilen für die U23, legte Bernhard Rembold kurz vor der Pause nach (43./Foulelfmeter). Auch nach dem Wechsel bestimmten die Hausherren im Schwabenstadion das Spiel. Der VfL fand bis weit in die zweite Spielhälfte kaum Mittel, sich aus der Umklammerung zu lösen. In der folgenden, kurzen Drangphase der Gäste kämpften sie sich bis zum FCG-Strafraum durch, richtig gefährlich wurde es aber für Keeper Fabian Karg nicht. Das Strehle-Team nutzte in 73. die sich nun öffnenden Räume. Ein langer Pass von Ömer Güzel vollendete Bernhard Rembold zum 3:0. Kurz vor dem Abpfiff war es Güzel selbst, der eine Yildiz Vorlage unter die Latte knallte (89.).
Schiedsrichter: Andreas Schaudig (Ederheim) - Zuschauer: 110

Tore: 1:0 Stephan Zeller (3.), 2:0 Bernhard Rembold (43. Foulelfmeter), 3:0 Bernhard Rembold (73.), 4:0 Ömer Güzel (89.)

Gelb-Rot: Elias Oberling (80./FC Gundelfingen II), Markus Reidinger (88./VfL Großkötz)

SV Waldstetten - SpVgg Ellzee 0:2
Beide Teams zeigten den Fans ein von Beginn an durchaus unterhaltsames Kellerduell – wenn das Ganze auch mehr mit Kampf denn in filigraner Technik ausgetragen wurde. Chancen gab es hüben wie drüben. Die beste in Halbzeit eins vergab SVW-Spieler Thomas Möller, der mit einem etwas lax geschossenen Strafstoß am guten Nachwuchs-Gästekeeper Philipp Hörmann scheiterte. Das sollte sich in Halbzeit zwei rächen, als ein direkt getretener Freistoß von Johannes Fix den Weg sehenswert in die Maschen des Waldstetter Gehäuses fand.
Danach war es dann ein mehr als dürftiges Match, in welchem Waldstetten keine Mittel fand, die Defensive der Ellzeer zu überwinden. Ganz im Gegenteil. Praktisch mit dem Schlusspfiff fuhren die Gäste noch einen Konter und der eingewechselte Marcus Bornschlegl stellte auf 0:2. Damit hat Trainer Gerhard Grünwied bei Ellzee einen Einstand nach Maß hingelegt.
Schiedsrichter: Lukas Häring (TV Erkheim) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Johannes Fix (49.), 0:2 Marcus Bornschlegl (90.)

Im Verfolgerduell gegen die SpVgg Wiesenbach kassierte der FC Lauingen (rechts Janik Schreitmüller, im Duell mit dem Wiesenbacher Daniel Steck) die erste Heimniederlage.		F.: Karl Aumiller
Im Verfolgerduell gegen die SpVgg Wiesenbach kassierte der FC Lauingen (rechts Janik Schreitmüller, im Duell mit dem Wiesenbacher Daniel Steck) die erste Heimniederlage. F.: Karl Aumiller

FC Lauingen - SpVgg Wiesenbach 0:1
Markus Nsouli und seine FC Lauingen waren nach absolvierten 90 Spielminuten natürlich herb von der Heimniederlage getroffen. Der starke Aufsteiger SpVgg Wiesenbach zeigte im Auwaldstadion, warum sie in der Tabelle im Vorderfeld platziert sind. Dazu spielte ihnen die frühe Führung zusätzlich in die Karten. Sturmspitze Daniel Steck markierte bereits in der 12. Minute das 1:0 für seine Farben. Lauingen unternahm in der Folge viel, konnte sich aber gegen starke Wiesenbacher nicht entscheidend durchsetzen.
Schiedsrichter: Heinrich Deutscher (Inningen) - Zuschauer: 100

Tor: 0:1 Daniel Steck (12.)

Aufrufe: 021.10.2018, 22:47 Uhr