Mehr als der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang TSG-Kapitän Chritian Lierow (r.) gegen den SC Parchim nicht. Maik Freitag

TSG bleibt wieder sieglos

Landesliga-Schlusslicht Gadebusch unterliegt auch dem Tabellenvorletzten SC Parchim

Mit hängenden Köpfen verließen die Gadebuscher Landesliga-Fußballer gestern Nachmittag um 16.52 Uhr den Rasen des Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportparks. Mit 1:2 hatten sie zuvor gegen den Tabellenvorletzten SC Parchim verloren und es damit verpasst, vielleicht doch noch einmal um den Klassenerhalt zu kämpfen. Neun Spieltage vor Ende der Saison und mit 15 Punkten Rückstand auf den Tabellenvorletzten stehen die Zeichen somit nach wie vor auf Abstieg.

Dabei begann das Spiel furios. Denn schon nach nur vier Minuten machte sich Parchims Bastian Luther-Schlenker auf und davon, sprintete alleine auf TSG-Keeper Siebart zu und vollendete zur frühen und überraschenden Führung. Doch es sollte noch schlimmer kommen. Gerade einmal 26 Minuten waren gespielt, als sich die Parchimer einen Fehler des TSG-Keepers zu Eigen machten und zum 2:0 trafen. Damit waren die Gadebuscher wieder einmal schwer geschockt und erholten sich nur langsam.Doch auch sie durften noch in der ersten Spielhälfte über einen Treffer jubeln. Marco Stern schickte in der 37. Minute Kapitän Christian Lierow auf Reisen, der die Möglichkeit wieder einmal veredelte und mit seinem fünften Saisontor den Anschluss herstellte. Nach so einer turbulenten ersten Halbzeit mussten sich die Spieler beider Mannschaften erst einmal in der Halbzeitpause etwas Ruhe können, um dann in der zweiten Halbzeit vielleicht ähnlich torreich zu agieren.Doch die Spieler beider Teams schienen sich zu lange an die Sonne gewöhnt zu haben. Kaum noch etwas von der Atmosphäre der ersten Halbzeit war zu merken. Während die Gäste aus Parchim sich nicht eine einzige Torchancen mehr erspielten, hatten die Gastgeber wenigstens noch zwei Mal die Möglichkeit, vielleicht den Ausgleich zu machen. Doch in der 78. Minute verpasste Lierow den Ball nach einem Pass des eingewechselten Nico Peters und wenig später standen die Gadebuscher Spieler im Abseits, so dass der Treffer nicht gezählt werden durfte.Die übrigen Minuten der zweiten Spielhälfte bestanden lediglich aus einigen Standardsituationen und einem Spiel im Mittelfeld beider Mannschaften. Nicht nur die Zuschauer, sondern auch selbst die Gadebuscher Spieler waren nach dem Schlusspfiff enttäuscht und müssen nun weiter auf einen nächsten Erfolg warten. TSG Gadebusch: Siebart, Wolter, Mar. Kulla, Kollwitz, Lüth, Lübcke, Stern, Theiß (75. Schulz), Steinberg (55. Peters), Lierow, Hasecker (68. Röglin).
Aufrufe: 024.4.2018, 17:30 Uhr