Archivbild: Budde

Langwedel macht in Riede ernst

FSV sichert sich Bonuspunkte im Abstiegskampf / Heimrecht getauscht / Gastgeber enttäuscht

Auf Grund der Witterungsverhältnisse wurde das Heimrecht zwischen dem FSV Langwedel/Völkersen und MTV Riede getauscht. Dies sollte aber kein Nachteil für den FSV sein, der nun zum MTV reisen musste. Das Spiel fand in Emtinghausen statt. Der MTV ging als klarer Favorit in die Partie, aber ließ sich von einem kämpferischen FSV abkämpfen.

MTV Riede - FSV Langwedel-Völkersen 0:3
Ein fussballerischen Leckerbissen durfte man nicht erwarten, aber die Partie versprach ein rassiges Derby. Während der ersten Minuten ging es direkt gut zur Sache. Beide Teams gaben im Mittelfeld keinen Ball verloren. So gab es einen Freistoß aus gut 30 Metern für den FSV. Emrah Tavan brachte eine verunglückte Freistoßflanke in den Strafraum des FSV. Während man sich auf der FSV-Bank schon über den Freistoß ärgerte, zeigte Faruk Senci seine ganze Klasse. Der Stürmer des FSV nahm den Ball sehenswert herunter und drehte sich um seinen Gegenspieler herum. Den Ball nagelte Senci aus gut 13 Metern in den Knick des Gehäuses – 0:1 (6.). Auch in der Folgezeit war der Gast griffiger und zielstrebiger, doch konnte nur einen weiteren Kopfball von Senci verzeichnen.

Mannig sichert die Führung

Mitte der Halbzeit kam der Gastgeber besser ins Spiel und baute mehr Druck auf. Der Ausgleich lag in der Luft, doch der MTV hatte nicht den stark aufgelegten Mannig auf dem Schirm. Der Torhüter der Gäste sicherte mit zwei sehenswerten Paraden die Führung des FSV und sorgte für Sicherheit in der Defensive. Kurz vor dem Halbzeitpfiff die Vorentscheidung. Thorben Wendt drehte auf und ließ seinen Gegenspieler stehen wie eine Slalomstange. Sein traumhaftes Zuspiel zwischen zwei Gegenspieler erreichte Gianluca Müller, der gekonnt zum 0:2 einschob (43.).

In Halbzeit hatte sich der Gastgeber einiges vorgenommen und drückte auf den Anschluss. Doch entweder stand die starke 4er-Kette mit Gross, Post, Grimm und Ernst sicher oder der MTV scheitere an Mannig. So war die Bank des MTV bereits zum Jubeln aufgesprungen, als Mannig noch einen Ball von der Linie kratzte. Wenig später das wohl schönste Tor des Tages. Hendrik Meyer wollte seinen Torhüter Bremer anspielen. Doch der Ball sprang kurz vor dem Rückpass auf und Meyer überspielte seinen Torhüter aus 25 Metern sehenswert, aber leider ins eigene Tor – 0:3 (73.). In der Folgezeit nahm die Härte ein wenig zu, zwei harte Fouls der Gastgeber wurden aber nur mit Geld bestraft. Damit durfte der FSV den Derbysieg feiern, während der MTV den Sprung auf Platz 1. verpasste.

Schiedsrichter: Efdal Yasa (MTV Lüneburg)
Tore: 0:1 Faruk Senci (6.), 0:2 Gianluca Müller (43.), 0:3 (73. Eigentor)

Als Vereinsverwalter eures Teams könnt ihr nun eure Kader aktualisieren!

Falls euer Team noch keinen Vereinsverwalter hat oder ihr auch mit anpacken wollt, könnt ihr euch hier kostenlos einen Zugang zulegen.

Link: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 06.11.2017, 09:03 Uhr