Wichtiger Sieg in Dießen

Die Fußball Damen der DJK SV Geratskirchen befinden sich weiter im Aufwärtstrend. In einer mitreißenden Landesliga Partie bezwingen sie den favorisierten Gegner aus Dießen am Ammersee auf deren Platz mit 3:2. Der Heimelf gelang es nicht, ihr gewohntes offensives und schnelles Kombinationsspiel gegen die konzentrierte Geratskirchner Defensive durchzusetzen. Das änderte sich auch nicht, nachdem Trainer Michael Huber bereits in der 28. Minute Abwehr Chefin Franziska Mayer verletzungsbedingt durch Leoni Edenhofer ersetzte. Im Gegenteil, nach zwei schnell vorgetragenen Kontern wurden die Dießenerinnen vorsichtiger und zogen sich etwas zurück. Geratskirchen holte sich nun zunehmend Spielanteile, und in der 36. Minute war es soweit. Sandra Utzschmid setzte sich am linken Flügel gegen zwei Gegnerinnen durch, zog in den Strafraum, Kamila Reichert grätschte in den Querpass und erzielte die verdiente Führung. Kurz danach hätte Dießen aus einem Konter heraus den Ausgleich erzielen können, als die Abwehr einmal unaufmerksam war, doch Torfrau Teresa Oberendfellner parierte den harten Flachschuß von Andrea Bichler mit dem langen Bein zur Ecke. Unmittelbar nach Wiederanpfiff musste dann die Dießener Torfrau gleich wieder hinter sich greifen. Kamila Reichert verlagerte mit einem 40 Meter volley geschlagenen Pass das Spiel auf die linke Seite, wo sich Franziska Reiter in den Rücken der Dießener Abwehr geschlichen hatte und frei stehend aus 16 Meter den Ball im Tor versenkte (46.). Die Geratalerinnen bestimmten jetzt das Spiel. In der 57. Minute steckte Sandra Utzschmid einen perfekt getimten Pass auf Kamila Reichert durch, die den Ball an der Torfrau vorbeischob und ihr zweites Tor an diesem Tag erzielte. Beiden Mannschaften sah man mehr und mehr den Kräfteverschleiß auf dem idyllisch, fast auf Seehöhe gelegenen, aber deshalb sehr tiefen Platz an. So fielen die beiden Tore von Dießen dann nach in den Strafraum geschlagenen Standards. Zuerst erzielte Andrea Bichler aus dem Getümmel heraus den Anschlußtreffer (64.), in der letzten Minute der regulären Spielzeit lenkte Jaqueline Behr aus abseitsverdächtiger Position und kürzester Entfernung den Ball zum 2:3 ins Tor. Während der 5 minütigen Nachspielzeit drückte Dießen nochmal auf den Ausgleich, hatte aber keine Torchancen mehr. Mit jetzt 22 Punkten ist man wieder ein kleines Stückchen von den Abstiegsplätzen weg gerückt, wann und gegen wen allerdings die nächste Möglichkeit besteht, diesen Abstand weiter zu vergrößern, ist coronabedingt derzeit völlig offen.
Bericht: Michi Huber
Aufrufe: 026.10.2020, 15:40 Uhr