F: Schwarz

SCPP-Reserve unterschätzt Dießen

MTV meldet sich zurück

A-Klasse Zugspitze 5

SV Bernried – FSV Höhenrain 1:2 (0:1) Tore: 0:1 A. Schaller (45.), 1:1 Rebasch (67.), 1:2 F. Brücklmeier (85.) – Rote Karte: Damptey/Bernried (Foulspiel, 85.) – Gelb-Rot: Gießler/Bernried (wdh. Meckern, 90.+2)

„Vorweg muss ich sagen, ich habe schon lange nicht mehr so ein schlechtes Spiel gesehen wie heute“, sagte der Höhenrainer Trainer Oliver Schnös. Am Samstag wollte sowohl bei den Höhenrainern als auch bei den Bernriedern einfach nichts klappen. Die Passquoten waren schlecht, Annahmen funktionierten nicht und der Ball versprang ständig auf dem Bernrieder Grün. Es lag aber nicht an der Botanik, „bei uns war einfach der Wurm drin“, ärgerte sich Schnös. Dennoch waren die Gäste leicht überlegen, Andi Schaller konnte wenige Sekunden vor der Pause einen Kopfball zum 1:0 verwerten. Danach sah es spielerisch aber nicht besser aus, weiterhin bekamen beide Seiten nichts auf die Reihe. In der 70. Minute resultierte der Bernrieder Ausgleich aus einem abgefälschten Freistoß – Matthias Rebasch musste nur noch abstauben. Damit wollte sich Flo Brücklmeier aber nicht abfinden. 15 Minuten später köpfte er einen Bernrieder an, von dessen Bein der Ball ins Tor sprang. „So schlecht, wie wir gespielt haben, hätte eigentlich keiner den Sieg verdient“, gab Schnös zu, „aber wir hatten halt mehr Torchancen“. Besonders ärgerte sich Höhenrains Franz Schaller. Er stand in der 93. Minute alleine etwa zwei Meter vor dem Kasten von Matthias Ruprecht und kickte ihm den Ball direkt in die Arme.

TSV Erling-Andechs – TSV Peißenberg 0:2 (0:1) Tore: 0:1 Jerouschek (24./FE), 0:2 Herrmann (60.) – Rote Karte: Jungmann/Peißenberg (57., Grobes Foulspiel)

Mit 23 Punkten liegt der TSV Peißenberg nur knapp hinter dem SV Münsing, der zurzeit mit 27 Zählern die Tabelle der A-Klasse 5 anführt. So gesehen ist es keine Schande, dass die Erlinger am Sonntag eine Heimniederlage einstecken mussten. Das Ziel der Gastgeber war es, den Gegnern so wenig Raum wie möglich zu gewähren. „Das hat am Anfang ganz gut geklappt“, sagte Erlings Trainer Ludwig Bals. Aber dann pfiff der Unparteiische gegen die Erlinger in der 23. Minute ein Foul, obwohl der beschuldigte Simon Billinger behauptete, er habe Thomas Jouraschek gar nicht berührt. Den resultierenden Elfer verwandelte Jouraschek selbst zum 1:0 für die Gäste. Kurz vor der Pause nach einer Kombination mit Josef Popp eröffnete sich Billinger die Chance zum Ausgleich, doch er schob den Ball nur knapp am Pfosten vorbei. Nach dem Seitenwechsel lief gar nichts mehr bei den Gastgebern. Bei einem Befreiungsschlag in der 60. Minute traf Ludwig Metz den Hinterkopf eines Mitspielers, wodurch ein Peißenberger den Ball per Bogenlampe Richtung Erlinger Kasten befördern konnte. Dort wartete schon Nico Hermann und staubte unhaltbar für Torhüter Martin Barth zum 2:0 ab. „Danach war das Spiel dann gelaufen, wir konnten nichts mehr machen“, sagte Bals.

SV Wielenbach – SV Söcking 1:0 (1:0) Tore: 1:0 Ücker (12.) – Gelb-Rot: Palm/Söcking (83., wdh. Foulspiel), Königer/Söcking (90.+1, wdh. Foulspiel)

Nach der Niederlagenserie zu Beginn der Saison sind die Söckinger über jedes gute Spiel, das sie abliefern, glücklich. Ergo ist Florian Altmann nicht unzufrieden mit der 0:1-Niederlage vom Sonntag beim SV Wielenbach. „Wir hätten eigentlich auch drei Punkte mitnehmen können, wir haben uns gut geschlagen und viele Chancen gehabt“, sagte der Trainer des SVS. Vor allem Maximilian Mammitzsch hätte mit seinen zwei Torchancen einen Unterschied machen können. In der 60. Minute stand er fast alleine vor dem Tor, „aber der Herr Mammitzsch wollte eben nicht so, wie wir wollten, und knallte die Pille gegen den letzten Spieler, der vor dem Tor stand“, so Altmann. 20 Minuten darauf setzte er einen Kopfball knapp am Pfosten vorbei. Und so blieb es beim 0:1. „Aber das ist nicht schlimm, wir haben gut gespielt und darauf können wir aufbauen“, sagte Altmann.

SC Pöcking-Possenhofen II – MTV Dießen 1:2 (1:1) Tore: 1:0 Firl (25., FE), 1:1 Friedrich (45.), 1:2 Friedrich (47.)

Die Dießener Kicker fanden am Sonntag wieder zu ihrem gewohnten Spielniveau zurück und feierten fünf Niederlagen wieder einen Sieg. Nach starkem Saisonbeginn schwächelte das Team vom Ammersee plötzlich. Auch aus diesem Grund hatte sich die MTV-Führung kurz vor dem zehnten Spieltag von Trainer Peter Krems getrennt, seither ist Phillip Ropers für die Elf verantwortlich. „Ich würde da keinen Vergleich der Trainer ziehen, wir Spieler sind einfach wieder besser geworden“, sagt Ropers. In der Partie gegen die Pöckinger hat sich das gezeigt: Obwohl die Teams spielerisch auf ähnlichem Niveau waren, hatten die Gäste mehr klare Torchancen. „Das hat uns zum verdienten Sieg geführt“, so Ropers. Die Pöckinger waren überrascht, sie hatten die Gegner als schwächer eingeschätzt. „Wir haben eigentlich schon damit gerechnet, zumindest einen Punkt mitzunehmen“, sagte Co-Trainer Mathias Eggenhofer. In der ersten Viertelstunde zeigte sich der SCPP dominant, „aber dann wurden die Dießener immer stärker“, so Eggenhofer.

Aufrufe: 023.10.2017, 14:09 Uhr