Nur Marius Eifert, hier im Duell mit Gießen Lucas Vogler, trifft für Leusel in Gießen. Das reicht nicht zum Punkten. 	Foto: PeB
Nur Marius Eifert, hier im Duell mit Gießen Lucas Vogler, trifft für Leusel in Gießen. Das reicht nicht zum Punkten. Foto: PeB

Rückschlag für Leusel: Niederlage beim MTV Gießen

GL GI/MR: +++ Caliskan-Elf verpasst mögliche Führung / Eifert-Tor ist zu wenig +++

Giessen/Alsfeld . Mit einer 1:2-Niederlage ist Fußball-§Gruppenligist Spvgg. Leusel vom Auswärtsspiel beim MTV 1846 Gießen zurückgekehrt und konnte nach dem 1:4 in Bicken zum zweiten Mal in Folge nicht in der Fremde punkten.

MTV Gießen - Spvgg. Leusel 2:1

Die zuvor in drei Heimspielen unterlegenen Männerturner konnten am Sonntagnachmittag erneut nur ersatzgeschwächt antreten, verdienten sich den Erfolg am Heegstrauchweg aber dank einer leidenschaftlichen Vorstellung. Damit zogen die Gastgeber in der Tabelle zudem an der Elf von Trainer Ertc Caliskan vorbei.

„Wenn man sieht, mit welcher Aufstellung wir heute wieder antreten mussten, so kommt dieser Sieg wirklich einer Sensation gleich. Und das unser Spielertrainer heute auch noch ein Tor gelingt, ist wie in einem Film. Aufgrund des tollen kämpferischen Einsatzes geht der Erfolg aus meiner Sicht auch in Ordnung“, berichtete MTV-Sprecher Wolfgang Auradniczek. Allerdings musste auch Leusel auf zahlreiche Akteure verzichten, hatte gerade einmal zwei Spieler auf der Bank.

In der ersten Halbzeit waren die grün-weißen Gäste aus Leusel noch das bessere Team. Zunächst landete ein Freistoß, der an Freund und Feind vorbeiflog, an der Querlatte, wenig später verpasste Fabian Erb die Führung der Caliskan-Elf. Die größte Chance bot sich allerdings den erneut ersatzgeschwächten Hausherren, doch Spvgg.-Keeper Sergen Malakcioglu konnte gegen den völlig freistehenden Yannik Thielemeier das Pausen-0:0 retten.

In der ersten Viertelstunde nach der Pause tat sich nicht viel, ehe der MTV-Spielertrainer seinen großen Auftritt hatte. Nach 61 Minuten nahm Loeper aus 25 Metern Maß und platzierte seinen Schuss unhaltbar neben den Pfosten zur 1:0-Führung. Das gab den Gastgebern nun noch mehr Selbstvertrauen, nach starker Vorarbeit von Cuma Kahya erhöhte Michael Delle nur fünf Minuten später auf 2:0. Doch so schnell wollten sich die Leuseler dann doch nicht geschlagen geben, nach einem langen Ball entwischte Marius Eifert seinen Bewachern und erzielte nach 70 Minuten den 1:2-Anschlusstreffer. In der verbleibenden Spielzeit übernahm die Caliskan-Elf dann das Kommando, allerdings fehlten im vorderen Spielfelddrittel die Ideen, um die Gießener in Gefahr zu bringen. Diese verteidigten den Vorsprung leidenschaftlich und konnte letztlich dank einer großartigen kämpferischen Leistung erstmals nach zuvor drei Niederlagen in Folge wieder über einen Dreier jubeln.

Gießen: Appel – Loeper (80. Horn), Ott, Kahya (92. Michel Winter), Janknecht, Vogler, Cornel, Tobias Winter, Delle, Oh (73. Müller), Thielemeier.

Leusel: Malakcioglu, Götze, Eifert, Lutz, Celiksoy, Ruppel, Caliskan, Bornmann (73. Boss), Hakaj, Erb, Kilercioglu.

Schiedsrichter: Hecklinger (Gladenbach). - Zuschauer: 60. - Tore: 1:0 Loeper (61.), 2:0 Delle (66.), 2:1 Eifert (70.).

Aufrufe: 017.11.2019, 19:55 Uhr