MTV-Doppeltorschützen beim Jubel: Yannik Thielemeier (Mitte) und Luca Gysbers (links) freuen sich über das 4:2 gegen Wettenberg. Rechts im Bild Michel Winter.	Foto: PeB
MTV-Doppeltorschützen beim Jubel: Yannik Thielemeier (Mitte) und Luca Gysbers (links) freuen sich über das 4:2 gegen Wettenberg. Rechts im Bild Michel Winter. Foto: PeB

MTV gnadenlos effektiv

GL GI/MR: +++ Wettenberg verliert viertes Spiel in Serie / Traumtor von Yannik Thielemeier zum 2:1 +++

wettnberg-LAUNSBACH . Der MTV 1846 Gießen hat ein torreiches Sportkreis-Derby in der Gruppenliga souverän für sich entschieden. Am Sonntagnachmittag behielt das Team von Trainer Patrick Loeper, die personell auf dem berühmten „letzten Loch“ pfiff, bei der ebenfalls personelle geschwächten FSG Wettenberg klar mit 6:2 (3:2) die Oberhand und feierte damit den achten Saisonsieg. Der Aufsteiger bleibt dagegen nach der vierten Niederlage in Serie auf einem Abstiegsplatz. „Der Sieg Gießens geht völlig in Ordnung, ist aber doch ein wenig zu hoch ausgefallen. Eigentlich haben wir in der ersten Halbzeit noch eine klasse Leistung gezeigt, der MTV hat sich aber extrem effektiv präsentiert und hat hier zudem eine bessere Laufleistung abgeliefert“, berichtete FSG-Sprecher Christian Wagner.

In der ersten Viertelstunde tasteten sich beide Teams auf dem Kunstrasenplatz in Launsbach noch ab, die ersten beiden Torchancen der Partie führten dann aber gleich zu zwei Treffern. Zunächst brachte Marvin Dannewitz (15.) die Gäste per Direktabnahme, die vom Innenpfosten ins Netz sprang, in Führung, nur zwei Minuten später glich der Aufsteiger aber bereits aus. Nach einem Lattentreffer traf Moritz Petzold ebenso sehenswert per Volley wie Dannewitz zuvor auf der Gegenseite. Der Treffer gab den Hausherren im Anschluss doch deutlich mehr Selbstvertrauen, doch statt des möglichen Führungstreffers waren es wieder die Gießener, die in eine FSG-Drangphase hinein trafen. Und erneut war es ein Traumtor, diesmal hämmerte Yannik Thielemeier (31.) das Leder aus 22 Metern volley unter die Latte. Doch diesmal konnte sich die Loeper-Elf nur drei Minuten am 2:1 erfreuen, dann glichen die Wettenberger durch Sam Henrich per Freistoß zum 2:2 aus. Das letzte Wort einer torreichen ersten Halbzeit hatten dann wieder die Gäste, die erneut durch Thielemeier (43.), erneut durch Direktabnahme, zum dritten Mal in Führung gingen.

Nach 49 Minuten baute Siyeon Oh die Führung auf 4:2 aus. Und nach einer guten Stunde war die Partie dann schon zugunsten des MTV entschieden, nachdem Luca Gysbers (64.) zum 5:2 eingeschossen hatte. Und auch den Schlusspunkt der Partie setzte Gysbers, der eine Minute vor dem Ende in Torjägermanier zum 6:2-Endstand abstaubte.

Wettenberg: Bilenkyy – Lorz, Walpert, Fries, Stephan (76. Genc), Kara (67. Hamidovic), Petzold, Henrich, Valentin, Allendörfer, Heimer.

MTV Gießen: Diz – Tobias Winter, Ott, Müller (46. Michel Winter), Hannay, Cornel, Horn, Oh, Thielemeier, Dannewitz, Gybers.

Tore: 0:1 Dannewitz (15.), 1:1 Petzold (17.), 1:2 Thielemeier (31.), 2:2 Henrich (34.), 2:3 Thielemeier (43.), 2:4 Oh (49.), 2:5 Gysbers (64.), 2:6 Gysbers (89.) - Schiedsrichter: Bärenfänger (Willingen). - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 020.10.2019, 20:00 Uhr