F: Budde
F: Budde

Nach gutem Beginn stark nachgelassen

MTSV Selsingen geht nach 1:0-Führung beim Titelaspiranten Sottrum binnen 28 Minuten mit 1:4 unter

SOTTRUM. 20 gute Minuten reichten nicht: Selsingen verlor in der Fußball-Kreisliga mit 1:4 (1:2) in Sottrum.

Die Flutlichtanlage in Sottrum wollte zunächst nicht funktionieren und so lagen – angesichts des zunächst schwachen Beginns der Gastgeber – nach dem Schlusspfiff semi-originelle Wortspiele wie „Sottrum ging erst nach einigen Minuten ein Licht auf“ einfach nahe. TV-Trainer Vitalij Kalteis drückte es prosaischer aus. „Selsingen ist ganz stark in die Partie gekommen. Aber nach 15 Minuten haben wir mehr und mehr ins Spiel gefunden und bis zur Halbzeit tollen Fußball gezeigt.“

In der Tat spielten die ersatzgeschwächten Gäste in der Anfangsphase hervorragend auf und gingen durch ein Tor von Christoph Martens, der nach einem Eckball von Carsten Müller erfolgreich war, sogar in Führung (9.). Und der MTSV hatte in dieser Phase durch Kevin Knubben (11.) oder Lukas Schotman (14., 17.) weitere große Möglichkeiten.

Nur: Nach dem 1:1-Ausgleich durch ein Freistoßtor von Eike Buckenberger (21.) kippte die Partie. „Wir haben dem Gegner nun zu viel Platz gelassen, haben unsere Positionen nicht richtig eingehalten“, so Holsten. Und diese Freiräume nutzten die nun überlegenen Gastgeber aus.

Dabei resultierten die beiden folgenden Gegentore noch aus zwei Standardsituationen. Zunächst unterlief Kevin Brünjes nach einem Freistoß von Finn Herwig ein Eigentor (26.) und noch vor der Pause erhöhte Matthias Michaelis nach einem Eckball per Kopf auf 3:1 (41.).

„Das sind ärgerliche Gegentore, denn solche Situationen haben wir vor dem Spiel extra noch angesprochen“, so Holsten, dessen Team kurz nach der Pause noch das 1:4 durch Jan Vollmers (49.) hinnehmen musste. (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg