Bülstedt/Vorwerks Kapitän Hauke Gieschen (rechts) stoppt Marvin Ehlers, musste aber am Ende mit einem Remis zufrieden sein. Foto Krause

Glückliches 1:1 für Selsingen

Tabellenvorletzter Bülstedt/Vorwerk verpasst möglichen Sieg beim MTSV

SELSINGEN. Der MTSV Selsingen und TSV Bülstedt/Vorwerk trennten sich in der Fußball-Kreisliga mit 1:1 (1:1). Beinahe hätten die Gäste, die so dringend einen Sieg brauchen, dieses Spiel tatsächlich gewonnen. „Wir hatten vor allem im zweiten Abschnitt die Möglichkeiten, die Begegnung für uns zu entscheiden“, so TSV-Trainer Thomas Ziegler.

MTSV Selsingen - TSV Bülstedt/Vorwerk 1:1

Vor allem bei zwei Szenen hatten die Gastgeber Glück: In der 61. Minute scheiterte Dennis Matys freistehend aus zwei Metern am hervorragend reagierenden MTSV-Keeper Patrik Ehlers. Wenig später setzte Tobias Wahlers einen Kopfball knapp neben das Selsinger Tor (75.). „Am Ende können wir über diesen einen Punkt froh sein“, so Heimcoach Pascal Holsten.

Dabei begann die Begegnung hervorragend für sein Team. Bereits nach vier Minuten brachte Carsten Müller nach einer verunglückten Abwehr der Gäste den MTSV mit einem schönen Distanzschuss in Führung.

Und Selsingen hatte bis zur Pause noch weitere Gelegenheiten – beispielsweise durch Julius Zeuschner (41.) oder auch Hanke Wehber (45.). Doch unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff hatte Simon Loth seinen großen Auftritt. Der Angreifer erzielte nach einem Solo den Ausgleich (45.).

Nach der Pause gelang den Gastgebern allerdings nicht mehr viel. „In der ersten Halbzeit konnten wir uns zumindest noch Chancen herausspielen. Im zweiten Abschnitt ist uns das fast gar nicht mehr gelungen“, so Pascal Holsten. „Wir haben überhaupt zu viele Abspielfehler im Spiel nach vorn gehabt und die Gäste waren zudem in der zweiten Halbzeit zweikampfstärker.“

Während der MTSV nach diesem Remis Tabellensiebter bleibt, rangieren die Gäste weiterhin auf dem vorletzten Rang der Tabelle. „Es war ärgerlich, dass wir unsere Chancen nicht nutzen konnten. Insgesamt war es aber ein gerechtes Remis“, so TSV-Coach Ziegler. (am)

Tore: 1:0 Carsten Müller (4.), 1:1 Simon Loth (45.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg