Selsingens Fabian Wodke (rechts) lässt sich auf dem Weg zum 0:1 nicht aufhalten. Foto Specht

Ehlers hält drei Punkte für Selsingen fest

Keeper in der FC-Schlussoffensive der Turm in der Schlacht – MTSV siegt bei Alfstedt/Ebersdorf mit 2:1

EBERSDORF. Ein weiterer wichtiger Sieg für Selsingen: Der Fußball-Kreisligist bezwang auswärts den FC Alfstedt/Ebersdorf mit 2:1 (1:0). Auch nach einer neuerlichen Glanzleistung äußerte sich Patrik Ehlers allerdings zurückhaltend, wie man ihn kennt. Der MTSV-Keeper lobte lieber seine Mitspieler: „Das war kämpferisch heute eine Top-Leistung von uns.

FC Alfstedt/Ebersdorf - MTSV Selsingen 1:2

“Gleich zu Beginn hatten die Gastgeber ein, zwei gute Gelegenheiten, aber bereits in der elften Minute gelang auf der Gegenseite Fabian Wodke nach einem Zuspiel von Carsten Müller das 1:0 für den MTSV.

Die Selsinger hatten in der Folgezeit weitere gute Chancen durch Marius Zeuschner und Christoph Martens, die beide nacheinander die Latte trafen (17.), sowie durch den freistehenden Carsten Müller (24.) oder auch Fabian Wodke, der zweimal per Kopfball knapp scheiterte (26., 50.). Carsten Müller erzielte schließlich nach einem verunglückten Rückpass von Lukas Hurlbrink das 2:0 für die Gäste (60.). Doch bereits acht Minuten später gelang Marten Brandt nach einem Freistoß von Andreas Grotheer per Abstauber das Anschlusstor (68.).

Und nun wollten es die Gastgeber wirklich noch einmal wissen. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat vor allem im zweiten Abschnitt stark gespielt, alles versucht“, so FC-Coach Helmut Rogge.

Die Gastgeber kamen dem Ausgleich einige Male ziemlich nahe, scheiterten aber wiederholt an MTSV-Keeper Patrik Ehlers (62., 75., 80.). „Wir wurden fast noch dafür bestraft, dass wir unsere guten Chancen in der ersten Halbzeit nicht genutzt haben“, so Gästetrainer Pascal Holsten. „Wir hatten in der zweiten Halbzeit phasenweise schon etwas Glück – und einen starken Keeper.“ Doch dieser blieb bescheiden: „Dafür sind wir Torhüter ja da, dass wir auch mal Bälle halten, die nicht so einfach zu halten sind.“ (am)

Schiedsrichter: Lennart Kranenberg (Nie. Ochten.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Fabian Wodke (11.), 0:2 Carsten Müller (60.), 1:2 Marten Brandt (68.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg