Niederlagenserie beendet: Selsingens Fußballer - hier mit dem Siegtorschützen Simeon Burfeind und Vorbereiter Carsten Müller - feierten gestern einen 1:0-Erfolg gegen den BSC.Foto Brinkmann

Burfeind schießt Selsingen aus dem Keller

MTSV schlägt den Bremervörder SC mit 1:0 – Erstes Gegentor der Gäste seit 421 Minuten

SELSINGEN. Die mögliche Krise ist abgewendet: Der MTSV Selsingen schlug in der Fußball-Kreisliga den Bremervörder SC mit 1:0 (0:0). „Selsingen hat das heute gut gemacht – ohne Frage“, so BSC-Coach Jörn Augustin, der fortfuhr: „Natürlich war das für uns eine ärgerliche Niederlage. Aber vielleicht tut uns das ja auch mal ganz gut?“

421 Minuten hatten die Gäste in der Liga keinen Gegentreffer hinnehmen müssen, aber dann kam der große Auftritt des Simeon Burfeind. Der Selsinger Mittelfeldspieler erzielte per Kopf nach einer Flanke von Carsten Müller aus fünf Metern das entscheidende Tor für den MTSV (62.). „Ich bin froh, dass ich hier getroffen habe“, freute sich der Torschütze nach der Partie. „Auch weil ich schon in der ersten Halbzeit eine gute Chance nicht nutzen konnte.“ Diese hatte der 29-Jährige in der 28. Minute vergeben. Er scheiterte dabei aus kurzer Distanz an BSC-Keeper Niklas Kiesow.

Ansonsten gab es in dieser ersten Halbzeit nicht viel zu sehen. Die Gäste hatten noch eine gute Möglichkeit durch Kevin Tews, der vergebens versuchte, den Ball per Hacke an MTSV-Keeper Patrik Ehlers vorbei zu spitzeln (35.). Aber das war’s auch schon.

„In der zweiten Halbzeit haben wir noch eine Schippe drauf gelegt“, erzählt MTSV-Trainer Holsten. „Das war heute entscheidend.“

Vor allem zwischen der 46. und 75. Minute spielten die Gastgeber stark auf, hatten Möglichkeiten durch Carsten Müller (46., 60.) und Fabian Wodke (47.). „Wir haben insgesamt heute eine wirklich gute Mannschaftsleitung gezeigt“, lobte Torschütze Simeon Burfeind.

Erst in der letzten 15 Minuten fand der BSC nochmals zurück in diese Partie, bestimmte nun die Begegnung, ohne aber – abgesehen von einem Schussversuch von Kevin Tews (85.) – sonderlich gefährlich zu werden. (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg