F: Peters
F: Peters

Friesdorf macht den Klassenerhalt perfekt

Nach 3:2 gegen Deutz ist BW gesichert

Der FC Blau-Weiß Friesdorf spielt auch in der kommenden Saison in der Mittelrheinliga. Gegen die Sportvereinigung Deutz setzten sich die Friesdorfer mit 3:2 durch.

FC Blau-Weiß Friesdorf - Sportvereinigung Deutz 05 3:2
Ein Zähler hätte gereicht. Aber darauf wollte es der Fußball-Mittelrheinligist FC Blau-Weiß Friesdorf nicht ankommen lassen. Mit dem 3:2 (0:0)-Erfolg gegen den SV Deutz 05 beseitigte die Elf des Trainerduos Thomas Huhn und Johannes Weitensteiner auch die letzten Zweifel am Klassenerhalt.

Nicht nur deshalb beeilte sich Huhn allen, die am im Winter kaum möglich gehaltenen Ligaverbleib mitgeholfen haben, seinen Dank auszusprechen. „Von den Damen und Herren im Verkauf bis zum Funktionsteam haben alle einen tollen Job gemacht.“
Nach einer torlosen ersten Hälfte, in der die Gastgeber sowohl in Sachen Spielanteile als auch Torchancen – unter anderem scheiterte Ertugrul Ünal mit einem Freistoß an der Latte – deutlich die Nase vorn hatten, sollten alleine die letzten 30 Minuten das Eintrittsgeld wert sein. Zunächst schockten die Gäste die Blau-Weißen in der 60. Minute mit dem 0:1. „Ein Treffer aus dem Nichts“, meinte Huhn. Exakt neun Minuten benötigten die Hausherrn, um sich von diesem Rückschlag zu erholen. Dann setzte Ünal ein Solo zum 1:1 an (69.), dem sich weder ein Gegenspieler, noch das Aluminium in den Weg stellten.
Friesdorf legte nach und kam in der 86. Minute zum längst überfälligen Führungstreffer durch Daito Terauchi. Der Jubel des Japaners war kaum vorüber, da durfte Terauchi erneut die Glückwünsche seiner Mitspieler entgegen nehmen. Nur 60 Sekunden nach dem 2:1 stand es damit 3:1 – die Vorentscheidung. Denn das 2:3 der Gäste in der Nachspielzeit war letztlich auch den übrigen Ergebnissen geschuldet, die nach und nach bis an die Margaretenstraße durchgedrungen waren. Allen war klar, dass Friesdorf fünftklassig bleibt, da ließ dann auch die Konzentration ein wenig nach.⋌hto
FC Blau-Weiß Friesdorf: El Daghais, Hatsushiba, Sato, Liontos, Germerodt, Nakamura, Ceylan, Rahn (72. Günay), Djemail (89. Teipel), Ünal, Terauchi (88. Takizawa).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tobias Blum (60.), 1:1 Ertugrul Ünal (69.), 2:1 Daito Terauchi (86.), 3:1 Daito Terauchi (87.), 3:2 Marvin Plenker (90.)

Aufrufe: 011.6.2019, 09:47 Uhr