F: Peters
F: Peters

Friesdorf blamiert sich beim 0:4 in Vichttal

Mittelrheinligist verpasst Chance auf vorzeitigen Klassenerhalt

Der Fußballmittelrheinligist FC Blau-Weiß Friesdorf hat vier Spieltage vor dem Saisonende die Chance verpasst, sich vorzeitig den Klassenerhalt zu sichern. Beim laut FC-Trainer Thomas Huhn „sang- und klanglosen“ 0:4 (0:2) beim VfL Vichttal ließen die Gäste sämtliche Tugenden vermissen, die im Abstiegskampf gemeinhin gefordert sind.

„Meine Mannschaft hat nach rund 20 Minuten die Arbeit eingestellt“, meinte FC-Trainer Thomas Huhn mit einem gehörigen Schuss Galgenhumor. „Wir haben versucht zu kombinieren, statt zu kämpfen“, sagte Huhn, der während der 90 Minuten nicht eine einzige Torchance notieren durfte. „Wir haben keine Gelbsperre kassiert und keine verletzten Spieler zu beklagen. Mehr positives kann ich nicht vermelden.“ Während sich Friesdorf also mehr oder weniger in sein Schicksal ergab, sorgten Marvin Iskra (9.) und Ryo Sato mit einem Eigentor (22.) schon früh für klare Verhältnisse. Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Vichttal kämpfte, Friesdorf versuchte, mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Erneut Iskra (49.) und Stephan Kaulartz (69.) belohnten die ambitionierten Gastgeber mit zwei weiteren Treffern. „Die Niederlage geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung“, meinte Huhn. Nun bleiben Friesdorf noch drei Gelegenheiten den eigentlich schon sicher geglaubten Klassenerhalt unter Dach und Fach zu bringen: Nach den beiden Heimspielen gegen Hennef und Deutz folgt am letzten Spieltag die Auswärtspartie beim stark abstiegsgefährdeten VfL Alfter, der an diesem Sonntag spielfrei hatte.

FC Blau-Weiß Friesdorf: Iyigün, Hatsushiba, Sato, Liontos, Djemail, Lima Filho, Ceylan (61. Eising), Germerodt, Ünal, Terauchi (72. Günay), Rahn (55. Gweth).

Aufrufe: 026.5.2019, 21:00 Uhr