Zum wegschauen

Alfter taumelt dem Abstieg entgegen

Vorgebirgself unterliegt dem VfL Vichttal - Gäste feiern nach 2:1-Erfolg den Klassenerhalt

Nach einer 1:2 (1:1)-Heimniederlage gegen den VfL Vichttal taumelt der VfL Alfter dem Abstieg aus der Fußball-Mittelrheinliga entgegen. Während die Gäste im Waldstadion am Strangheidgesweg ausgelassen den Klassenerhalt feierten, blickten die geschlagenen Alfterer ins Leere.

VfL Alfter - VfL Vichttal 1:2
Bei noch zwei zu absolvierenden Begegnung ist der Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz, den der SV Siegburg innehat, auf zwei Punkte angewachsen.
"Wir brauchen jetzt wohl ein mittleres Fußballwunder", meinte Bayram Ilk nach Spielschluss. Zu diesem Zeitpunkt wähnte sich der VfL-Coach noch näher am Abgrund, da die Kreisstädter mit 2:1 gegen den SV Deutz führten und zwischenzeitlich auf vier Zähler enteilt schienen.

Ilks Miene dürfte sich zudem noch einmal etwas erhellt haben, als das Ergebnis des Abendspieles eintraf. Viktoria Arnoldsweiler verweilt nach einer 0:3-Niederlage gegen den FC Düren ebenfalls in Abstiegsgefahr.
Bei fast schon tropischer Hitze traf der VfL Alter bereits nach vier Minuten der erste Nackenschlag als Torwart Cameron Tighe Kemp, der den Vorzug vor Stammkeeper David Weidner erhielt, einen Schuss von Melih Yilmaz nur nach vorne abwehren konnte. Den Abpraller nutzte Marwin Iskra zur Gästeführung. Vorausgegangen war allerdings ein Stellungsfehler von Dorian Madani, der eine Flanke unterlief. In der elften Spielminute forderten die Hausherren vehement einen Strafstoß, als Mehmet Dogan im gegnerischen Strafraum umgerissen wurde. Die Pfeife des Unparteiischen blieb jedoch stumm. "Mittlerweile ist es wohl unter den Schiedsrichtern üblich geworden konsequent nicht zu pfeifen, wenn Mehmet gefoult wird", zürnte Bayram Ilk.

Die Gemüter beruhigten sich drei Minuten später kurzzeitig als Mehmet Dogan nach einem Zuspiel von Liridon Hoxhaj zum Ausgleich traf (14.). Nach knapp einer halben Stunde fühlten sich die Gäste ihrerseits benachteiligt. Nach einem verlorenen Zweikampf an der Strafraumgrenze wusste sich der bereits verwarnte Kevin Biermann nur durch ein weiteres Foul zu helfen. Statt Freistoß und Gelb-Rot für den Innenverteidiger, ließ der Referee auch hier weiterlaufen. Den zweiten Nackenschlag musste Alfter kurz vor dem Seitenwechsel hinnehmen, als sich Torwart Kemp bei einem unglücklichen Zusammenprall verletzte und ausgewechselt werden musste.
Nach der Pause agierten beide Teams noch vorsichtiger, wobei Vichttal die etwas besseren Spielanteile hatte. So hatte sich die erneute Gästeführung durch Yilmaz (64.) bereits einige Minuten zuvor angedeutet. In dieser Phase muss sich die Vorgebirgself vorwerfen lassen, zu wenig investiert zu haben. Dies änderte sich in der Schlussphase, als es die Platzherren mit der Brechstange versuchten, jedoch selten zum Abschluss kamen. Und wenn das Spielgerät Richtung Gästegehäuse kam, dann harmlos, so wie beim Versuch von Kubilaj Civgin, dessen Schuss in den fangbereiten Armen vom Gästekeeper Moritz Stehling landete. "Heute hat sicherlich nicht die bessere Elf gewonnen. Wenn wir die zwei Elfmeter bekommen, gewinnen wir", meinte ein sichtlich frustrierter Bayram Ilk.
VfL Alfter: Kemp (45. Weidner), Lee, Biermann, Hoerner, T. Dogan, Mabanza, Hoxhaj (78. Civgin), Ashrafi, M. Dogan, Madani, Rollepatz (67. Dietz).

Aufrufe: 03.6.2019, 09:08 Uhr