F: Schneiders

Alfter mit Arbeitssieg

VfL bezwingt Schlusslicht 2:0

Durch einen 2:0 (1:0)-Arbeitssieg am heimischen Strangheidgesweg gegen das Tabellenschlusslicht Viktoria Arnoldsweiler setzte sich der VfL Alfter von den Abstiegsrängen der Fußball-Mittelrheinliga ab. "Wir wussten, wie wichtig dieses Spiel sein würde und dass wir es gewinnen mussten. Vielleicht hat dies die Mannschaft zu sehr verkrampfen lassen", sagte VfL-Trainer Bayram Ilk. Am Ende von 90 insgesamt schwachen Minuten machten die Gastgeber aus wenig viel.

Denn dass die drei Zähler im Vorgebirge blieben, hatte weniger mit der Qualität der Hausherren zu tun als vielmehr mit den Unzulänglichkeiten der Gäste, die in der Winterpause zwar runderneuert wurden, doch im Hinblick auf den Klassenerhalt offenbar noch kein ernsthafter Kandidat sind. Dennoch: Die zögerliche und abwartende Haltung der Alfterer wäre in der zwölften Minute beinahe bestraft worden, als Nikolaos Chouliaras' Schuss das Aluminium des Alfterer Gehäuses streifte.
In der Folge plätscherte die Begegnung mehr oder weniger ohne Höhepunkte vor sich hin. Das Momentum auf ihrer Seite hatten die Gastgeber allerdings kurz vor dem Seitenwechsel, als sich Arnoldsweiler einmal aus der Deckung traute und prompt in einen Konter lief. Über Dorian Madani und Chang Se Park erreichte das Spielgerät Mehmet Dogan. Der machte, was er am besten kann, und schob ungehindert zur Führung ein (41.). Patrick Dietz hätte sogar nachlegen können, doch er scheiterte an Gästekeeper Philipp Müller (44.).
Nach dem Seitenwechsel stellte der VfL seine Offenbemühungen zunächst weitgehend ein und wartete ab, was der Gast zu bieten hatte. Das war allerdings relativ wenig. Ernsthaft prüfte einzig Ryouta Yanagisono in diesem Zeitraum VfL-Keeper David Weidner (53.). Nach etwas mehr als einer Stunde zog Bayram Ilk seinen Joker - Kubilay Civgin. Dieser erwies sich als treffsicher und erzielte in der 70. Minute mit einer feinen Einzelaktion mit dem 2:0 die Entscheidung. Am kommenden Freitag geht es für den VfL mit dem Gastspiel beim derzeit schwächelnden Tabellenführer FC Wegberg-Beeck weiter.
VfL Alfter: Weidner, Madani (81. Mabanza), Hoerner, T. Dogan, Hergesell, Ashrafi, Hoxhaj, Delijaj (76. Lee), Park, Dietz (66. Civgin), M. Dogan.

Aufrufe: 018.3.2019, 07:10 Uhr