F: Wolfgang Henry

HFV gewinnt das Derby

Honnefer schlagen den TSV Germania Windeck mit 4:1

Die Heimmannschaften waren in der Fußball-Landesliga die großen Gewinner unter den Kreisvertretern. Während der FV Bad Honnef den Vergleich mit dem TSV Germania Windeck mit 4:1 für sich entschied, gelang dem TuS Oberpleis ein 3:1-Erfolg über den SC Fortuna Köln II. Der FC Hertha Rheidt zog beim FV Endenich mit 2:4 den Kürzeren.

TuS 05 Oberpleis - SC Fortuna Köln II 3:1
Bis Mitte der ersten Hälfte sah es für die Oberpleiser, die durch eine vom Wind unterstützte Ecke früh ins Hintertreffen geraten waren (7.), nicht gut aus. Dies änderte sich aber praktisch mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit, in der Mike Janczyk, der einen kapitalen Fehler des Kölner Torhüters zum Ausgleich (46.) nutzte, die Wende einleitete. Zwar musste TuS-Keeper Sebastian Klein erst noch einen erneuten Rückstand verhindern (51.), dann aber drehte Dominik Lorenz mit seinen Treffern (62./Distanzschuss, 79./Vorlage Philipp Germscheid) die Begegnung endgültig zugunsten der Platzherren. „Die zweite Halbzeit war einfach nur klasse“, freute sich TuS-Manager Kajo Miebach über die gelungene Revanche für das 0:2 aus dem Hinspiel.
TuS Oberpleis: Klein, Busch, Krings, P. Rüth, Steinhauer, Schulz, Lokotsch, Krasniqi (88. Schönherr), Janczyk (70. Arutiunian), Germscheid, Lorenz (90. Banko).

Schiedsrichter: Sebastian Blechmann (Moitzfeld) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Mohammed Loum (7.), 1:1 Mike Janczyk (46.), 2:1 Dominik Lorenz (62.), 3:1 Dominik Lorenz (79.)

FV Bad Honnef - TSV Germania Windeck 4:1
Die Begegnung begann für die Gäste vielversprechend: Mit einem 25-Meter-Schuss Marke Tor des Monats traf Manuel Schwarz nach sieben Minuten zur Windecker Führung. In einem wahren Kraftakt bekam der HFV das Spiel am Ende der ersten, bis dahin ausgeglichenen Hälfte in den Griff. Nach einer Ecke von Kevin Leisch köpfte Benjamin Krayer kurz vor der Pause zum Ausgleich ein. Gaetano Pettineo wendete das Blatt fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff mit seinem Treffer zugunsten der Mannschaft von HFV-Trainer Nana Amaniampong. Mit einem Doppelschlag sorgten Milot Hakolli und Manuel Jäger schließlich für die Entscheidung gegen inzwischen wehrlose Windecker (75., 77.). Getrübt wurde die Stimmung der Badestädter allerdings durch eine Gelb-Rote Karte für Krayer wegen wiederholten Foulspiels.
„Enttäuscht bin ich, weil wir uns nicht genug gewehrt haben. Wir sind zurzeit leider nicht konkurrenzfähig, weil zu viele Spieler nicht fit sind. Für uns hat der Abstiegskampf begonnen“, machte TSV-Trainer Marcus Voike den Ernst der Lage deutlich.
FV Bad Honnef: Colombo, Boztas, Krayer, Ünaler, Leisch, Lee (73. Fehlinger), Altintas, Poetes, Pettineo (82. Hanisch), Hakolli (79. Memet), Jäger.
TSV Germania Windeck: Tessarolo, Bröhl, Asgari, Hombeuel, Göhsl, Müller (80. Ebke), Meinke (57. Franke), Hillmann, Morioka, Isobe, Schwarz (46. Kato).

Schiedsrichter: Josua Skratek (Schlebusch) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Manuel Schwarz (7.), 1:1 Benjamin Krayer (43.), 2:1 Gaetano Pettineo (50.), 3:1 Milot Hakolli (75.), 4:1 Manuel Jäger (77.)

FV Bonn-Endenich - FC Hertha Rheidt 4:2
Die Herthaner bewiesen einmal mehr eine tolle Moral und kamen nach dem 0:3 zur Pause (9., 29., 41.) noch einmal zurück. Philip Pietrek brachte die Mannschaft von FCH-Trainer Michael Theuer mit zwei Treffern noch einmal heran (46., 68.). Lukas Pohl, der aus vier Metern am Tor vorbeischoss, vergab die große Chance zum Ausgleich (79.). Erst in der Nachspielzeit machte Endenich mit dem 4:2 den „Sack zu“.
FC Hertha Rheidt: Heil, Henrichs, I. Bruns, Altenfeld, Bauer, (46. T. Bruns), Alegria Neuber, Umar (77. Muja), Pohl, Faak, Pietrek, Wagner.

Schiedsrichter: Dominik Kaysers (SV Refrath) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Leonardo dos Santos (9.), 2:0 Daniel Schmitz (28.), 3:0 Tobias Roth (41.), 3:1 Philip Pietrek (46.), 3:2 Philip Pietrek (68.), 4:2 Jan Werner (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christopher Wagner (90./FC Hertha Rheidt)

Aufrufe: 018.3.2019, 11:00 Uhr