Glücklicher Derbysieg für FV Endenich

Bonner Landesligist liegt auf Kurs Platz drei – VfL Rheinbach gewinnt gegen Nümbrecht

In einem hart umkämpften Derby gewann der FV Endenich am Pfingstmontag in der Fußball-Landesliga beim FV Bad Honnef mit 2:0. Während die Gastgeber mehr denn je um den Klassenerhalt bangen müssen, liegen die Bonner auf Kurs Platz drei. In Rheinbach absolvierte der VfL sein letztes Heimspiel unter altem Namen und gewann verdient mit 2:1 gegen Nümbrecht.
VfL Rheinbach - SSV Homburg-Nümbrecht 2:1
„Alles in allem haben wir ein gutes Spiel abgeliefert”, sagte VfL-Interimstrainer Maximilian Klemp über die letzten 90 Minuten vor heimischer Kulisse in dieser Saison. Sowohl mit als auch gegen den Ball agierte seine Mannschaft hochmotiviert und verdiente sich den Sieg. Nach torloser erster Hälfte wurde Boris Schirmer in der 58. Minute elfmeterreif gefoult. Jan Euenheim traf sicher vom Punkt zum 1:0 mit seinem 27. Saisontreffer (59.). Eine Viertelstunde später zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt, doch diesmal scheiterte Schirmer (75.). Nur vier Minuten später machte er seinen Fehlschuss wieder gut und traf zum 2:0 (79.). Erst in der Nachspielzeit kamen die Gäste zum Anschlusstreffer (90.+1). Einziger Wermutstropfen beim VfL war die Verletzung von Timo Schulten, der mit Verdacht auf Armbruch ins Krankenhaus musste.

Rheinbach: Degen, Derigs, Schirmer (80. Gärtner), Euenheim, Michler, Berekoven, Fischer (73. Steinhöfer), Kukelka, Lück, Schulten (35. Yaglioglu), P. Klemp.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jan Euenheim (59. Foulelfmeter), 2:0 Boris Schirmer (79.), 2:1 Robin Brummenbaum (90.)

FV Bad Honnef - FV Bonn-Endenich 0:2

Das Derby begann mit einem umstrittenen Elfmeter für die Gastgeber, doch Benjamin Krayer scheiterte an Endenichs Torwart Marcel Malzahn (5.). Die Gäste fanden anschließend besser ins Spiel und gingen nach einer schönen Kombination durch Alexander Dohr in Führung (37.). Vor den 150 Zuschauern agierten die abstiegsgefährdeten Badestädter oft zu umständlich, sodass sich die Bonner auf Konter verlegen konnten. Allerdings hatte der FVE auch Glück: Milot Hakolli (55.), Jungmin Lee (65.), Benjamin Krayer (75.), Manuel Jäger (82.) und erneut Krayer (85.) scheiterten entweder am Pfosten, an Torwart Marcel Malzahn oder am eigenen Unvermögen. Auch aus einer Gelb-Roten Karte gegen Endenichs Patrick Dicke (75.) konnte der HFV kein Kapital schlagen. Mit dem 2:0 durch Leonardo Dos Santos in der Nachspielzeit war der Deckel endgültig drauf. „Es war ein mehr als glücklicher Sieg für uns“, sagte FVE-Coach Dennis Ochs. Für seinen Kollegen Nana Amaniampong musste er dagegen tröstende Worte finden: „Das tut mir fast schon leid für Honnef.“

Endenich: Malzahn, Jegel, Dicke, Schiffer, Roth, Da. Schmitz, Werner (65. Laouamera), Dohr (74. Reschke), De. Schmitz (46. Dos Santos), Schöller, Krebel.

Schiedsrichter: Martin Tietze (SC Widdig) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Alexander Dohr (37.), 0:2 Leonardo dos Santos (90.+3)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Dicke (75./FV Bonn-Endenich/Foulspiel)
Aufrufe: 011.6.2019, 08:00 Uhr