F: Wolfgang Henry

Gebrauchter Tag für Rheinbach und Endenich

VfL und FV kassieren in den Spitzenspielen deutliche Niederlagen

Gleich zwei Niederlagen mussten die hiesigen Landesligisten am Sonntag hinnehmen. In den direkten Top-Vier-Duellen zogen sowohl der FV Endenich beim Tabellenführer FC Pesch, wie auch der VfL Rheinbach gegen den SV Schlebusch den kürzeren.

FC Pesch - FV Bonn-Endenich 4:1
„Der Gegner war heute einfach besser“, musste FVE-Coach Dennis Ochs neidlos anerkennen. Besonders in der ersten Halbzeit spielte seine Mannschaft gegen den Tabellenführer mit zu viel „Angst und Respekt“. Mit eigenen Fehlern im Aufbauspiel stand es zur Pause 0:2 durch FC-Torjäger Deniz Kayla (28.) und Sebastian Bodenröder (38.). Dennis Herschbach verkürzte zwar für den FV(63.). Im direkten Gegenzug fiel jedoch das 1:3 durch Marcel Dawidowski (64.) und der Traum etwas mitzunehmen war für die Gäste ausgeträumt. Der zweite Treffer von Dawidowski (78.) sorgte dann für die Entscheidung zugunsten der Kölner, die für Endenich eine Nummer zu groß waren.
Endenich: Malzahn, Jegel, Alagöz, Ruhnau, Schiffer, Timov, Roth, Da. Schmitz, Dos Santos (46. Herschbach), Werner (56. Reschke), Laouamera (46. Krebel).

VfL Rheinbach - SV Schlebusch 0:2
Die Gastgeber starteten mit zwei Chancen durch Jan Euenheim und Boris Schirmer in die Partie. “Wenn wir in Führung gehen, hätte das Spiel vielleicht einen anderen Verlauf genommen”, sagte VfL-Trainer Achim Schmickler. Stattdessen lagen die, bis dahin punktgleichen Gäste, durch zwei Tore von Nick Rohrbeck (25./45.) zur Pause mit 2:0 vorne. „Da wussten wir, dass es ganz schwer wird. Zudem wurden strittige Szenen eher gegen uns gepfiffen“, ergänzte der 56-Jährige, der auf dem schlechten Geläuf viele Fehlpässe seiner Mannschaft sah. Nach der Roten Karte gegen einen SVS-Spieler wegen Beleidigung (88.), musste auch Phlipp Klemp nach einem Frustfoul (90.+6) den Platz verlassen. „Insgesamt hatten wir nicht unseren besten und auch nicht glücklichsten Tag“, fasste Schmickler die 90 Minuten zusammen.

Rheinbach: Degen, Schroden (71. Giersberg), Neubauer-Fischer (83. Derigs), Schirmer, Euenheim, Michler, M. Klemp, Berekoven (46. Yaglioglu), Lück, P. Klemp, Gärtner.

Aufrufe: 025.3.2019, 07:24 Uhr