BSC-Akteur Christian Schulze-Edinghausen (links) im Duell mit dem Niederkasseler Tobias Opiela Foto: Bröhl

Kein Tag für die Spitzenteams

Spich und Hütte verlieren, Hertha Rheidt holt nur einen Punkt

Der 25. Spieltag der Bezirksliga brachte für die hiesigen Spitzenteams ausnahmslos negative Resultate. Während der FC Hertha Rheidt durch das überraschende Remis gegen Lommersum die Tabellenführung an den SV Wachtberg abgeben musste, zog der Tabellendritte RW Hütte beim SC Uckerath den Kürzeren. Für den 1. FC Spich hat sich das Thema Aufstieg nach der Niederlage in Wachtberg endgültig erledigt. Im Tabellenkeller konnte der 1. FC Niederkassel dank eines Heimerfolgs über Bröltal die Rote Laterne abgeben.

Wahlscheider SV — FSV Neunkirchen-Seelscheid 3:2 (1:2). Der Klassiker nahm von Beginn an Fahrt auf. Die Gäste erwischten dank des Doppelpacks von Yannick Quadt (16., 25.) den besseren Start. Nur wenig später brachte Pascal Nohl den WSV zurück in die Partie. Auch der zweite Spielabschnitt benötigte keine lange Anlaufphase. Auf Vorlage von Nohl glich Marcus Rößler zum 2:2 aus (48.). In der 53. Minute stellte Juri Landgraf mit seinem Treffer zum 3:2 die Partie vollends auf den Kopf.

Schiedsrichter: Kevin Berisha (SC Liessem) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Yannick Quadt (16.), 0:2 Yannick Quadt (26.), 1:2 Pascal Nohl (28.), 2:2 Marcus Rößler (47.), 3:2 Juri Landgraf (54.)

SC Uckerath — RW Hütte 3:2 (1:0).
Nach einem ausgeglichenen ersten Abschnitt ging Uckerath dank eines Treffers von Marcus Hühnerberg (45.) mit einer knappen Führung in die Pause. Mit dem 2:0 durch Niklas Krethen (55.) wurde die Aufgabe für die Gäste nicht einfacher. Durch das 3:0 durch Leart Gashi (75., Strafstoß) schien die Partie klar entschieden zu sein, doch Hütte stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Besmir Simnica (77.) und Thorsten Hess (86.) sorgten für eine spannende Schlussphase, doch es blieb beim 3:2. In der Schlussminute sah SCU-Akteur Tim Schulz die Ampelkarte.

Schiedsrichter: Ingo Ahrendt - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Markus Hühnerberg (45.), 2:0 Niklas Krethen (55.), 3:0 Leart Gashi (75.), 3:1 Connor Kaiser (77.), 3:2 Thorsten Hess (86. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tim Schulz (90./SC Uckerath)

SV Bergheim — SF Troisdorf 05 1:0 (0:0). Mit seinem goldenen Tor brachte Julian Berges (85.) den SVB dem Klassenerhalt ein riesiges Stück näher. Im Troisdorfer Lager werden die Sorgenfalten indes immer größer. Die gut 100 Zuschauer sahen einen wahren Abnutzungskampf mit nur wenigen Torchancen. Nach Ansicht des Bergheimer Abwehrspielers Sebastian Korthaus wäre eine Punkteteilung „gerechter gewesen”. Letztendlich nutzte Bergheim eine der wenigen Torchancen konsequent aus.

Schiedsrichter: Bernd Peters (FC Hennef) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Julian Berges (85.)

1. FC Niederkassel — Bröltaler SC 5:2 (2:1).
Für die abstiegsbedrohte Heimelf begann die Partie mit einem Nackenschlag. Abwehrspieler Christoph Schulze-Edinghausen köpfte den BSC in Führung (6.). Die Gastgeber brauchten einige Zeit, um den frühen Rückstand zu verdauen. In der 26. Spielminute erzielte Jamal Habroune dann aber den Ausgleich und nur vier Minuten später schoss Ümit Keskin Niederkassel sogar in Führung.

Mit dem 2:1 im Rücken spielte man befreit auf und Keskin erzielte drei weitere Tore — 5:1 (37., 56., 67.). Henning Schmitt verkürzte auf 2:5 (70.), ehe der Niederkasseler Keeper Kai Oestmann einen Foulelfmeter von Dennis Hellen parierte (88.). In der Schlussminute sah der Niederkasseler Akteur Tobias Opiela wegen Zuschauerbeleidigung die Rote Karte.

Schiedsrichter: Manfred Hartmann (Overath) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Christoph Schulze-Edinghausen (6.), 1:1 Benedict Habroune (27.), 2:1 Ümit Keskin (30.), 3:1 Ümit Keskin (37.), 4:1 Ümit Keskin (55.), 5:1 Ümit Keskin (67. Foulelfmeter), 5:2 Henning Schmitt (71.)
Besondere Vorkommnisse: Dennis Hellen (Bröltaler SC) scheitert mit Foulelfmeter (88.)

SV Wachtberg — 1. FC Spich 2:1 (1:0).
Angesichts eines Neun-Punkte-Rückstands auf den neuen Tabellenführer Wachtberg kann Spich für ein weiteres Jahr in der Bezirksliga planen. Mann des Tages war Olcay Yildirim: Der Wachtberger Mittelfeldstratege entschied mit seinen Toren in der 40. und 47. Minute die Partie im Alleingang. Den Gästen aus Spich gelang in der 72. Minute lediglich der Anschlusstreffer durch Özgün Günal.

Schiedsrichter: Francisco Lahora Chulian (1. FC Bonn) - Zuschauer: 123
Tore: 1:0 Olcay Yildirim (40.), 2:0 Olcay Yildirim (47.), 2:1 Özgün Günal (72.)

FC Hertha Rheidt — SSV Eintracht Lommersum 2:2 (2:1).
Zum wiederholten Male ließ Rheidt im Duell mit einer Mannschaft aus dem Tabellenkeller wichtige Punkte liegen. Die Gästeführung (20.) drehten Enes Dermaku (28.) und Nunzio Vella (39.) in eine Halbzeitführung. In der 76. Minute schlugen die Gäste jedoch per Strafstoß zurück.

Schiedsrichter: Eduard Lotz -
Tore: 0:1 Christian Körsgen (20.), 1:1 Enes Dermaku (28.), 2:1 Nunzio Vella (39.), 2:2 Christian Körsgen (76. Foulelfmeter)

Aufrufe: 030.4.2018, 08:00 Uhr