Lennard Martens (vorne) erzielte mit einer im Training einstudierten Freistoßvariante das 2:0 für A/O/Heeslingen. Foto Krause

Mit 4:0-Sieg zurück in der Erfolgsspur

A/O/Heeslingens U17 bezwingt Westercelle klar

AHLERSTEDT. Wieder zurück in der Erfolgsspur: Die U17-Fußballer des JFV A/O/Heeslingen schlugen in der B-Junioren-Niedersachsenliga den VfL Westercelle klar mit 4:0 (2:0) und verteidigten ihren Ein-Punkte-Vorsprung vor dem SC Göttingen 05, der gegen den MTV Treubund Lüneburg mit 1:0 gewann.

„Wir wollten ein Ausrufezeichen setzen und das ist uns gelungen“, freute sich nach der Partie JFV-Coach Yannick Viol. Eine Woche nach der ärgerlichen 2:4-Niederlage gegen Hannover II präsentierte sich der Tabellenführer wieder auf ganz andere Weise: „Gegenpressing, Zweikampfverhalten, Ballzirkulation – das alles hat gestimmt“, so Viol, dessen Team in der 33. Minute in Führung ging: Nach einer schönen Kombination scheiterte JFV-Akteur Moritz Seiffert zunächst an Gäste-keeper Patrick Schlothauer. Doch im Nachschuss gelang Felix Poschmann das 1:0 für die überlegenen Gastgeber.

Noch vor der Pause erhöhte Lennard Martens mit einem im Training eingeübten Freistoß auf 2:0 (36.). Das 3:0 erzielte Hannes Müller nach einem Eckball von Martens (60.). „Diese Eckballvariante hatten wir vorher ebenfalls im Training einstudiert“, erzählt Yannick Viol. „Wenn das so gut im Spiel umgesetzt wird, freut das natürlich den Trainer.“

Zum 4:0 für die Gastgeber traf Marvin Alidemi nach einem schönen Spielzug durch die Mitte (72.). Der JFV (36 Punkte) führt nach diesem zwölften Saisonsieg weiterhin die Tabelle an. (ZZ)

JFV A/O/Heeslingen: Mauritz Fethke – Hannes Müller, Lennard Fock (69. Tom Lucas Sethmacher), Justin Heinbockel, Sven Tomelzick, Lennard Martens, Marvin Pahlke (49. Marvin Metush Alidemi), Moritz Seiffert (55. Jelldrik Dallmann), Olivier Fabiszewski, Dekory Jallow (58. Lasse Müffelmann), Felix Poschmann

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg