Die Blau-Weißen liegen den Brauereistädtern, denn Lübz hat gegen Polz seit sechs Begegnungen  nicht verloren. fupa
Die Blau-Weißen liegen den Brauereistädtern, denn Lübz hat gegen Polz seit sechs Begegnungen nicht verloren. fupa

Tore im richtigen Moment erzielt

SV Blau Weiß Polz – Lübzer SV 1:3 (1:2)

Das war von beiden Mannschaften kein gutes Spiel. So sah zumindest der Lübzer Trainer Remo Sahm den 3:1-Sieg seiner Männer beim SV Blau Weiß Polz. „Bei uns spürte man eine gewisse Nervosität, bloß kein Fehler zu machen. Wir haben dann aber in den richtigen Momenten die Tore erzielt“. So ein erstes kurzes Fazit.

Sven Sawatzki und Johannes Riedel fehlten in Polz verletzungsbedingt. Riedel war noch bis zur Erwärmung guter Dinge, musste aber danach passen. Für ihn spielte Paul Kleinwächter. Beide Kontrahenten begannen mit viel Respekt, sodass es in den ersten Minuten viel Leerlauf gab und keine zwingende Torannäherungen. Nach gut 20 Minuten knallte ein 22-Meter-Freistoß von André Ohlrich gegen die Querlatte des Polzer Tores und prallte genau vor die Füße von Erik Paschke, der zur 1:0-Führung der Lübzer einschob. Die Führung hielt nicht mal zehn Minuten. Eine Polzer Flanke in den Strafraum verlängerte der Gastgeber per Kopf zum frei stehenden Fabian Weidmann, der zum 1:1 vollendete. Die Gäste hatten noch vor dem Seitenwechsel zwei gute Chancen. Florian Siewert traf sieben Meter vor dem Tor den Ball nicht richtig, sodass dieser leichte Beute für Torwart Steffen Gebert wurde. Danach setzte sich Kevin Spilgies außen gegen zwei Mann durch, zog vom Sechszehner ab, aber wieder war der Polzer Keeper zur Stelle. Fünf Minuten vor der Pause versuchte der Polzer Schlussmann eine Flanke in den Fünfmeterraum mit Faustabwehr zu klären. Der Ball landete im Gewühl an der Strafraumgrenze, kam dann irgendwie vor die Füße von Jan Kaltenstein, der aus 20 Metern mit dem rechten Außenriss das leer stehende Tor zur erneuten Führung traf.

Kurz nach der Pause hatten die Polzer eine Riesenchance zum Ausgleich, Schröder parierte den Schuss aus fünf Metern und danach klärte die vielbeinige Lübzer Abwehr. Die Gastgeber arbeiteten weiter an der Verstärkung ihrer Offensive, allerdings ohne wirkliche Torchancen, während die Lübzer auf die Entscheidung lauerten. Lasse Kühl und Florian Schwarz verbuchten kleinere Chancen. Das dritte Tor der Gäste fiel in der 81. Minute. Ein Polzer Verteidiger köpfte den Ball zu ungenau zur Strafraumgrenze zurück, dort nahm Spilgies den Ball an, setzte sich im Laufduell durch und lupfte das Leder über den Torwart zur umjubelten 3:1-Führung ein. „Es war sehr wichtig für uns, mit einem Dreier in die schwere Saison zu starten. Nach dem Spiel fragt keiner mehr wie das zu Stande kam“, sagt der Lübzer Coach über einen gelungenen Auftakt.

Torfolge: 0:1 Erik Paschke (23.), 1:1 Fabian Weidmann (32.), 1:2 Jan Kaltenstein (39.), 1:3 Kevin Spilgies (81.);

Lübzer SV: Schröder, Siewert, Lübbe, Müller, E. Paschke, Ohlrich (60. Krüger), Spilgies, Kühl, Kleinwächter (69. Penno), Schwarz, Kaltenstein (82. Klaiber)

Aufrufe: 06.8.2017, 21:00 Uhr