Testspiel
In den ersten 50 Minuten kam Röbel nur selten zum Schuss und die Lübzer führten mit 2:0. Thomas Zenker

Es durften noch mal alle ran

Lübzer SV beendet Testspielserie mit 2:3-Niederlage gegen den PSV Röbel-Müritz / Sonnabend Punktspielstart in Polz

Am Sonnabend wird es ernst für den Lübzer SV. Dann treten die Fußballer zum ersten Landesliga-Punktspiel beim SV Blau Weiß Polz an.

Am vergangenen Freitagabend rief LSV-Trainer Remo Sahm seine Männer quasi zur Generalprobe. Auf einem sehr gut präparierten Rasen des Rudolf-Harbig-Sportplatzes empfing die Mannschaft den PSV Röbel Müritz (Landesklasse III), führte zur Halbzeit mit 1:0 und legte gleich nach der Pause zum 2:0 nach. Sieben Spielerwechsel in den zweiten 45 Minuten brachten dann doch zu viel Unruhe ins Spiel der Gastgeber, was die Röbeler noch zu drei Treffern nutzten (2:3). „Sicher ist es blöd, das letzte Vorbereitungsspiel zu verlieren“, gab der Lübzer Coach zu. Aber nach einer guten ersten Halbzeit sollten alle Reservespieler noch zu ihrem Einsatz kommen. „Das hatten wir von Anfang an so geplant“.

Die Brauereistädter ließen die Gäste von Beginn an nicht zur Entfaltung kommen und erarbeiteten sich schon in der ersten halben Stunde gute Torchancen. Beim 1:0 nach einem Freistoß in der 37. Minute sah es fast so aus wie ein Eigentor der Röbeler, aber Florian Siewert war wohl als letzter mit dem Kopf am Ball. So notierte es jedenfalls Schiedsrichter Michael Rust im Spielprotokoll. In der Halbzeitpause war Remo Sahm trotz der Überlegenheit seiner Mannschaft nicht so recht zufrieden. Denn eins stimmte überhaupt nicht, das Ergebnis. „Trotz der bisher klaren Siege zieht sich die mäßige Chancenverwertung durch die ganzen Vorbereitungsspiele“, sieht er ein Problem, dass ab kommenden Wochenende nicht mehr auftreten sollte.Kurz nach dem Seitenwechsel zeigten die Lübzer gleich wie es gehen kann. Eingeleitet über den jungen Flügelflitzer Jonas Holtkamp (17 Jahre), kam diesmal der Pass in die Spitze genau im richtigen Moment auf Jan Kaltenstein, der eiskalt vor dem heraus stürmende Gästekeeper Jan Gohlke zum 2:0 vollendete. Nach gut einer Stunde überraschten die Röbeler die Lübzer Hintermannschaft mit einem langen Ball auf Felix Gaulke, der von der Grundlinie nach innen passte, wo Sebastian Arlt aus acht Metern den Anschlusstreffer markierte. Tim Schröder im Lübzer Kasten war dabei chancenlos. Mit der untergehenden Sonne ließ wohl im Lübzer Team die Konzentration nach und die Röbeler spielten jetzt auch in der Offensive auf Augenhöhe. Nach einem Freistoß für Röbel erwischte Thomas Müller den Ball vor seinem Keeper mit dem Kopf nicht richtig und lenkte ihn zum 2:2-Ausgleich unter die Querlatte. Die Gäste blieben am Ball und schlossen die letzte Aktion nach einem Eckball noch mit dem Siegtreffer zum 2:3 per Kopfball von Sebastian Arlt ab. Bis auf Danny Groth, der sitzt noch eine Sperre ab, hat der Lübzer Trainer zum Saisonauftakt am Sonnabend seine Wunsch-Elf an Bord. Die Partie im Polzer Waldstadion wird um 15 Uhr angepfiffen.

Torfolge: 1:0 Florian Siewert (37.), 2:0 Jan Kaltenstein (49.), 2:1 Sebastian Arlt (62.), 2:2 Thomas Müller (82. Eigentor), 2:3 Sebastian Arlt (90.)

Lübzer SV: Schröder, Siewert, Lübbe, Müller, E. Paschke, Riedel, Spilgies, Sawatzki, Schwarz, Klaiber, Kühl (Penno, Kleinwächter, R. Paschke, Schmidt, Holtkamp, Kaltenstein, Manthey)

Aufrufe: 030.7.2017, 20:00 Uhr