Treffsicher: Biebertals Tony Neumann steuert ein Tor zum 5:3-Sieg über den ASV Gießen bei. Damit bleibt die FSG im exklusiven Club von vier Teams, die nach zwei Spieltagen in der A-Liga die Maximalausbeute geholt haben.

Annerod spielt Trohe schwindelig

KREISLIG A GIESSEN: +++ Drei Lohwasser-Treffer bei Kantersieg / Rödgen weiter glänzend aufgelegt / ASV, Wieseck II und Utphe punktlos +++

giessen (smz). Auweia! Die SG Trohe/Alten-Buseck II hat die zweite derbe Klatsche binnen einer Woche kassiert. Vor sieben Tagen setzte es ein 1:8 gegen Aufstiegsaspirant FSG Wettenberg, nun verlor die Spielgemeinschaft gar mit 1:9 gegen den SV Annerod. Pressesprecher Sven Scheer zürnte nach dem Spiel und blies zur Manöverkritik. SVA Spielertrainer Yves Lohwasser zeigte, dass er nicht nur Qualitäten am Reißbrett, sondern auch auf dem Grün mitbringt: Dreimal netzte er ein. Burkhardsfelden zeigt ebenso Frühform: Zweites Spiel, zweiter Sieg. Die FC Besa Gießen wurde von Marco Vollhardts Mannen mit 5:0 abgekanzelt. Bemerkenswert oder gar kurios: In der Heimtabelle des zweiten Spieltags stehen null Punkte – alle Heimteams kassierten Niederlagen.

FC Besa Gießen – SF Burkhardsfelden 0:5 (0:2): Nach 120 Sekunden jubelten die Gäste erstmals: Kapitän Julian Horst war der Torschütze, der 25 Minuten später auch auf 2:0 erhöhte. Fortan konnte der Gastgeber das Spiel etwas ausgeglichener gestalten, ohne entscheidenden Druck auf die Hintermannschaft des Favoriten zu projizieren. Björn Linn (60.) und Jens Rasch (66.) entschieden die Partie, an deren Ende Julian Horst seinen dritten Treffer zum 5:0 beisteuerte (85.). Naim Januzaj, Pressesprecher des FC Besa Gießen, kritisierte das törichte Spiel im Defensivverhalten und sprach von einem „einfachen Spiel für die Gäste.“

SG Trohe/Alten-Buseck II – SV Annerod 1:9 (0:5): 5:0 führte der SV Annerod bereits zur Pause gegen einen Gegner, der völlig plan- und hilflos agierte: Gegen einen Gastgeber mit schlechter Attitüde spielte sich der Gast in einen Rausch. Nach zehn Minuten sorgte Maurizio Berti innerhalb von vier Minuten (10. und 14.) für die 2:0-Führung, die bis zur Halbzeit zu einem 5:0 hochgeschraubt wurde. Denis Yilmaz (22.), Spielertrainer Yves Lohwasser und Tim Raabe komplettierten den Torreigen in Hälfte eins. Das selbe Bild in den zweiten 45. Minuten: Indisponierte Gastgeber, spielfreudige Gäste. Der Spielverlauf sprach Bände: Lohwasser (51.), Günther (71.), erneut Lohwasser (82.) und Berti (85.) machten die Schmach für die SG perfekt. Tjorben Steinke traf zum 1:6 (70.) „Mit fehlen die Worte,“ gab sich Berichterstatter Sven Scheer ob der Leistung der Mannschaft fassungslos.

FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen – TSV Rödgen 1:8 (1:3): In Villingen grüßt der neue Tabellenführer: Die TSV Rödgen. 15:2-Tore nach zwei Spieltagen. Fußball wird bei der TSV zuweilen zelebriert. Auch gegen die Dreier-SG gelang eine Demonstration der Stärke. Kevin Rojan, Roman Lewerenz, Dominique Dearbone (25., 50.), Michael Grund (50., 68.), Eugen Dreiling (70.) und Hakan Özen (90.) machten den zweiten Kantersieg im zweiten Spiel perfekt. Flori Müller traf zum zwischenzeitlichen 1:2 (20.) – nur Makulatur. Ein nahezu grandioser Auftakt der Gäste. Gelingt eine spiel- und ergebnistechnische Konservierung, scheint mehr möglich zu sein.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden – Kurdischer FC Gießen 2:4 (1:1): Rehabilitation statt Resignation: Der Kurdische FC Gießen konnte sich nach der schmerzhaften Derbyniederlage von vor einer Woche rehabilitieren. Mit einer ausgebufften Leistung fuhren die Gäste einen letzten Endes verdienten Sieg ein. Die Einheimischen glichen zwar zweimal aus, waren gegen aktivere Gäste allerdings meist im Reaktions-Modus. Özcan Alkan traf zum 1:0 für die Gäste (7.), das 1:1 erzielte Mirsad Islamagic (34.). Amir Badreddine stellte den alten Abstand wieder her (63.). Mit dem 2:2 durch Benedict Müll Sekunden später, spielten die Einheimischen auf Sieg – und verloren jede Zuordnung in der Defensive. Zwei schnell initiierte Konter nach ähnlichem Stakkato, abgeschlossen von Alkan (83.) und Badreddine (90.), besiegelten den Sieg der Gäste. „Ein Wechselbad der Gefühle,“ sagte hernach Utphe-Pressesprecher Frederik Erb.

ASV Gießen – FSG Biebertal 3:5 (0:3): Der ASV Gießen dümpelt ebenso wie Utphe in den unteren Gefilden des Klassements herum. Auch gegen die FSG Biebertal setzte es eine Niederlage. Nach dem 0:3 zur Pause, Jens Mücke (10.), Maurice Mühlich und Tony Neumann trafen, konnte Sascha Fuchs in der 47. Minute zum 4:0 erhöhen. Es lief alles auf eine Blamage für den ASV hinaus. Doch wie von der Tarantel gestochen kamen die Gastgeber, die bis dato sehr gästefreundlich waren, zurück: 1:4 durch Süleyman Kilinc mit einem perfekt getretenen Freistoß (50.), 2:4 und 3:4 durch Marco Zill (52. und 80.). Ging noch was? Nein. Leon Schorge per Elfmeter beruhigte die angeschlagenen Nerven der Biebertaler (85.). Burak Önalan, Ersatz-Pressesprecher, des ASV Gießen, sprach von einem „total verdienten Ergebnis, nachdem wir in der ersten Halbzeit gar nichts gemacht haben.“

TSV Allendorf/Lahn – SG Kinzenbach II 1:3 (1:0): Mit der Glücksgöttin Fortuna im Bunde war die SG Kinzenbach. „Ein 1:1 wäre verdient gewesen,“ resümierte später Presseverantwortlicher Marc Schott von der TSV Allendorf/Lahn. Bis zur 78. Minute führten die Gastgeber durch Dennis Haese mit 1:0. 13. Minuten später stand es 3:1 – für Kinzenbach. Sascha Starmannn zeigte, dass auch Ping-Pong auf dem Fußballplatz zu Toren führen kann. Dreimal wurden seine Schussversuche abgeblockt, Nummer vier saß. 1:1 (78.). Sechs Minuten später traf erneut Starmann per Foulelfmeter. Somit machte er seinem Namen, nur in umgedrehter Form, alle Ehre: Jener Mann war gestern der Star. Knauss´ 3:1 fiel nach einem Konter (91.).

TSG Wieseck II – TSV Lang-Göns II 2:4 (2:1): Anderes Spiel, identischer Verlauf. Wieseck führte durch Maximilian Klock (5.) und Reber Sansar (22.) schnell mit 2:0. Doch die Gäste zeigten sich davon keineswegs demoralisiert. Nur sechs Minuten später konnte Angelo Deutsch den Anschlusstreffer erzielen. Mit dem 2:2 in der 47. Minute durch Eren Gül war es um die junge Heimelf geschehen: Erst traf erneut Deutsch zum 3:2 (71.), dann schoss Lennart Matheis die Lang-Gönser Reserve zum glücklichen 4:2-Sieg (89.). Auch die TSG Wieseck verharrt mit null Punkten auf dem Boden des Tableaus.

Aufrufe: 013.8.2017, 22:10 Uhr