Unter strömendem Regen setzt sich Marek Jasek (SV Viktoria 08) im Luftkampf gegen den Pönitzer Tom Seeger (rechts) durch. Foto:Jürgensen

SV Fortuna St. Jürgen hält Anschluss

Auch MTV Ahrensbök und Sereetzer SV siegreich

Dadurch, dass Phönix erst in der Begegnung am Dienstag gegen Dornbreite II wieder ins Geschehen eingreifen wird, konnte Fortuna St. Jürgen durch den Heimsieg gegen Pansdorf bis auf einen Punkt an den Tabellenführer heran kommen. Auch Ahrensbök und Sereetz bleiben auf Tuchfühlung.

ATSV Stockelsdorf - TuS Garbek 4:1
„Wir haben absolut selbst Schuld gehabt“, fand Garbek-Coach Herbert Meyer nach dem Spiel ob der beiden verschossenen Elfmeter seines Teams. Zwar gelang den Gästen nach dem 1:0 durch Stockelsdorfs Schulz in der 43. Minute per abgefälschtem Freistoß der 1:1-Ausgleich. Doch bereits kurz nach Wiederbeginn schwächten sich die Garbeker selbst, als Gäste-Abwehrchef Mark Ilinsch nach einer Gelb-Roten Karte vom Feld musste. „Stockelsdorf hat das sehr gut ausgenutzt“, so Meyer, dessen Elf fortan die defensive Stabilität fehlte. Am Ende hieß es 4:1 für die Gastgeber, die nach vorne hin sehr zielstrebig agierten.„Vor einem schwierigen Spiel“, hatte Sereetz-Trainer Sven Mielke seine Mannschaft vorher gewarnt, um dann nach der frühen Gäste-Führung durch Daniel Wendt feststellen zu müssen: „Wir haben die Anfangsphase verpennt“. Und dennoch wirkten die Hausherren zu keinem Zeitpunkt so, als würden sie das Tabellenschlusslicht unterschätzen. Und so drehten die Gastgeber durch Tore von Göhlert (27.) und Derevjanko (29., Elfmeter) die Partie, welche fortan im Grunde nur noch in eine Richtung ging. „Letztendlich konnten wir den Schalter umlegen“, so Mielke. Allein Ivan Derevjanko konnte am Ende fünf Tore verbuchen. Am Ende hieß es 7:1. „Wir haben das gut gemacht, auch wenn spielerisch noch Luft nach oben ist“, resümierte Sven Mielke nach dem Spiel.

Tore: 1:0 Schulz (24.) 1:1 Schütt (43.) 2:1 Landwehr (53.) 3:1 Schulz (58.) 4:1 Lehmann (77.)
Gelb-Rote Karte: M. Ilinsch (48., Garbek) wegen Handspiels
Bes. Vork.: Mann (Garbek) schießt Foulelfmeter an den Pfosten (8.), Törper (ATSV) hält Foulelfmeter von L. Ilinsch.

Sereetzer SV - TSV Dänischburg 7:1
Spieltext

Schiedsrichter: Sascha Blohm (Bujendorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Wendt (3.) 1:1 Göhlert (27.) 2:1 Derevjanko (29., Foulelfmeter) 3:1 Derevjanko (33.) 4:1 Derevjanko (37.) 5:1 Kelmendi (53.) 6:1 Derevjanko (58.) 7:1 Derevjanko (90./+2).

SVG Pönitz - SV Viktoria 08 Lübeck 2:1
„Das war ärgerlich“ fand Viktoria-Manager Ali Chalha, während sich sein Gegenüber, Pönitz-Coach Christian Born über den späten 2:1-Siegtreffer freute. In jener 88. Minute segelte ein Freistoß von Pönitz-Routinier Patrick Staege zunächst an den Pfosten, dann rettete Gäste-Keeper Demirhan mit einer Glanztat gegen den eingewechselten Finkel auf Pönitzer Seite, ehe SVG-Torjäger Miroslav Valo den Ball dann doch noch aus kurzer Distanz per Kopf über die Linie drückte. Bis dato taten sich die Gastgeber schwer gegen gut organisierte Gäste. „Viktoria hat das defensiv echt gut gemacht“, erkannte Born an. Viktorias Chalha haderte mit dem Ergebnis: „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen.“

Tore: 1:0 Graper (23.) 1:1 Derman (46.) 2:1 Valo (88.)

SV Olympia Bad Schwartau - Kronsforder Sportverein 1:2
„Die Moral hat gestimmt. Aber wie schon in den letzten Spielen sind wir zu spät aufgewacht“, bemerkte Olympias Co-Trainer Jan Mehlfeld. Die Gastgeber verschliefen die erste Hälfte und gerieten nach einem Treffer von Dürkop (7.) schnell mit 0:1 in Rückstand. „Es hätte zur Halbzeit auch 0:2 oder 0:3 stehen können“, fand Mehlfeld, dessen Mannschaft in der zweiten Hälfte zu ihrem Spiel fand und nach dem 1:2-Anschlusstreffer zehn Minuten vor dem Ende von Arno Becker noch einmal auf den Ausgleich drückte. In der 90. Minute fischte Kronsfordes Schlussmann David Pioro einen gut getretenen Froh-Freistoß noch aus der Ecke und rettete seiner Mannschaft so die drei Punkte. „Im Endeffekt war der Kronsforder Sieg verdient“, gab Mehlfeld nach dem Spiel fair zu.

Tore: 0:1 Dürkop (7.) 0:2 Suterski (60.) 1:2 Becker (81.)

SC Buntekuh Lübeck - MTV Ahrensbök 1:7
„Auch vom Ergebnis her geht das völlig in Ordnung“, fand Ahrensböks Coach Heiko Anders, dessen Team nach zuletzt vier Spielen ohne Gegentore mal wieder ein Gegentor hinnehmen musste. So geschehen nach einer Viertelstunde, als Buntekuhs Oguz Yilmaz den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich herstellte und Anders seiner Mannschaft in dieser Szene eine gewisse „Sorglosigkeit“ attestierte. „Nach den Siegen von Pönitz und Sereetz wollten wir nachlegen“, verriet Anders und seine Mannschaft sprühte vor Spielfreude. „Wir haben noch einige Chancen liegen lassen. Bei uns war eine ganz andere Frische drin als noch im Pönitz-Spiel“, bekannte Anders. Die junge Buntekuher Truppe kämpfte lange tapfer, ehe sie in der zweiten Halbzeit doch noch einige Gegentore hinnehmen musste.

Tore: 0:1 Wilken (11.) 1:1 Yilmaz (15.) 1:2 August (35.) 1:3 Wilken (47.) 1:4 Mengui (49., Eigentor) 1:5 Kunkel (52.) 1:6 Kunkel (62.) 1:7 August (72.)

SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck - TSV Pansdorf II 2:1
„Wir sind nicht gut reingekommen“, fand Fortunen-Coach Alexander Bera. Die Gäste hingegen fanden besser in die Partie und erzielten mit ihrer ersten Gelegenheit gleich die Führung durch Espen Prieß. Vorausgegangen war ein wunderschöner Angriff über mehrere Stationen, ehe Prieß vor Fortunen-Keeper Michael König schließlich eiskalt blieb. Obwohl die Gastgeber mehr Torschüsse verzeichneten, ging es mit einem 0:1 in die Pause. Nach der Halbzeit drehten die Hausherren nach Toren von Nissen (58., per Nachschuss nach einem Mente-Schuss) und Knoop (75., aus leicht abseitsverdächtiger Position) die Partie. „Unsere Chancenverwertung war richtig schlecht heute“, haderte Bera und war trotz des Sieges hinterher nicht vollends glücklich.

Tore: 0:1 Prieß (15.) 1:1 Nissen (58.) 2:1 Knoop (75.)