Enges Duell: Der Sereetzer Valmir Kelmendi (rechts) und Stockelsdorfs Eugen Materi schenken sich nichts. Foto:Jürgensen

Olympia Bad Schwartau trotzt 1.FC Phönix Lübeck II Punkt ab

SV Fortuna St. Jürgen rückt dem Spitzenreiter auf die Pelle

Überraschung in der Kreisliga SO. Der 1.Fc Phönix Lübeck kam im Heimspiel gegen Olympia Bad Schwartau nicht über ein Unentschieden hinaus und büßt somit ein paar Punkte Vorsprung gegenüber Fortuna St. Jürgen ein. Der Verfolger gewann sein Heimspiel gegen den FC Dornbreite II souverän mit 5:2.

Sereetzer SV - ATSV Stockelsdorf 3:0
„Wir hätten in der ersten Hälfte noch höher führen müssen“, bemerkte SSV-Coach Sven Sercander. Dennoch lobte er, dass seine Mannschaft diverse Torchancen generierte. „In der zweiten Hälfte war es dann etwas hektisch“, führte Sercander weiter aus. Hauptkritikpunkt des Trainers war vor allem das ungenaue Passspiel seiner Mannschaft. Die Gäste aus Stockelsdorf konnten daraus aber keinen Nutzen mehr ziehen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jahrling (29.), 2:0 Kelmendi (41.), 3:0 Göhlert (83.)

SVG Pönitz - Kronsforder Sportverein 4:1
„Wir haben guten und sicher hinten raus gespielt“, lobte Pönitz-Trainer Christian Born den guten Spielaufbau seiner Mannschaft. Vorne zeigte sich die SVG außerordentlich effizient. „Wir machen aus drei Chancen drei Tore“, fand Born, der bemerkte: „Mit dem 3:0 war der Drops gelutscht.“ Bis auf den Ehrentreffer von Alexander Pries gelang den Gästen gegen zum Ende hin kräftemäßig nach lassende Pönitzer allerdings nichts Zählbares mehr.

Tore: 1:0 Finkel (21.), 2:0 Valo (36.), 3:0 Graper (43.), 4:0 Felbinger (60.), 4:1 Pries (78.).

SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck - FC Dornbreite Lübeck II 5:2
„Es war das schwierige Spiel, was wir uns erwartet haben“, erklärte Fortunen-Coach Alexander Bera. Die Zuschauer am Kalkbrenner erlebten ein munteres Fußballspiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Norman Bierle erzielte nach zwölf Minuten die frühe Dornbreiter Führung, Florian Knoop konnte noch vor der Pause zum 1:1 ausgleichen (23.). Den Gästen, die mit viel Ballbesitz ausgestattet waren, gelang es nach der erneuten St. Jürgener Führung durch Drinkgern (50.) erneut durch ein Bierle-Tor in der 65. Minute auszugleichen. In der Schlussphase kreierte die Bera-Elf jedoch einige Chancen und wusste diese zum 5:2-Endstand zu nutzen.

Tore: 1:1 Florian Knoop (23.), 2:1 Finn Drinkgern (50.), 3:2 Florian Knoop (72.), 4:2 Moritz Mente (74.), 5:2 Finn Drinkgern (90.)

MTV Ahrensbök - SV Viktoria 08 Lübeck 4:1
Die Zuschauer in Ahrensbök erlebten ein einseitiges Fußballspiel. Jan-Hendrik Renzow brachte die Hausherren mit seinem Treffer per Kopf (August hatte per Freistoß vorbereitet) bereits früh auf die Siegerstraße. Mattes Petersen erhöhte eine Viertelstunde später auf 2:0- „Das war ein super Spielzug“, lobte MTV-Coach Heiko Anders. Viktorias Torjäger Carlos Spoddig gelang kurz nach Wiederanpfiff der 1:2-Anschlusstreffer. Doch Moritz Kunkel beseitigte dann auf der Gegenseite mit seinem Treffer zum 3:1 jegliche Zweifel am Ahrensböker Sieg. „Wir sind hochzufrieden mit der Hinrunde“, resümierte Anders, dessen Team mit nur 14 Gegentoren die beste Defensive stellt.

Tore: 1:0 Renzow (10.), 2:0 Petersen (24.), 2:1 Spoddig (48.), 3:1 Kunkel (64.), 4:1 Petersen (88.).
Gelb-Rote Karte: Bröker (60., Viktoria/ wdh. Foulspiel).

SC Buntekuh Lübeck - TuS Garbek 3:3
Dreimal geführt und am Ende doch nur mit einem Punkt dagestanden. Dementsprechend gedrückt war die Stimmung im Lager der zuletzt stark formverbesserten Buntekuher. „Ein 3:3, das sich wie eine Niederlage anfühlt“, erklärte ein enttäuschter SCB-Coach Reinhard Pruß nach dem Spiel. Seine Mannschaft, angeführt vom überragenden Enes Kartaer, war das technisch bessere Team mit viel Tempo in ihren Angriffen. Die Gäste wiederum überzeugten durch Kampf und Leidenschaft und waren der jungen Buntekuher Mannschaft körperlich überlegen. Garbeks Doppel-Torschütze Leif Ilinsch sicherte den Gästen mit seinem Kopfball zum 3:3-Ausgleich in der 77. Minute einen Punkt.

Tore: 1:0 Kartaer (17.), 2:0 Kartaer (20.), 2:1 Ilinsch (37., Foulelfmeter), 2:2 Beeck (60.), 3:2 Kartaer (70.), 3:3 Ilinsch (78.).

1. FC Phönix Lübeck II - SV Olympia Bad Schwartau 1:1
„Hut ab“, zollte Olympias Co-Trainer seiner Elf Respekt für den verdienten Punktgewinn beim Spitzenreiter Phönix Lübeck. Und auch Manuel da Silva lobte starken die Gäste: „Olympia hat eine Riesen-Leistung abgeliefert.“ Bereits in der ersten Hälfte machten die Rensefelder den Hausherren das Leben schwer. Kurz nach der Pause hatte dann die Da-Silva-Elf ihre beste Phase. Erst scheiterte Phönix-Stürmer Marc Reuter noch am Pfosten (50.), dann sorgte Olympias Sascha Koch per Kopfball-Eigentor für die 1:0-Führung des Tabellenführers. Jener Koch machte seinen Fehler aber in der 77. Minute wieder gut. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, es blieb aber beim 1:1-Unentschieden.

Tore: 1:0 Koch (53., ET) 1:1 Koch (77., Foulelfmeter).
Gelb-Rote Karte: Stieglitz (Phönix/81., wdh. Foulspiel).

Türkischer SV Lübeck - TSV Dänischburg 7:0
Die Gastgeber waren bereits in der ersten Hälfte das spielbestimmende Team. Es dauerte aber bis zur 44. Minute, ehe Selim Sarikoc die verdiente 1:0-Halbzeitführung herstellte. Die technisch besseren Hausherren machten in der zweiten Hälfte da weiter, wo sie Ende der ersten Halbzeit aufgehört hatten und bauten den Vorsprung nach Toren von Büyükdemir (46.), El-Omari (48.) und Karadas (50.) auf 4:0 aus. In einem einseitigen Spiel legte Mert Büyükdemir noch seine Saisontreffer elf und zwölf nahe, ehe erneut Sarikoc per Elfmeter in der 81. Minute den Schlusspunkt setzte. Am Ende hieß es 7:0.

Tore: 1:0 Sarikoc (44.), 2:0 Büyükdemir (46.), 3:0 El-Omari (48.), 4:0 Karadas (50., Foulelfmeter), 5:0 Büyükdemir (60.), 6:0 Büyükdemir (67.), 7:0 Sarikoc (81., Foulelfmeter).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 06.11.2017, 07:00 Uhr