Augen zu und durch: Der Stockelsdorfer Thore Landwehr und Viktorias Kevin Dziarlowski (rechts) kämpfen im Luftduell ums Spielgerät. Foto:Jürgensen

1. FC Phönix Lübeck II lässt bei MTV Ahrensbök Punkte liegen

SV Fortuna St. Jürgen kommt näher

Am achten Spieltag verlor der 1.FC Phönix erstmals Punkte in dieser Saison. Der SV Fortuna St. Jürgen rückt nach dem 3:1-Heimsieg gegen SVG Pönitz dadurch etwas näher an den Spitzenreiter heran. Dänischburg bekommt bei Dornbreite II neun Stück eingeschenkt.

TSV Pansdorf II - Türkischer SV Lübeck 2:3
Anders als in den letzten Heimspielen musste Coach Ulf Müller seine Elf nicht erst aufwecken. Dieses Mal gingen die Gastgeber bereits von Beginn an konzentriert zu Werke. „Bis zur 35. Minute haben wir das Spiel komplett im Griff und führen verdient mit 2:0“, konstatierte Pansdorfs Coach. Doch bereits vor dem Pausenpfiff deutete sich an, dass die Gäste nun besser zu ihrem Spiel fanden. „Trotz mahnender Worte in der Halbzeit stellen wir dann das Fußballspielen komplett ein und liefern die mit Abstand schlechteste Leistung der Saison“, fand Müller, der seiner Elf eine harte Trainingswoche ankündigte.

Schiedsrichter: Sascha Blohm (Bujendorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ketzel (15., Foulelfmeter), 2:0 Schley (27.), 2:1 Sarikoc (53., Foulelfmeter), 2:2 Büyükdemir (59.), 2:3 Sarikoc (90.+2).

MTV Ahrensbök - 1. FC Phönix Lübeck II 0:0
„Es war ein gutes und verdientes Null-zu-Null“, fand Ahrensböks Trainer Heiko Anders, dem es gelang, den bis dato mit einer blütenweißen Weste ausgestatten Phönixern die ersten Punkte abzunehmen. Anders sah seine Elf in der ersten Halbzeit mit spielerischen Vorteilen versehen, während die Da-Silva-Elf Anfang der zweiten Hälfte ihre beste Phase erwischte. „Da haben sie ganz schön gedrückt und uns unser Keeper im Spiel gehalten“, verteilte Anders ein Sonderlob an seinen Torhüter Jonas Kaminski. Doch auch die Hausherren hätten noch den ein oder anderen Konter für einen Siegtreffer nutzen können. „Aufgrund der Chancen auf beiden Seiten hatte das Spiel aber auch keinen Sieger verdient“, bilanzierte Anders, der nun mit seinen Ahrensbökern seit sechs Spielen ungeschlagen ist.

FC Dornbreite Lübeck II - TSV Dänischburg 9:0
FCD-Trainer Marc Schnoor war es nach dem Spiel deutlich anzumerken, dass er den 9:0-Erfolg über den TSV Dänischburg keineswegs überbewerten wollte. „Wir haben die Treffer mit einfachsten Mitteln erzielt“, fand der Coach, dessen Elf von der Dänischburger Defensive allerdings auch einen Freifahrtschein ausgestellt bekam. Während die Gäste im ersten Durchgang noch dagegenhielten, fielen sie nach dem Wechsel in sich zusammen und lieferten kaum noch Gegenwehr. Schnoors Elf hingegen hatte Lust am Toreschießen bekommen. Gleich vier Spieler schnürten Doppelpacks. „Wir haben es konsequent zu Ende gespielt“, lobte Schnoor.

Tore: 1:0 Beyer (26.), 2:0 Bierle (38.), 3:0 Bierle (40.), 4:0 Kranz (51.), 5:0 Kranz (61.), 6:0 Meyer (70.), 7:0 Meyer (74.), 8:0 Beyer (78.), 9:0 Beyer (82.).

SC Buntekuh Lübeck - Sereetzer SV 1:10
Die junge Buntekuher Truppe hielt eine Viertelstunde gut mit und ging bereits in der dritten Minute durch einen Treffer Oguz Yilmaz mit 1:0 in Führung. „Ab der 20. Minute haben wir dann das Spiel bestimmt“, fand SSV-Präsident Peter Nowottny, der interimsweise auf der Trainerbank Platz nahm. Emre Dursum brachte mit einem lupenreinen Hattrick die Gäste früh auf die Siegerstraße. In der zweiten Halbzeit brach der SCB dann vor allem konditionell ein und hatten dem spielfreudigen Auftritt der Gäste fortan nichts mehr entgegenzusetzen. Am Ende hieß es gar 1:10 aus Buntekuher Sicht. Sereetz-Boss Nowottny kündigte derweil an, in der kommenden Woche wohl einen neuen Trainer vorstellen zu können.

Tore: 1:0 Yilmaz (3.), 1:1 Dursum (15.), 1:2 Dursum (26.), 1:3 Dursum (37.), 1:4 Jahrling (50.), 1:5 Sayilgan (52.), 1:6 Boye (65.), 1:7 Derevjanko (73.), 1:8 Jahrling (76.), 1:9 Dursum (81.), 1:10 Derevjanko (86.).

SV Viktoria 08 Lübeck - ATSV Stockelsdorf 1:1
„In der ersten Halbzeit hätten wir 4:0 führen müssen“, versuchte Viktorias-Manager Ali Chalha die Kräfteverhältnisse auf dem Platz zu verdeutlichen. Mit 1:0 in die Kabine gingen aber die Gäste aus Stockelsdorf, die es im zweiten Durchgang gleich mehrfach verpassten, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. „Da war Stockelsdorf die bessere Mannschaft. Unser Torhüter hat uns gerettet“, fand Chalha, der Semih Demirhan im Tor der Hausherren ein Sonderlob ausstellte. Er ermöglichte es erst, dass der eingewechselte Alexander Suew in der 90. Minute den Gastgebern mit seinem Tor noch den späten 1:1-Ausgleich besorgte.

Tore: 0:1 Drewing (33., Foulelfmeter), 1:1 Suew (90.)Gelb-Rote Karte: Bröker (72., Viktoria) wegen wiederholtem Foulspiel.

TuS Garbek - Kronsforder Sportverein 6:4
Der Aufsteiger feierte seinen ersten Sieg und präsentierte sich gegen Kronsforde vor allem in der Offensive bärenstark. Überragender Mann auf Seiten der Hausherren war Oliver Mester mit vier Toren. Die Gäste gaben sich immerhin nicht auf und betrieben mit drei erzielten Treffern in der Schlussphase noch reichlich Ergebniskosmetik, sodass eine Klatsche am Ende abgewendet werden konnte. Am Ende hieß es in einem torreichen Spiel 6:4.

Tore: 1:0 Mester (2.), 2:0 Klinner (11.), 2:1 Marquardt (14.), 3:1 Hauer (19.), 4:1 Mester (28.), 5:1 Mester (66.), 6:1 Mester (71.), 6:2 Mann (76., ET), 6:3 Geist (86.), 6:4 Geist (90.+1).

SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck - SVG Pönitz 3:1
„Der Unterscheid hat heute die Chancenverwertung gemacht“, fand Fortuna-Coach Alexander Bera. Die Gäste aus Pönitz standen in der ersten Halbzeit gleich dreimal allein vor dem St. Jürgener Tor, doch die SVG-Offensive hatte in Fortunen-Schlussmann Phil Kruse ihren Meister gefunden. „Er hat da dreimal wirklich überragend gehalten“, lobte Bera. Kruses Vorderleute machten es nach dem Seitenwechsel dagegen besser und nutzen ihre Chancen konsequent. Nach Felix Mentes zweitem Streich zum 3:0 war die Partie entschieden (73.). „Pönitz war gut, aber wir waren darauf taktisch gut eingestellt“, bilanzierte Bera hinterher.

Tore: 1:0 Florian Knoop (55.), 2:0 Felix Mente (56.), 3:0 Moritz Mente (73. Handelfmeter)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 017.9.2017, 20:50 Uhr