2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Marius Dauke

Schöndorf entführt den Dreier in Bad Blankenburg

Am 8.Spieltag der KOL kreuzten am Hainberg der Schöndorfer SV und der TSV Bad Blankenburg die Klingen.

Nach intensiven 90 Minuten stand nach dem letzten Angriff, den Oliver Römer durch den Treffer zum 3:5 abschloss, mit den Füchsen aus Schöndorf der effektiv spielende Sieger in einer rassigen Partie endgüldig fest (90.).

BERICHT von Enrico Just / TSV Bad Blankenburg

TSV Bad Blankenburg - Schöndorfer SV 1949 Weimar 3:5

Los ging das Spiel mit dem Pressing des TSV, der durch Sanawullah Nurali fast in der 1.Spielminute das 1:0 erzielt hätte. Der Schöndorfer SV hielt dagegen. In der 6.Spielminute rutschte ein Pass in das Zentrum zu Philipp Neunemann durch, der den Torhüter umkurvte und flach plaziert sein Team in Führung schoss. Der TSV hatte danach durch Patrick Röser der knapp über das Tor zielte eine Minute später gleich die Möglichkeit den Rückstand wett zu machen (7.). Doch es kam anders: Lenny Große verwandelte mit Windunterstützung und dem langen Pfosten als Bande eine Ecke direkt (0:2; 16.). Nun waren die Hausherren unter Handlungsdruck. Alexander Marr kam aus Nahdistanz am kurzen Eck nicht am Gäste-Keeper vorbei (21.). Eine Flanke von Michael Paschold wurde immer länger und mutierte so zum Torschuss (23.). Der Anschlusstreffer wollte nicht fallen; aber der Gegner half mit. Andre Becker unterlief im eigenen Strafraum ein unglückliches Handspiel, dass Schiedsrichter Nico Hertam (Kranichfeld) keinen Entscheidungsspielraum ließ. Patrick Fiur trat zum Strafstoß an und ließ dem starken SSV-Torhüter Martin Bülling keine Abwehr-Chance (1:2; 27.). Mit einem Fernschuss von Stephan Kretzer hilt der SVS weiter dagegen (29.). Nach einem Fehlpass tauchte Oliver Römer allein vor TSV-Torwart Paul Kalbe auf, der das 1:3 gerade noch abwendete (32.). Patrick zeigte sich im eigenen Strafraum aufmerksam, als Dasimir Mamudovski seinem Mitspieler mit Querpass einen Treffer auflegen wollte (36.). Auch ein Freistoß durch Alexander Haubold brachte für die Gäste nichts ein (39.). Die Bad Blankenburger schafften vor dem Halbzeitpfiff noch den wichtigen Ausgleichstreffer: Ein Anspiel von Michael Paschold verlängerte Sanawullah Nurali mit dem Kopf vor das Tor. Philipp Vofrei hechtete sich in den Ball und ließ mit seinem Kopfball dem SSV-Schlussmann aus Nahdistanz keine Abwehrmöglichkeit - 2:2 (45.).

Im zweiten Spielabschnitt wollten die Männer vom Hainberg da weiter machen, wo sie aufgehört hatten. Aus 25 Metern verfehlte Stefan Botz das Ziel nur knapp (48.). Ein Freistoß von Röser konnten die Gäste abwehren (50.). Als Sven Hermann das vermeindliche 3:2 erzielte, stand er zuvor im Abseits (52.). Weiter ging es nach super Flanke von Stefan Botz mit einer guten Kopfballmöglichkeit für Alexander Marr (53.). Es folgte der die Parade von Martin Bülling gegen den Schuss von Philipp Vofrei (58.). Nach einer zügig vorgetragenen Kombination hätte Patrick Röser am langen Fünfmeterraum-Eck das überfällige 3:2 machen müssen (60.). Als Sanawullah Nurali Sturmpartner Philipp Vofrei frei spielte, hielt der SSV-Torwart erneut stark (61.). Auch Michael Paschold kam nach einem Eckstoß aus fünf Metern nicht an Martin Bülling vorbei (62.). Nun waren wieder die Gäste an der Reihe, und sie blieben gnadenlos effektiv. Mit einem Freistoß aus 25 Metern erzielte Philipp Neunemann das 2:3, da die Mauer sich öffnete und der Ball am " eigentlich gedeckten" Pfosten halbhoch einschlug (65.). Das war bezeichnend für das Spiel: Während der TSV seine Möglichkeiten ungenutzt ließ, bestraften die Gäste jede Nachlässigkeit. Und zwei Minuten später konterte das Team von SSV-Trainer Markus Haubold den TSV, der hoch stand, aus; Lenny Große vollendete zum 2:4 (67.). Die Bad Blankenburger hielten dagegen, konnten aber nach Tohuwabohu im Gäste-Strafraum mehrfach den Ball nicht im Tor unter bringen (68.). Auf der Gegenseite verpasste Dasimir Mahmudovski es, den Deckel auf das Spiel zu machen (69.). TSV-Trainer reagierte und brachte mit Peter Schwalm und Marcel Geißler frische Kräfte (70.). Der TSV blieb im Vorwärtsgang. Nach Solo von Stefan Botz konnte Alexander Marr das Zuspiel nicht zum Anschluss-Treffer veredeln (73.). Bei zwei Ecken in Folge können weder Alexander Marr noch Patrick Röser die Spielkugel über die Torlinie befördern (76., 77.). Nach einem Foulspiel zeigte der Schiedsrichter erneut auf die Strafstoßmarke. Auch dieses Duell mit aus 11 Metern konnte Patrick Fiur für sich entscheiden (3:4; 79.). Doch zu mehr als dem Anschluss-Treffer reichte es für die Bad Blankenburger nicht mehr. In der Schlussminute machte der SSV Schöndorf mit einem Tempogegenstoß endgültig den Auswärts-Sieg perfekt und eroberte damit die Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Nico Hertam (Kranichfeld) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Philipp Neunemann (6.), 0:2 Lenny Große (16.), 1:2 Patrick Fiur (27. Handelfmeter), 2:2 Philipp Vofrei (45.), 2:3 Philipp Neunemann (65.), 2:4 Lenny Große (67.), 3:4 Patrick Fiur (79. Handelfmeter), 3:5 Oliver Römer (90.)

Aufrufe: 030.9.2019, 09:16 Uhr