F: FuPa Brandenburg

Eintracht gewinnt Stadtderby

KOL HOCHTAUNUS: +++ 5:1-Erfolg für Löw und Co. / SGK Bad Homburg beendet Negativserie +++

Eintracht Oberursel – FC Weißkirchen 5:1 (1:0): Im Oberurseler Stadtderby siegte die Eintracht in einer hart umkämpften Partie. Erst mit dem Treffer zum 3:1 war der Widerstand des FCW gebrochen. Nach zwei guten Chancen durch Gerome Löw (10., 17.) traf Yayha Alemdar nach Löw-Rückpass zum 1:0 (40.). In der 55. Minute fiel der Ausgleich durch Pierre Kraus, ehe vier Minuten später Alemdar diesmal auf Löw passte und der zum 2:1 einschob. Nachdem FCW-Keeper Steven Seubert den Ball fallen gelassen hatte, reagierte Tim Rothgerber (75.) an schnellsten und erhöhte auf 3:1. Auch das 4:1 ging auf das Konto von Rothgerber per Flachschuss (78.), ehe Murid Escandar per Volleyschuss zum 5:1 abschloss (82.).

Eintr. Oberursel: Fleckenstein; Arconada, Dreker, Temur, Löw. Widmann, Escandar, Rothgerber, Hildebrandt, Dincer, Alemdar (Trupp, Halici).

FC Weißkirchen: Seubert; Laaroug, Izzo, Fuchs, Grossmann, Mau, Kraus, Simunec, Gutzeit, Petricevic, Kaya (Fink, Tesfaldet).

SG Oberhöchstadt – SG Ober-Erlenbach 3:0 (1:0): Drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sicherte sich die SG Oberhöchstadt. Das Spiel sollte zunächst aufgrund der widrigen Platzverhältnisse nicht stattfinden, doch nach einer weiteren Platzbesichtigung und der Entscheidung durch Schiri Benatzky (Gelnhausen), das doch gespielt wird, begann die Partie mit 20 Minuten Verspätung. Oberhöchstadt war schnell wach und ging in der 30. Minute durch Lars Steier mit 1:0 in Front. Dies war auch gleichzeitig der Pausenstand. Drei Minuten nach Wiederanpfiff gab es die Vorentscheidung, als Christian Freissmuth SGO-Keeper Marco Schudt keine Abwehrchance ließ – 2:0. Endgültig alles klar machte dann in der 75. Minute Nils Klenk mit dem Treffer zum 3:0-Endstand.

SG Oberhöchstadt: Ernst; Fuchs, Dörschel, Politycki, Klengel, Winter, Freissmuth, Duran, Steier, Ennaji, Muth (Klenk, Weimerskirch, Dupuy de la Grand Rive).

SG Ober-Erlenbach: Schudt; Th. Pottmeyer, F. Grassler, J. Grassler, B. Seitz, S. Grassler, M. Pottmeyer, Güven, Döppes, Bremerich, Selig (Sarfo, Noor).

SGK Bad Homburg – Teutonia Köppern 2:1 (1:1): Nach zuletzt sechs sieglosen Spielen (davon lediglich ein Remis) landete die SGK ausgerechnet gegen den Tabellendritten wieder einmal einen Sieg und das beim knappen 2:1 nicht einmal unverdient. Köppern begann zwar mit Vehemenz und ging auch in der 12. Minute durch Torjäger Dragan Kuraja mit 1:0 in Front, doch die Kirdorfer setzten nach und in der 30. Minute besorgte Zoran Gavran den 1:1-Pausenstand. Nach dem Wechsel war es lange Zeit ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Rothosen vom Wiesenborn dann den längeren Atem besaßen: In der 76. Minute war es Jamal Eltayeb, der Teutonen-Keeper Emanuel Engel keine Abwehrchance ließ – 2:1. Die erst dritte Saisonniederlage der Teutonia war perfekt.

SGK Bad Homburg: Osmanovic; Wehenkel, Gavran, Feil, Visser, Howie, Eltayeb, Schmitt, Yalcin, Bankunye, Diehl (Damjanovski).

Teutonia Köppern: Engel; Lenhart, Watzke, Kadel, Odekerken, L. Milic, Gazae Embaye, Franz, Kötter, Kuraja, Hofmann (D. Milic, Klimt).

SV Seulberg – EFC Kronberg 0:2 (0:1): Auf dem Ausweichplatz in Ober-Erlenbach verteidigte der EFC seine Tabellenführung durch einen verdienten 2:0-Sieg gegen den SV Seulberg. Kronberg präsentierte sich über 90 Minuten als die abgezocktere Mannschaft. Der Aufsteiger hielt zwar lange mit, konnte die gut organisierte EFC-Abwehr aber nie entscheidend in Bedrängnis bringen. Beide Tore der Schützlinge von Michael Janson gingen auf das Konto von Steffen Holland-Nell, der zwei Mal SVS-Keeper Nick Voigt keine Abwehrchance ließ.

SV Seulberg: Voigt; Jockel, Theile, Piston, D. Nürnberger, Horn, Bornschein, Hoyer, Akan, Mohr, Schmidt (Prochatzki, Köhne, Junghahn).

EFC Kronberg: La Medica; Sergio Both, Kalaitsoglou, Janson, Torsiello, Würges, Krug, Holstein, Holland-Nell, Jochmann, Steier (Hitzges, Blesinger, Stefan Both).