2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Roy Müller

Verfolgerduell endet deutlich

+++ KREISOBERLIGA GELNHAUSEN +++Punkteteilung im Jossgrund. Ayydilizspor Wächtersbach mit Heimsieg gegen die SV Altenmittlau.

Remis zwischen dem SV Pfaffenhausen und der SG Flörsbachtal. Im Verfolgerduell verliert die SV Altenmittlau erneut, Ayyildizspor Wächtersbach bestätigt seine positvie Serie und ist jetzt oben dran.

SV Pfaffenhausen – SG Flörsbachtal 1:1

„Das war ein Hochverdienter Punkt heute. Es haben alle heute eine ordentliche Leistung gezeigt.“ So der Coach des SV Pfaffenhausen Marco Gaul.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der zeitweise die Gäste aus Flörsbachtal mehr Spielanteile hatte, gab es auf beiden Seiten die ein oder andere gute Chance. Die Gäste gingen in der 36. Spielminute durch Kessler mit 0:1 in Führung. Mit dieser knappen Führung ging es dann in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel spielte fast nur ein Team und das war der SV Pfaffenhausen. Die Gastgeber scheiterten in der zweiten Hälfte dreimal am Pfosten. Auch die Gäste kamen noch zu vereinzelt guten Möglichkeiten auf das 0:2, die sich jedoch liegen ließen. Fast mit dem Schlusspfiff kam der SVP noch zu dem verdienten 1:1, Sinsel der nach seiner Einwechslung das Spiel der Gastgeber belebte, belohnte sich in der 90. Spielminute mit dem Ausgleichstreffer.

„Besonders freut es mich das der Tim Sinsel das 1:1 gemacht hat, er wurde von mir heute auf die Bank gesetzt und hat nach seiner Einwechslung die richtige Reaktion gezeigt. Das zeugt von Charakter, manche Spieler lassen da den Kopf hängen oder sind beleidigt.“ so weiter der Spielertrainer Marco Gaul vom SV Pfaffenhausen.

Ayyildizspor Wächtersbach – SV Altenmittlau 4:2

Ayyildizspor war von Anfang an gut in der Partie und konnte sich immer wieder gegen druckvolle Gäste aus Altenmittlau spielerisch befreien. Mit der ersten Torchance im Spiel gingen die Hausherren in Führung. Nach zehn Minuten schoss Degermenci mit einem tollen Lupfer aus 18 Metern sein Team mit 1:0 in Front. Mit der Führung im Rücken spielte der Gastgeber einen schönen Fussball und hatten immer wieder gute Lösungen im eigenen Spiel. In Minute 23. dann das 2:0, nach einer Flanke legte Dapar schön den Ball ab auf Tjart, der trocken volley in die Ecke unhaltbar abschloss. Auch der SV Altenmittlau kam immer wieder zu guten Tormöglichkeiten die sie jedoch nicht erfolgreich zu Ende spielten. So ging es mit der komfortablen 2:0 Führung für die Hausherren in die Pause.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer für den SVA, Keleschovsky mit einem schönen Schuss in den Winkel zu 2:1. Doch nur zwei Minuten später stellte der Gastgeber den alten zwei Torevorsprung wieder her, nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wurde sofort schnell umgeschaltet, über Dapar kam der Ball zu Tjart der noch einen Gegenspieler aussteigen ließ und überlegt in die Ecke einschob. Nur 60 Sekunden später die Entscheidung, Ayyildizspor spielte einen Konter den man nicht besser spielen konnte über 3 Stationen, Degermenci ließ zwei Spieler im 16er kalt aussehen und spielte quer auf Dapar, der den Ball aus 10 Metern locker ins Tor beförderte. Altenmittlau kam in der letzten Spielminute noch zum 4:2, als Schell nach einem Freistoß mit dem Kopf zur Stelle war.

„Insgesamt gesehen hatten wir die Partie im Griff und spielten unsere Stärken im Passspiel gut aus, kamen zu guten Torchancen, die wir diesmal reinmachten und uns endlich mal belohnten.“ so der Keeper Emre Degermenci von Ayyildizspor Wächtersbach.

Die weiteren Spiele im Überblick:

(Fr.) Germania Rothenbergen – SV Bieber 2:4 ( 0:1 Dickel 7´, 1:1 Gollas 17´, 1:2 Dudevic 57´, 1:3 Emich 80´, 2:3 Schadt 85´, 2:4 Dickel 90´)

(Sa.) SV Breitenborn 1946 – FC Germania Wächtersbach 3:4 ( 0:1 2:2 2:3 Sejder 13´22´72´, 1:1 Frisenna 20´, 1:2 Hein 25´, 3:3 Bachmann 82´, 3:4 Bothor 90´)

(So.) TSV Kassel – SV Neuses 3:0 ( 1:0 Schum 3´, 2:0 Haliti 22´, 3:0 Schum 32´)

TSV Wirtheim – SV Salmünster 5:2 ( 0:1 Gueden 24´, 1:1 Pfeifer 37´, 2:1 3:1 Engel 52´53´, 3:2 Kaempf 59´, 4:2 Mattice 69´, 5:2 Heger 90´)