– Foto: Lucas Frank

Spitzenreiter verliert Zuhause

+++ KREISOBERLIGA GELNHAUSEN +++ SV Neuses gewinnt Auswärts beim FC Gelnhausen. Germania Wächtersbach mit Heimsieg.

Der SV Neuses siegt Auswärts beim Tabellenführer FC Gelnhausen. Der TSV Höchst bleibt nach der Niederlage in Wächtersbach weiter auf dem Relegationsplatz kleben.

FC 03 Gelnhausen – SV Neuses 2:3

„Der SV Neuses war einfach den Tick bissiger und hat deshalb gewonnen. Ein Unentschieden wäre normalerweise in Ordnung gewesen.“so Max Tautorat vom FC Gelnhausen.

Gleich zu Spielbeginn sorgte Mussler auf Seiten des FCG für die frühe Führung, er wurde von Pauli schön in Szene gesetzt und hatte keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Doch der Gast aus Neuses zeigte sich wenig geschockt und spielte weiter mutig nach vorne. In der 36. Minute belohnte sich der SV Neuses mit dem 1:1 durch Jäger, das fiel wohl aus abseitsverdächtiger Position. Kurz vor der Pause muss Gelnhausen einen Konter besser abschließen, doch von der Burg vergab freistehend und somit ging es mit dem 1:1 in die Halbzeit.

Kurz nach dem Seitenwechsel ging der Gast mit 1:2 in Front, FCG-Verteidiger Eller versuchte den Ball zu klären, schoss hierbei Jäger an den Fuß und von dort aus ging der Ball ins Tor. In der 83. Spielminute lenkte Wohlfahrt den Ball zugunsten des SVN zum 1:3 ins eigene Tor ab. Wenige Minuten vor dem Abpfiff kam der FC Gelnhausen noch zum Anschlusstreffer durch Rehm. Am Ende blieb es bei dem nicht unverdienten Auswärtssieg des SV Neuses.

FC Germania Wächtersbach – TSV 07 Höchst 2:1

Die erste Halbzeit gehörte nur dem Gastgeber aus Wächtersbach. Doch das erste Tor in der Partie erzielt der TSV Höchst aus dem Nichts, nach einem Einwurf in den Sechzehner, bekam die Germania den Ball nicht geklärt, ein Höchster-Angreifer kam frei an den Ball und schlenzte den Ball in die lange Ecke. Die Germania zeigte sich aber keineswegs geschockt und spielte immer wieder sehr schönen Kombinationsfussball. So auch beim 1:1, nach schöner Kombination und einem feinen Pass von Bothor auf Beyer in die Schnittstelle, schob Beyer gekonnt und verdient zum 1:1 ein. Nach dem Ausgleich hatte der Gastgeber noch einige hundertprozentige Chancen, zweimal scheiterte Albayrak und einmal Sejder am starten Torwart Rübel. Das 2:1 fiel dann kurz vor der Halbzeit, Sejder mit einem Schuss, Torwart Rübel kann den Ball nicht festhalten und so musste Eckert nur noch einschieben.

Nach der Halbzeit ein etwas anderes Bild, der TSV Höchst kam besser ins Spiel und stellte das Mittelfeld von Wächtersbach gut zu, sodass die Germania kaum noch zu einem geordneten Spielaufbau kam. Nach einem Fehlpass im Aufbauspiel von Wächtersbach, wurde Fischer im Strafraum gefoult und es gab Strafstoß, den Christ für den TSV Höchst verschoss. Die Gäste blieben weiter am Drücker, konnten sich aber keine klaren Torchancen raus spielen. Die Germania beschränkte sich mehr auf das Konterspiel und hatte auch die ein oder andere Möglichkeit um das Spiel zu entscheiden. Am Ende blieb es beim 2:1 Heimsieg für den FC Germania Wächtersbach.

Die weiteren Spiele im Überblick:

(Mi) Ayyildizspor Wächtersbach – SV Bernbach 5:1 ( 1:0 Kutlu 4´, 2:0 Dapar 49´, 3:0 Scheller 63´, 3:1 Peter 66´, 4:1 Karalic 87´, 5:1 Kutlu 89´)

(So) SV Breitenborn 1946 – SV Pfaffenhausen 3:5 ( 0:1 Rützel 17´, 1:1 Bachmann 20´, 2:1 Bachmann 51´, 2:2 2:3 2:4 Gaul 58´68´75´, 3:4 Hein 86´, 3:5 Sinel 89´)

SG Altenhasslau/Eidengesäß – SG Flörsbachtal 1:4 ( 0:1 Bonhard 33´, 1:1 Pappert 38´, 1:2 Bonhard 57´, 1:3 Weigand 69´, 1:4 Kessler 80´)

VFR Meerholz – TSV Wirtheim 2:2 ( 0:1 Berger 7´, 0:2 Mattice 9´, 1:2 Meza 48´, 2:2 Brune 64´)