– Foto: Lucas Frank

Spitzenreiter gewinnt das Topspiel

+++ KREISOBERLIGA GELNHAUSEN +++ FC Gelnhausen mit Auswärtssieg. TSV Kassel und Germania Rothenbergen teilen sich die Punkte.

Schon am Samstag stieg das Spitzenspiel, der FC Gelnhausen gab sich keine Blöße und gewann souverän bei dem SV Altenmittlau. Die Germania Rothenbergen bleibt nach dem Unentschieden gegen den TSV Kassel weiter auf einem direkten Abstiegsplatz hängen.

SV Altenmittlau – FC 03 Gelnhausen 0:2

„Super Mannschaftsleistung, kämpferisch haben wir den Altenmittlauern meiner Meinung nach den Schneid abgekauft und verdient gewonnen, ich bin stolz auf die Jungs.“ so FC Gelnhausen Torhüter Kühn.

Das absolute Spitzenspiel fand auf dem Hartplatz in Altenmittlau statt, ein richtiger Spielfluss gestaltete sich sehr schwierig. Die Gastgeber kamen eigentlich ganz gut ins Spiel, doch der Tabellenführer aus Gelnhausen ging gleich mit seinem ersten Standard in Führung, nach einem sehr guten getretenen Freistoß von Bulic, war Mussler mit dem Kopf zur Stelle. Der SVA ließ sich davon aber nicht beirren und spielte weiter nach vorne, Anton hatte die riesen Chance auf den Ausgleich, als er sich nicht entscheiden konnte ob er schießen oder abspielen soll. Im Gegenzug machte der FCG das 0:2, Börner sah das Keeper Weingärtner etwas zu weit vor dem Tor stand und hob den Ball wunderschön aus 25 Metern über den Torwart hinweg ins Tor.

In Hälfte Zwei wollte der SV Altenmittlau den Anschlusstreffer erzielen, rannte immer wieder an, blieb jedoch meistens an den starken Gelnhäuser Abwehrspieler Rehm und Alagic hängen. Die Gäste beschränkten sich in der zweiten Halbzeit mehr auf das Konterspiel, die sie aber immer wieder unsauber ausspielten. Eine Viertelstunde vor Schluss hatte Schell die große Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, Schell stand alleine vor FCG-Torhüter Kühn, er war sehr überrascht das es kein Abseits war und bis er sich entschieden hatte was er macht war der Keeper schon da. Auf der gegen Seite hatte Mussler noch eine Gelegenheit als er aus zwei Metern nur die Latte traf. Am Ende blieb es beim verdienten 2:0 Auswärtssieg für den FC Gelnhausen.

„Unterm Strich eon verdienter Sieg für den FC Gelnhausen, Sie hatten einfach die 2% mehr Glück. Es war trotzdem ein offener Schlagabtausch, auch wenn das Fussball spielen auf dem Hartplatz schwierig war.“so Felix Schell von der SV Altenmittlau.

TSV Kassel – Germania Rothenbergen 1:1

Auf einem sehr schwer bespielbaren Rasen in Kassel, war es in der ersten Halbzeit ein sehr ausgeglichenes Match. Der Gast aus Rothenbergen ging schon sehr früh in der Partie in Führung. In der 6. Spielminute fuhr Rothenbergen einen schönen Angriff, wo am Ende Schadt den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Der TSV Kassel hatte nach einer halben Stunde eine gute Möglichkeit auf den Ausgleich, als Haliti am starken Torhüter Sinsel scheiterte.

In der zweiten Hälfte war das Spiel deutlich hektischer. Der Schiedsrichter hatte eine Menge zu tun und lag auch bei der ein oder anderen Entscheidung deutlich daneben. Beide Mannschaften spielten ihre Angriffe oft unsauber aus, sodass große Torchancen ausblieben. Zehn Minuten vor Spielende dann der verdiente Ausgleichstreffer für den TSV, eine Ecke rutscht komplett durch und Mendoza ging volles Risiko und drosch den Ball in den Winkel.

„Wir sind zufrieden mit dem Unentschieden, da wir den Kampf Annahmen und uns den Punkt erarbeitet haben.“so Tim Noll von der Germania Rothenbergen.

Die weiteren Spiele im Überblick:

SV Pfaffenhausen – SV Bieber 5:0 ( 1:0 Gaul 22´, 2:0 Wolf 26´, 3:0 Sachs 39´, 4:0 Sinsel 48´, 5:0 Auer 75´)

SV Bernbach – TSV Wirtheim 1:1 ( 1:0 Franz 66´, 1:1 Engel 90´)

SG Flörsbachtal – VFR Meerholz 2:0 ( 1:0 Scheidemantel 29´, 2:0 Bonhard 70´)

SV Salmünster – SV Breitenborn 1946 0:1 ( 0:1 Sama 75´)

SV Neuses – SG Altenhaßlau/Eidengesäß 4:1 ( 1:0 Franz 4´, 1:1 Pappert 27´, 2:1 3:1 4:1 Jäger 49´57´65´)

Aufrufe: 010.11.2019, 19:49 Uhr