Mittelschmalkalden mit dem ersten Dreier der Saison

FSV Mittelschmalkalden feiert verdienten Heimsieg gegen starke Suhler Reserve. Die Partie endete 3:0.

Vereinsbericht des FSV MIttelschmalkalden

FSV 06 Mittelschmalkalden - 1. Suhler SV II 3:0
Bei sommerlichem Wetter empfing in einem vorgezogenem Punktspiel der Vorjahres-Tabellendritte der Kreisliga die Reserve des 1. Suhler SV, welche letzte Saison nur knapp an der Meisterschaft in der 1. Kreisklasse scheiterte.

Zu Beginn sahen die rund 60 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Waffenstädter. Sie konnten ihre Feldvorteile allerdings nicht in zwingende Torchancen ummünzen und so war meist am Strafraum von Mittelschmalkalden Schluss. Die Heimelf war da abgezockter und erzielte mit einem der ersten guten Angriffe das 1:0. Einen Freistoß von Tran beförderte Kössel aus elf Metern mit dem Kopf ins Tor. (32.) Bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Matthes aus Breitungen passierte nichts Nennenswertes mehr.

Mit jeweils einem neuen Spieler begann die 2. Halbzeit und es zeichneten sich Parallelen zur ersten Hälfte ab. Die kombinationsstarken Gäste waren im Mittelfeld überlegen, wussten ab dem Strafraum aber oft nicht weiter. Der FSV 06 machte es besser und erzielte in der 69. Minute ein schönes Kontertor. Nach einer Ecke der Gäste klärte Kössel mit einem langen Ball, welcher Wunderlich erreichte. Allein vor dem Torwart spielte er diesen noch aus und schob den Ball zum viel umjubelten 2:0 in die Maschen. Mittelschmalkalden legte eine sehr gute Zweikampfstärke an den Tag und so ließ man hinten nichts mehr anbrennen. Kurz vor dem Schlusspfiff erhöhte die Heimelf noch auf 3:0. Nach einem missglückten Freistoß landete der Ball bei Perlt, welcher das Spielobjekt in die Mitte flankte. Dort vollendete Alijia sehenswert mit der Hacke.(87.)

Ein verdienter Heimsieg, welcher nach Betrachtung der Spielanteile aber ein bis zwei Tore zu hoch ausfiel. Die Gäste aus Suhl zeigten eine starke Vorstellung und werden wohl die ein oder andere Mannschaft vor eine Herausforderung stellen.

Schiedsrichter: Sebastian Matthes - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Carsten Kössel (32.), 2:0 Marco Wunderlich (69.), 3:0 Ali Aljia (87.)