F: Sandy Försterling

Thüringen Jena II siegt im Reservenderby gegen Zwätzen II

Eine regelrechte Galavorstellung, vor allem in der ersten Halbzeit, zeigte unsere Zweite im Stadtderby gegen den SV Jena-Zwätzen II.

Mit der richtigen Einstellung und der nötigen Aggressivität überraschte man den Gegener und führte bereits zur Pause mit 4:0. Diesmal passte einfach alles - die Verteidigung stand sehr sicher und die Offensive präsentierte sich bärenstark.

BERICHT AUS GASTGEBER-SICHT

FC Thüringen Jena II - SV Jena Zwätzen II 4:0

Insgesamt agierte man sehr spritzig und war ständig ein Schritt schneller, als der Gegner. Durch einen Fernschuss von Patrick Wyrowski prallte der Ball vom Torgebälk an den Rücken des Zwätzner Schlussmannes und anschließend ins Tor zur 1:0-Führung für den FCT (15.). Nach einer Ecke ist Valentin Wipf am kurzen Pfosten schneller als sein Gegenspieler und spitzelt den Ball mit dem Fuß ins kurze Eck zum 2:0 (21.). Nach einer tollen Einzelleistung fällt das 3:0 durch Thomas Larm (35.). Nach einem Tempodribbling behauptet er den Ball und schlänzt ihn vom linken Strafraumeck sehenswert ins lange rechte Toreck. Kurz vor der Halbzeit überbrückt Felix Beck mit einem langen Balll fast die komplette Zwätzner Mannschaft. Barakat Mahamad erläuft sich den Ball und lupft ihn über den Torhüter der Gäste zum 4:0-Halbzeitstand.Einzig die Chancenauswertung der ersten Halbzeit wäre zu bemängeln, hätte man doch bereits höher führen müssen!

In der zweiten Halbzeit kam man nicht wieder so gut ins Spiel bzw. schaltete auch einen Gang zurück. Nun versuchten die Gäste das Spiel zu machen, ohne dabei Chancen zu erspielen. Aber auch in Unterzahl war der Derbysieg der Zweiten nicht mehr zu nehmen und Zwätzen spielte nur noch auf Schadensbegrenzung.

Schiedsrichter: Hans-Jürgen Rücker - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 (15. Eigentor), 2:0 Valentin Wipf (21.), 3:0 Thomas Larm (35.), 4:0 Barakat Mohamad (43.)
Platzverweise: Rot gegen Barakat Mohamad (70./FC Thüringen Jena II)

Aufrufe: 031.8.2017, 11:30 Uhr