<b>F: Sandy Försterling</b>

Zweite trifft das Tor nicht mehr!

Die Zweite des FC Thüringen Jena verliert nicht nur ihr zweites Spiel in Folge, sondern auch die Tabellenführung. Gegen die Landesklassereserve aus Eisenberg verpasste man es in der ersten Halbzeit aufgrund der mangelnden Chancenauswertung in Führung zu gehen. Bereits in der 5. Minute hatte Nico Baumgarten die Führung auf dem Fuß, als er sich schön über Außen durchgesetzt hatte und nur am Torwart der Gäste scheiterte. Beim Nachschuss behindern sich Nico Baumgarten und Barakat Mohamad mehr oder weinger gegenseitig und der Ball geht über das Tor. Nach einem schönen Pass von Thilo Osterbrink in die Spitze, hatte Tobias Jeske allein vorm Tor die nächste dicke Möglichkeit, doch er agiert etwas überhastet im Abschluss und der Ball geht knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit setzt sich Barakat Mohamad über Außen bis zur Grundline durch, spielt den Rückpass auf Tobias Jeske und dieser versucht den Ball ins lange Eck zu schlänzen, doch der Ball geht knapp am Pfosten vorbei. Die Gäste aus Eisenberg standen in der ersten Halbzeit sehr kompakt und waren nur nach langen Bällen gefährlich. Aber genauso ein langer und vor allem präziser Ball führte kurz nach Wiederanpfiff zur Gästeführung. Nach Ballverlust im Mittelfeld, schalteten die Eisenberger blitzschnell und konterten den FCT gekonnt aus - 0:1 (50.). Der FCT in der Folgezeit meist zu überhastet und ungenau im Spielaufbau, sodass man sich kaum noch gute Torchancen, wie in der ersten Halbzeit, herausspielen konnte. Meist ging es nur noch über Standardsituationen oder Einzelaktionen. In der Schlussphase eroberten die Gäste während des Spielaufbaus unserer Mannschaft den Ball und konterten erneut und erhöhten in Überzahl auf 2:0. Mit einem Kopfballtor nach einem Freistoß kurz vor Schluss besiegelten die Eisenberger die erste Heimniederlage des FCT.
Aufrufe: 017.4.2018, 14:46 Uhr