Der Spielertrainer des FC Lauingen, Markus Nsouli (links), gab die Anweisungen zum Sieg und schoss das erste Tor. Neben ihm steht Werner Klug. F.: Aumiller

Zum Sieg geführt

Spielertrainer Nsouli trifft beim Lauinger Heimsieg +++ FCG U23 mit Last-Minute-Ausgleich +++ Günzburg lässt Punkte liegen

Der FC Lauingen hat im letzten Heimspiel dieses Jahres seinen Fans nochmal eine sehr gute Vorstellung gezeigt. Gegen das Schlusslicht aus Waldstetten führte das Team von Spielertrainer Markus Nsouli, der sich selbst in die Torschützenliste eintrug, bereits nach nicht einmal einer halben Stunde mit 3:0. Dieser Spielstand hielt bis zum Ende. Der direkte Nachbar aus Gundelfingen machte es mit seiner U23 erheblich spannender. In einem intensiven Kreisliga-Match in Reisenburg kam die junge Mannschaft von einem 0:2-Rückstand zurück und erzielte in Person von Darius Leimer in der Nachspielzeit den umjubelten Ausgleichstreffer. Tabellenführer Günzburg kommt beim SV Mindelzell ebenso nur zu einem Remis.

FC Lauingen - SV Waldstetten 3:0
Von Beginn an war der FCL-Siegeswille zu spüren. Die Gäste wurden gleich unter Druck gesetzt und am Spielaufbau gehindert – was sich nach kurzer Zeit auch in Toren niederschlug: Spielertrainer Markus Nsouli köpfte nach einer Santamaria-Ecke zum 1:0 in die Maschen (13.). Der Doppelschlag von Baris Er innerhalb von nur zwei Minuten brachte den FCL endgültig auf die Siegesstraße. Beim 2:0 hob Er nach Zuspiel von klugem Zuspiel von Sandro Santamaria den Ball über den herauseilenden SVW-Keeper Thomas Stengelberger und beim 3:0 stand der Lauinger bei der Hereingabe von Kapitän Julian Eberhardt goldrichtig (23./25). Auch im zweiten Durchgang war der FCL die tonangebende Mannschaft und erarbeitete sich Möglichkeiten, etwa durch Christoph Marek. Die restliche Spielzeit war Lauingen zwar die tonangebende Mannschaft, doch ein weiterer Treffer wollte trotz entsprechender Möglichkeiten nicht mehr gelingen.
Schiedsrichter: Toni Haubenreißer (Aresing) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Markus Nsouli (13.), 2:0 Baris Er (23.), 3:0 Baris Er (25.)

BC Schretzheim - VfL Großkötz 1:4
Zu Beginn der Partie fand das Spielgeschehen im Mittelfeld statt. Es gab nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. In der 30. Minute fiel das 0:1 für Großkötz durch Alinca und kurz vor der Halbzeit sogar noch das 0:2 durch Nittka – eine kleine Vorentscheidung. Nach gut einer Stunde verkürzte Marcel Mayr auf 1:2 und machte seinem BCS wieder Hoffnung. Nun war Schretzheim die bessere Mannschaft, konnte die Überlegenheit aber nicht nutzen. Großkötz kam kurz vor Schluss zu einem Doppelschlag durch Treffer von Gilgert und Alinca und gewann damit 4:1.
Schiedsrichter: Duran Yildiz (Marienstein) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Muhammed Alinca (30.), 0:2 Ralf Nittka (45.), 1:2 Marcel Mayr (63.), 1:3 Christoph Gilgert (81.), 1:4 Muhammed Alinca (87.)

TSV Haunsheim - SpVgg Ellzee 1:4
Keine guten Nachrichten für den Anhang des TSV Haunsheim. Bei der 1:4-Heimschlappe agierte die Offensive zu harmlos und ohne die nötige Durchschlagskraft. Defensiv wurde es dem Gast oft zu leicht gemacht. Drei wichtige Punkte im Abstiegskampf waren weg. Nach drei Miunten scheiterte Krpic am Gäste-Keeper, im Gegenzug fiel das 0:1 durch Ruf nach einem Freistoß. Gleich nach dem Wechsel klingelte es erneut in Hördegens Kasten, als Lauer ebenfalls per Kopf zur Stelle war. In der 53. Minute gelang auch Marvin Nieke mit einem Kopfball der Anschlusstreffer. Das kurze TSV-Aufbäumen beendete allerdings Lauer wenig später – 1:3. Haunsheim warf nun alles nach vorne, musste aber nach einem mustergültigen Konter sogar noch das 1:4 durch Seitz hinnehmen.
Schiedsrichter: Jusuf Elshani (Mühlried) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Martin Ruf (4.), 0:2 Maximilian Lauer (48.), 1:2 Marvin Nieke (53.), 1:3 Maximilian Lauer (61.), 1:4 Dominik Seitz (87.)

SG Reisensburg-Leinheim - FC Gundelfingen II 2:2
Am Ende waren sich alle einig: Das Unentschieden geht absolut in Ordnung. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es für beide Teams Chancen. Etwas zielstrebiger agierte der Gastgeber, der durch Patrick Hartmann in Führung ging. Nach dem Wechsel erhöhte die U23 des FCG deutlich das Tempo und hatte durch Jonas Wiedenmann (47.) und Marcel Hander (50.) Topmöglichkeiten zum Ausgleich. Wieder machten es die Hausherren besser – Timo Pape traf nach 53 Minuten. Nur kurz ließen die Grün-Weißen die Köpfe hängen, ehe sie ein wahres Powerplay starteten. Ömer Güzels Freistoßtor (64.) setzte zusätzlich Energie frei. In der Nachspielzeit köpfte Kapitän Darius Leimer zum verdienten 2:2 ein (90.+2).
Schiedsrichter: Veit Sieber (Lechhausen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Patrick Hartmann (23.), 2:0 Timo Pape (53.), 2:1 Ömer Güzel (64.), 2:2 Darius Leimer (90.+2)

SSV Neumünster-U`schöneberg - SpVgg Wiesenbach 3:1
Mit einem Sieg verabschiedeten sich die Fußballer des SSV Neumünster-Unterschöneberg in die Winterpause. Mit zwei Treffern verabschiedete sich Manuel Heinle, der dem SSV die komplette Rückrunde fehlen wird. Der Flügelstürmer verbringt im Zuge seines Studiums eine halbes Jahr im Ausland. „Sein Fehlen tut uns sehr weh“, so Spielertrainer Frank Schmuderer.
Die ersten Minuten verliefen sehr ausgeglichen. Der SSV Neumünster steigerte sich nach dem ersten Abtasten und ging in der 20. Minute nach einem schön vorgetragenen Konter durch Manuel Heinle in Führung. Fünf Minuten später konnte der SSV sogar durch eine Standardsituation auf 2:0 erhöhen. Torschütze war erneut Manuel Heinle. Die spielerisch starken Gäste übernahmen die Initiative, konnten aber keine klaren Torchancen erspielen. In der zweiten Halbzeit drängten die Gäste den SSV tief in die eigene Hälfte und konnten durch Steffen Brennig mit einem sehenswerten Treffer den Anschluss erzielen (63.). Danach nahm das Spiel nahm an Aggressivität deutlich zu. Es gab viele Spielunterbrechungen und Gelbe Karten. Wiesenbach drängte und erzielte das 2:2 – jedoch wurde dieses Tor aufgrund einer Abseitsposition zurück genommen. In der 90. Minute konnte Simon Weschta den Deckel drauf machen. Mit einem Traumtor aus 25 Meter in den Winkel machte er den Sieg des SSV perfekt.
Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstetten) - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Manuel Heinle (20.), 2:0 Manuel Heinle (25.), 2:1 Steffen Brennig (63.), 3:1 Simon Weschta (90.)

SV Mindelzell - FC Günzburg 1:1
Das Überraschungsteam der Stunde, der SV Mindelzell, hat es auch gegen den ungeschlagenen Tabellenführer FC Günzburg geschafft zu punkten. Vor 100 Zuschauern holten die Zeller ein verdientes Remis. In der Anfangsviertelstunde hatten sie die Kreisstädter gut im Griff. Womöglich hatte der FCG seinen Gegner ein wenig unterschätzt. Jedenfalls wäre Mindelzell nach fünf Minuten beinahe schon durch Michael Oberhoffner in Führung gegangen, als der Stürmer frei vor Torwart Fabian Kuchenbaur auftauchte. Doch dann fing sich Günzburg und Max Lamatsch staubte nach einer Ecke zur Führung ab (20.). Mindelzell ließ sich nicht beirren und glich durch Oberhoffner ebenfalls nach einer Standardsituation aus (38.). In der zweiten Hälfte erarbeiteten sich die Zeller ein Chancenplus, vor allem Oberhoffner blieb der auffälligste Spieler. Doch richtig zwingend wurde beide Seiten nicht mehr.
Schiedsrichter: Franz Kaltenegger (Steinheim) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Maximilian Lamatsch (20.), 1:1 Michael Oberhoffner (38.)

Aufrufe: 025.11.2018, 22:31 Uhr