Sehr engagiert gingen die Derby-Kontrahenten zu Werke. Hier spielt Yilmaz Günes den Ball am Reisensburger Niklas Fink vorbei. Günes erzielte den zwischenzeitlichen Führungstreffer für den Aufsteiger Türk GB Günzburg. – Foto: Ernst Mayer

Unterhaltsames Unentschieden

Günzburger Derby endet remis +++ Mindelzell geht gegen Jettingen unter +++ Lauingen weiterhin in der Krise

In einem rasssigen Derby zwischen Türk GB Günzburg und der SG Reisenburg-Leitheim bab es eine gerechte Punkteteilung. Recht deutlich fiel dagegen der Sieg des VfR Jettingen beim SV Mindelzell aus. Sechs Tore und keinen Gegentreffer verbuchte der Aufstiegsanwärter. Damit bleiben die Jettinger an der formstarken Gundelfinger U23 dran. Meilenweit entfernt von den oberen Tabellenregionen der Kreisliga West befindet sich der FC Lauingen. Beim favorisiertem TSV Offingen setzte es eine 2:4-Niederlage.

Türk Genclerbirligi Günzburg - SG Reisensburg-Leinheim 1:1
Auf dem schlüpfrigen und rutschigen Geläuf entwickelte sich eine unterhaltsame Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Einzig und allein ein Torerfolg wollte sich trotz aller Bemühungen zunächst nicht einstellen. Reisensburg agierte aus einer sicher stehenden Defensive heraus und brachte die TGB-Abwehr mit schnellem Umschaltspiel immer wieder in kleinere Verlegenheiten. Der Aufsteiger, in den ersten 45 Minuten das optisch leicht überlegene Team, spielte variabel und hielt mit viel Kampfgeist, aber auch Technik dagegen.
Der Sekundenzeiger hatte nach dem Seitenwechsel noch keine zwei Umdrehungen auf dem Zifferblatt hinter sich, als Yilmaz Günes von außen kommend in den Strafraum der SG eindrang. Die komplette Abwehr der Reisensburger wie auch Torhüter Stefan Dornmaier und der Großteil der Zuschauer erwarteten nun eine Hereingabe von Günes. Doch weit gefehlt. Der Kicker zielte direkt auf die kurze Ecke und überraschte Freund und Feind mit seinem gewiss nicht alltäglichen Treffer (47.).
Reisensburg ließ sich von diesem Rückschlag jedoch nicht den Wind aus den Segeln nehmen. Technisch gute, immer wieder über die außen vorgetragene Angriffe rollten nun auf das Gehäuse der Gastgeber. Zunächst stand die Abwehr des Aufsteigers noch tadellos. Türk GB setzte seinerseits immer wieder Nadelstiche Richtung SG-Tor. Doch entweder stand dem Torerfolg der Reisensburger Torwart oder aber die vielbeinige, gut organisierte Abwehr der Gäste im Weg.
Für die Zuschauer war es jedenfalls ein munteres Spiel. Die nimmermüden Bemühungen der Gäste wurden dann durch einen Freistoß-Treffer belohnt. Wer anders als Tobias Vogler hätte den Ball so gefühlvoll aus gut 20 Metern ins linke Toreck schlenzen können (75.).
Schiedsrichter: Stefan Asam (Herbertshofen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Günes Yilmaz (47.), 1:1 Tobias Vogler (75.)

SpVgg Wiesenbach - SSV Glött 1:0
Nach ansehnlichen ersten 45 Minuten konnten die Lilien in der zweiten Halbzeit nicht mehr an diese Leistung anknüpfen und mussten sich in Wiesenbach knapp geschlagen geben. Die Glötter versäumten es, die guten Möglichkeiten zu Beginn der Partie in Tore umzumünzen. Erst verfehlte eine Direktabnahme von Milan Nikolic ganz knapp das Gehäuse der Gastgeber (10.), vier Minuten später vergab Stürmer Philipp Strehle fast schon fahrlässig frei vor Schlussmann Tobias Konrad. Für die SSV sollte sich das nach dem Wechsel rächen. In einer ohnehin spielerisch ganz schwachen Partie brachte Glött nun offensiv kaum mehr etwas zustande. Auch Wiesenbach hatte wenig brauchbare Szenen zu bieten. Die Fehlpässe häuften sich auf beiden Seiten massiv. Letztlich hatte der Gastgeber im zweiten Abschnitt einen Torabschluss mehr als Glött, welcher den Unterschied ausmachen sollte: Den Schuss von Michael Kircher aus dem Hinterhalt konnte Keeper Dominik Trenker nur noch zur Seite abwehren. Dort lauerte Tobias Holdenrieder und drückte den Ball über die Linie (67.). Auch in der Schlussphase blieb eine insgesamt harmlos agierende SSV-Offensive ohne Durchschlagskraft. Somit gewann Wiesenbach eine Partie, die eigentlich keinen Sieger verdient hat.
Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 100

Tor: 1:0 Tobias Holdenrieder (68.)

Gelb-Rot: Tony Espig (87./SSV Glött)

TSV Ziemetshausen - VfL Großkötz 3:2
Eine überragende erste Halbzeit des Tabellenführers sahen die Zuschauer in Ziemetshausen. Trotz eines Rückstands durch ein Eigentor (14.) ließ der TSV nie Zweifel am Ausgang der Partie aufkommen. Und so drehte der TSV durch Treffer von Thomas Pietsch (23.), Michael Klimm (27.) und Norbert Maier (39.) noch vor der Pause das Match. Nach dem Wechsel versäumte es die Jaut-Truppe dann, den Sack zuzumachen und kassierte so durch Fabian Züringer, wenn auch aus klarer Abseitsposition heraus, sogar noch den Anschlusstreffer (89.). Doch am Ende blieb es beim Sieg für Ziemetshausen.
Schiedsrichter: Jonathan Schädle (Wörnitzstein) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Daniel Greiner (14./Eigentor), 1:1 Thomas Pietsch (23.), 2:1 Michael Klimm (27.), 3:1 Norbert Maier (39.), 3:2 Fabian Züringer (89.)

TSV Offingen - FC Lauingen 4:2
Die Fans im Offinger Mindelbogen bekamen eine abwechslungsreiche Partie geboten. Der TSV ging nach einem kapitalen Abwehrfehler der Lauinger bereits nach sechs Minuten durch Stefan Wohnlich in Front. Praktisch im Gegenzug gab’s dann Elfmeter für Lauingen und Christoph Marek ließ sich nicht zweimal bitten. Das Spiel dümpelte nun etwas vor sich hin, freilich mit einem Chancen-Plus aufseiten der Hausherren. Doch den nächsten Treffer erzielten die Gäste. Nach 37 Minuten behielt Stefan Pertler im Getümmel die Übersicht und schoss den FCL in Führung.
Psychologisch sicher wichtig war der Ausgleich für Offingen in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Ismail Bülbül verwandelte einen Elfmeter. Davor hatte Gästespieler Seydina Sow Gelb-Rot gesehen.
Nach dem Wechsel wurde die Partie schwächer. Erst nach einer Stunde übernahm der TSV wieder die Initiative und kam durch Jannik Karg zur neuerlichen Führung (77.) Lauingen warf nun noch einmal alles nach vorne, handelte sich jedoch nur eine weitere gelb-rote Karte für Fabian Kraus (86.) und den finalen Konter ein – Karg traf zum 4:2 (90.+2). Der Offinger Florian Ferner sah in der 89. Minute ebenfalls noch Gelb-Rot.
Schiedsrichter: Marco Häring (TV Erkheim) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Stefan Wohnlich (6.), 1:1 Christoph Marek (8. Foulelfmeter), 1:2 Stefan Pertler (37.), 2:2 Ismail Bülbül (45.+2 Foulelfmeter), 3:2 Jannik Karg (77.), 4:2 Jannik Karg (90.+2)

Gelb-Rot: Seydina Sow (45./FC Lauingen), Fabian Kraus (86./FC Lauingen), Florian Ferner (89./TSV Offingen)

SpVgg Ellzee - TSG Thannhausen 2:1
Wenn’s nicht läuft, dann läuft’s nicht. So könnte man die Situation bei der TSG Thannhausen nach der erneuten Niederlage zusammenfassen. Die TSG begann dominant und erspielte sich ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld gegen zunächst überraschend harmlose Ellzeer. Zweimal zappelte der Ball dann auch bis zur 25. Minute im Netz der Gastgeber, doch jedes Mal lag eine Regelwidrigkeit vor und der insgesamt sehr gut leitende Schiedsrichter Felix Wagner aus Glött konnte die Treffer nicht anerkennen. Den ersten einigermaßen gelungenen Angriff der Heimelf bugsierte die TSG-Abwehr in Person von Aygün Aslanboga dann unglücklich ins eigene Netz (33.). Thannhausen zeigte sich davon unbeeindruckt und kam praktisch mit dem Pausenpfiff durch Andreas Brugger zum Ausgleich.
Aus der Kabine kamen die Hausherren dann deutlich aggressiver. Die Ellzeer standen nun näher am Mann und gewannen langsam die Hoheit im Mittelfeld. Die größte Chance auf die erneute Führung vergab Dominik Seitz, der am leeren Tor vorbei zielte. Nach gut 70 Minuten kam die TSG wieder besser ins Spiel, zeigte sich technisch überlegen, schaffte jedoch den finalen Abschluss einfach nicht. Und so kam es, wie es kommen musste. Acht Minuten vor Schluss vollstreckte Matteo Komm zum umjubelten, wenn auch etwas glücklichen 2:1 für Ellzee.
Schiedsrichter: Felix Wagner (JFG Aschberg) - Zuschauer: 160

Tore: 1:0 Aygün Aslanboga (33./Eigentor), 1:1 Andreas Brugger (45.), 2:1 Matteo Komm (82.)

SV Mindelzell - VfR Jettingen 0:6
Eine deutliche Schlappe setzte es für den SV Mindelzell gegen dominante Jettinger. Bereits nach 60 Sekunden zappelte das Spielgerät im Netz der Zeller. Torschütze war Sebastian Hofmiller. 15 Minuten später stellte Johannes Fischer auf 0:2. Nach dem Pausentee wurde der SV dann überrollt. Philipp Reiter (56., 61.) und Tim Paulheim (79., 82.) schraubten das Ergebnis auf ein aus Zeller Sicht ernüchterndes 0:6.
Schiedsrichter: Markus Reschnauer (SSV Glött) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Sebastian Hofmiller (1.), 0:2 Johannes Fischer (16.), 0:3 Philipp Reiter (56.), 0:4 Philipp Reiter (61.), 0:5 Tim Paulheim (79.), 0:6 Tim Paulheim (82.)

SSV Neumünster-U`schöneberg - FC Gundelfingen II 0:2
Es war ein hartes Stück Arbeit für die Gundelfinger U 23, ehe der achte Sieg in Folge gefeiert werden konnte. Bis zur Führung sah man nicht, dass der Tabellenzweite beim Tabellenletzten gastierte. In Hälfte eins verteidigte Neumünster leidenschaftlich. Und auch wenn der FCG mehr Spielanteile hatte und ein Ball von Johannes Hauf durch einen Verteidiger von der Linie gekratzt wurde, ging es zu Recht mit einem torlosen Remis in die Kabine. In der zweiten Hälfte erhöhte der FCG den Druck und erarbeitete sich Chancen zur Führung. Es dauerte aber bis zur 75. Minute, ehe Stephan Zeller einen der wenigen SSV-Abwehrfehler zum 0:1 nutzte. Das Tor beflügelte die Gärtnerstädter, Angriff um Angriff rollte nun auf das SSV-Tor zu. In der 84. Minute erhöhte Benedikt Ost überlegt auf 0:2. „Der Sieg ist verdient, auch wenn wir den Abwehrfehler als Dosenöffner gebraucht haben“ resümierte ein erleichterter Coach Florian Strehle nach dem Spiel.
Schiedsrichter: Ralph Krämling (Bärenkeller) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Stephan Zeller (73.), 0:2 Benedikt Ost (82.)

Aufrufe: 03.11.2019, 21:59 Uhr