Meisterjubel? Hier feiert der FC Günzburg um Spielertrainer Christoph Bronnhuber (Dritter von rechts) die 1:0-Führung im Spitzenduell gegen Ziemetshausen. Auch wenn dem TSV danach noch der Ausgleich gelingt – mit dem 1:1 kann der Spitzenreiter mehr als zufrieden sein. F.: Mayer

Sieger trotz Remis

Spitzenbreiter Günzburg hält Verfolger auf Distanz +++ Wiesenbach schleicht sich an den Relegationsplatz an +++ Gundelfinger U23 schießt den BCS ab

Selten konnte der FC Günzburg mit einem Unentschieden so glücklich sein wie nach dem Spitzenspiel der Kreisliga West gegen den Verfolger TSV Ziemetshausen. Denn nach der Punkteteilung beträgt der Vorsprung des Spitzenreiters weiterhin komfortable sieben Zähler bei nur noch sechs ausstehenden Spielen. Ziemetshausen dagegen muss fortan in den Rückspiegel blicken. Dort pirscht sich die SpVgg Wiesenbach heran. Gegen Großkötz musste der Aufsteiger aber hart für die drei Punkte kämpfen. Deutlich war die Angelegenheit in Schretzheim. Derby-Gegner war die Gundelfinger U23, die in der ersten Hälfte bereits den Sack zumachten.
FC Günzburg - TSV Ziemetshausen 1:1
Es war ein rassiges, temporeiches, spielstarkes Duell. Eine Partie, die einem Spitzenspiel absolut würdig war. Die bekamen rund 300 Zuschauer im Günzburger Auwaldstadion geboten. Am Ende stand ein leistungsgerechtes Remis, mit dem die Kreisstädter das Tor zur Bezirksliga schon ziemlich weit aufgestoßen haben.
Beide Mannschaften versteckten sich nicht, begannen offensiv, zeigten modernes Pressing und sehenswerte Kombinationen. Und auf beiden Seiten waren Chancen zur Führung vorhanden. Doch auch die Defensivreihen standen gut und beide Torhüter zeigten immer wieder ihr ganzes Können. So beispielsweise der Günzbugrer Keeper Markus Bader, der nach gut 13 Minuten eine Großchance zunichtemachte. Günzburg schaltete anschließend schnell um, holte eine Ecke heraus, in deren Folge Tobias Bader den Ball zur Führung über die Torlinie drücken (14.).
Ziemetshausen ließ sich davon nicht beirren und zeigte, warum die Mannschaft in dieser Saison noch unbesiegt ist. Immer wieder kam der TSV über die Außenbahnen zu guten Möglichkeiten. Doch die beste Abwehr der Liga (16 Günzburger Gegentreffer) hielt zunächst stand, auch weil Ziemetshausen beste Chancen nicht in Tore ummünzen konnte. Ein eigentlich unnötiges Foul nach etwas mehr als einer halben Stunde eröffnete den Gästen dann aber eine Freistoßmöglichkeit. Philipp Weber schnappte sich den Ball und knallte ihn aus rund 25 Metern zum Ausgleich ins Tor (32.).
Nach dem Wechsel war dann der Elan kurzzeitig etwas verflogen. Die Kreisligisten zollten dem hohen Tempo und der enormen Laufbereitschaft der ersten Halbzeit Tribut und ließen es etwas langsamer angehen. Günzburg zeigte sich mit dem Punkt zufrieden und verstärkte die Defensive. Die Ziemetshauser wollten zwar, hatten auch gute Anlagen. Dennoch konnte die Schabel-Elf das FCG-Bollwerk bis zum Ende der Partie nicht mehr überwinden. Es blieb beim fünften 1:1 der Ziemetshauser in Folge, womit die Meisterschaft in weite Ferne rückt.
Dennoch mahnt der Sportliche Leiter der Günzburger, Steffen Hasenfus: „Das heute war sicher einer der letzten ganz wichtigen Schritte in Richtung Bezirksliga. Der Weg bis zum Meistertitel ist aber immer noch weit.“
Schiedsrichter: Marco Röthlein (Buch) - Zuschauer: 300

Tore: 1:0 Tobias Bader (14.), 1:1 Philipp Weber (32.)

SpVgg Wiesenbach - VfL Großkötz 3:2
100 Zuschauer sahen einen verdienten, aber schwer erkämpften 3:2-Erfolg der SpVgg Wiesenbach über speziell in der zweiten Hälfte sehr starke Gäste vom VfL Großkötz. Wiesenbach begann drangvoll, das erste Tor erzielten allerdings die Gäste. Mit einem blitzsauberen Konter düpierten sie die Heimdefensive und Fabian Züringer überlupfte Torwart Gerhard Heininger zur Führung (13.). Wiesenbach konnte nach 33 Minuten durch Daniel Steck per Foulelfmeter den Ausgleich erzielen. Bis zur Pause drückte die SpVgg weiter und belohnte sich mit dem 2:1 durch Florian Steck (45.). Nach Wiederanpfiff drückte der Gast. Wiesenbach verlor seine Souveränität, speziell die linke Angriffsseite der Gäste brachte die SpVgg ein ums andere Mal in Bedrängnis. Lohn war der Ausgleich durch wiederum Züringer (64.). Wiesenbach kämpfte, hatte auch einige klare Möglichkeiten. Schließlich erlöste Florian Steck seine Farben in der 75. Minute.
Schiedsrichter: Robert Zeller (Breitenthal) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Fabian Züringer (13.), 1:1 Daniel Steck (33./Foulelfmeter), 2:1 Florian Steck (45.), 2:2 Fabian Züringer (64.), 3:2 Florian Steck (75.)

TSV Offingen - SpVgg Ellzee 2:1
Der TSV Offingen hat seine Negativserie durch ein etwas glückliches 2:1 über Ellzee beendet. Nach überlegenem Beginn gingen die Gastgeber zunächst nach schöner Einzelleistung von Stefan Wohnlich in Führung. Dessen Pass brauchte Ismail Bülbül nur noch einzuschieben (26.). Nach der Pause erhöhten die abstiegsbedrohten Ellzeer den Druck. Nach einem Foul an der rechten Strafraumkante verwandelte Martin Ruf den berechtigten Elfmeter zum Ausgleich (55.). Offingen antwortete prompt mit einem schönen Konter zum 2:1 durch Philipp Schönberger (58.). Danach ließ sich der TSV fallen und hatte Glück, dass die SpVgg nicht doch noch zum 2:2 traf. Der Ausgleich wäre nicht unverdient gewesen.
Schiedsrichter: Patrick Beutmiller (Pfaff.-U.Zus) - Zuschauer: 130

Tore: 1:0 Ismail Bülbül (26.), 1:1 Martin Ruf (55./Foulelfmeter), 2:1 Philipp Schönberger (58.)

Pech für Philipp Miller (rechts) und seinen SV Mindelzell: Sie rutschen durch eine Niederlage gegen Waldstetten nah an die Abstiegsplätze. F.: Mayer

SV Mindelzell - SV Waldstetten 2:3
Der SV Mindelzell hat gegen über 90 Minuten aufopferungsvoll kämpfende Waldstetter eine verdiente 2:3-Niederlage hinnehmen müssen. Obwohl zunächst tonangebend, gerieten die Gastgeber schon in der 19. Minute in Rückstand. Sebastian Katzer nutzte einen Abstimmungsfehler in der Zeller Abwehr eiskalt zum 0:1. Lukas Schwehr baute dann die Führung nach einem Freistoß per Kopf aus (29.). Das schönste Tor des Spiels brachte Mindelzell wieder heran. Philipp Miller knallte einen Freistoß aus 18 Metern direkt in den Knick (49.). Nach der Pause hatte der SVM mehrere gute Möglichkeiten, ehe Christoph Bader einen Konter der Waldstetter zum 1:3 abschloss (65.). Der Tabellenvorletzte verteidigte im Anschluss gut, das 2:3 durch Muharrem Özdemir (85.) per Kopf nach einer Flanke reichte nicht mehr.
Schiedsrichter: Marco Häring (TV Erkheim) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Sebastian Katzer (19.), 0:2 Lukas Schwehr (29.), 1:2 Philipp Miller (39.), 1:3 Christoph Bader (65.), 2:3 Muharrem Özdemir (85.)

BC Schretzheim - FC Gundelfingen II 0:4
Die Heimschlappe im Derby lässt den BCS in Sachen Abstiegskampf alles andere als ruhig schlafen. Gundelfingen nutzte direkt die erste Chance in der 10. Minute und erzielte durch Ömer Güzel das 0:1. Schretzheim kam im ersten Spiel unter Interimscoach Peter Aust kämpferisch und laufstark zurück in die Partie, konnten aber keine klaren Torchance erspielen. Der Doppelschlag von Bernhard Rembold in der 34. und 44. Minute stellten den Pausenstand von 0:3 her. Nach dem Wechsel fiel in der 55. Minute mit dem 0:4 durch den Ex-Schreitzheimer Jonas Wiedenmann die Vorentscheidung. Alles in allem war es ein verdienter Auswärtserfolg der Grün-Weißen.
Schiedsrichter: Martin Faußner (Niederhofen) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Ömer Güzel (10.), 0:2 Bernhard Rembold (34.), 0:3 Bernhard Rembold (44.), 0:4 Jonas Wiedenmann (55.)

TSV Haunsheim - SG Reisensburg-Leinheim 2:3
Trotz prekärer Situation war beim TSV Haunsheim vor allem in der ersten Hälfte eindeutig spürbar, dass man sich noch nicht aufgibt. In der Anfangsphase bewahrte Hördegen die Heimelf gleich zweimal vor einem Rückstand. Beim 0:1 durch Patrick Hartmann war er jedoch machtlos, als dieser einen Abwehrfehler nutzte und überlegt einschob (21.). Kurios wurde es dann nochmals kurz vor der Halbzeit: Zuerst leistete der bis dato fehlerfreie Hördegen Schützenhilfe zum 0:2 durch Hartmann, dann gelang Oberfrank mit einem sehenswerten Freistoß der kurzzeitige Anschlusstreffer, während im Gegenzug erneut Patrick Hartmann die SG-Führung auf 1:3 ausbaute. Gleich nach dem Wechsel antwortete Aunkofer mit einem Hammer ins Kreuzeck – 2:3. Die Gastgeber erhöhten nun den Druck und hätten in der 70. Minute ausgleichen können. Pietsch wurde im Strafraum zu Fall gebracht, beim fälligen Strafstoß scheiterte Wahl jedoch an Gästekeeper Tausch. Trotz sämtlicher Haunsheimer Bemühungen konnte eine erneute Niederlage des Tabellenletzten aber nicht mehr verhindert werden.
Schiedsrichter: Moritz Wachinger (Ecknach) - Zuschauer: 60
'
Tore: 0:1 Patrick Hartmann (21.), 0:2 Patrick Hartmann (41.), 1:2 Daniel Oberfrank (45.), 1:3 Patrick Hartmann (45.+1), 2:3 Oliver Aunkofer (48.)

Gelb-Rot: Steffen Chlebovic (84./TSV Haunsheim)

Bes. Vorkommnis: Benjamin Wahl (TSV Haunsheim) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dominik Tausch (70.)

VfR Jettingen - FC Lauingen 4:0
Bei der klaren Lauinger Niederlage gegen den Tabellennachbarn gingen die Jettinger bereits nach drei Minuten als Philipp Reiter nach einem Freistoß-Pfostentreffer den „zweiten Ball“ von der Strafraumgrenze unhaltbar verwandelte. Im Gegenzug hätte Rüstem Tunc auf 1:1 stellen können, doch die VfR-Abwehr klärte noch vor der Linie. Nach einer Ecke reagierte Jettingens Justus Riederle am schnellsten und staubte zum 2:0 ab (28.). Nur zwei Minuten später erhöhte Bernd Forster freistehend. Eine Einzelleistung schloss Forster in der 35. Minute mit dem 4:0 ab. Kurz vor der Pause hatte Lauingens Benedikt Griener einen Treffer auf dem Fuß, doch Jettingens Justus Riederle rettete auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Keeper. Rund zehn Minuten im zweiten Durchgang waren gespielt, als Christoph Marek seinen Sturmpartner Benedikt Griener bediente, VfR-Keeper Daniel Sax eilte aus seinem Tor und verhinderte den Ehrentreffer. Die restliche Spielzeit war der FC Lauingen zwar bemüht, doch gelingen wollte ihm nicht mehr viel.
Schiedsrichter: Clemens Kraus (Altenmünster) - Zuschauer: 90

Tore: 1:0 Philipp Reiter (3.), 2:0 Justus Riederle (28.), 3:0 Bernd Forster (30.), 4:0 Bernd Forster (35.)

Aufrufe: 014.4.2019, 22:04 Uhr