Alles Schneeräumen half nichts mehr: Idyllisch anzuschauen war die Winterlandschaft auf dem Schretzheimer Platz zwar, aber für den Schiedsrichter nicht tauglich für Fußball..	F.: Karl Aumiller
Alles Schneeräumen half nichts mehr: Idyllisch anzuschauen war die Winterlandschaft auf dem Schretzheimer Platz zwar, aber für den Schiedsrichter nicht tauglich für Fußball.. F.: Karl Aumiller

Schneetreiben beendet das Derby

Partie in Schretzheim wird abgebrochen +++ Burgau ist der richtige Aufbaugegner für den SC Altenmünster +++ Torfestival zwischen Haunsheim und Mindelzell

Die Spiele in Reisensburg und Thannhausen waren schon im Vorfeld abgesagt, eine weitere Partie in der Kreisliga West wurde nicht zuende gespielt. Beim Stand von 3:2 für den BC Schretzheim wurde das Derby gegen den SV Holzheim auf dem schneebedeckten Rasen abgebrochen. Gespielt wurde beim SC Altenmünster, der sich den Frust der vergangenen Wochen beim 8:1 gegen den TSV Burgau von der Seele schoss. Ebenfalls torreich, aber längst nicht so einseitig lief das Duell zwischen dem TSV Haunsheim und dem SV Mindelzell.
BC Schretzheim - SV Holzheim/DLG abgebrochen
3:2 führten die Schretzheimer in diesem Derby, als der Schiedsrichter das „Aus“ verkündete. Nichts ging seiner Meinung nach mehr – ein Schneetreiben führte zum Spielabbruch. 15 Minuten vor der Pause hatten die schlechten Witterungsbedingungen für Probleme gesorgt. Die Linien waren nicht mehr sichtbar. Zwar räumte der BCS das Feld in der Pause von Schnee, dennoch waren die Verhältnisse dem Schiedsrichter zu Folge für die Spieler gesundheitsgefährdend. Lukas Schwarzfischer, Denis Belakov und Jonas Manier hatten für die Kleeblättler getroffen, die SVH-Torschützen waren Thomas Schön und Rainer Grimminger.
Schiedsrichter: Felix Scherer (FC Mindeltal)

FC Gundelfingen II - VfR Jettingen 0:2
Eine Niederlage der ganz bitteren Art musste die U23 des FC Gundelfingen bei eisigen Temperaturen gegen den VfR hinnehmen. Der FCG war in der ersten Halbzeit klar die bessere Mannschaft, doch zwingende Aktionen blieben weitgehend aus. Mathias Beck verpasste eine Hereingabe von Ömer Güzel nur knapp. Auch Jettinger Chancen waren Mangelware. Den Beginn der zweiten Halbzeit verschlief die junge Strehle-Truppe. Nach einer Beck-Vorlage köpfte Atakan Yildiz den Ball knapp über die Querlatte. Der VfR erspielte sich zunehmend Feldvorteile und so auch das 0:1 nach einem Freistoßabpraller durch Haltmayer. Nur einige Minuten später kam der Gast nach einem Konter durch Nico Fritz zum 0:2. In den letzten Minuten warf der FCG noch einmal alles nach vorne, doch das Glück war an diesem Tag nicht auf seiner Seite. „Es wäre heute durchaus mehr drin gewesen, aber es gewinnt einfach nicht immer die bessere Mannschaft“, so Coach Florian Strehle.
Schiedsrichter: Simon Winter (Gebenhofen) - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Markus Haltmayer (71.), 0:2 Nico Fritz (76.)

Aislingens Johannes Böck (Mitte) kommt nicht an den Ball, der eine sichere Beute von Waldstettens Keeper Thomas Stengelberger wurde.	   F.: Ernst Mayer
Aislingens Johannes Böck (Mitte) kommt nicht an den Ball, der eine sichere Beute von Waldstettens Keeper Thomas Stengelberger wurde. F.: Ernst Mayer

SV Waldstetten - SV Aislingen 1:1
Ein unterhaltsames Match sahen die Besucher bei winterlichen Verhältnissen. Der SVW dominierte die Partie von Anfang an, Aislingen kämpfte mit allen ihm zur Verfügung stehenden Mitteln und blieb über die gesamte Spielzeit brandgefährlich.
Bereits nach fünf Minuten brachte Steffen Gemsa seine Farben mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern in Führung. Anschließend hätte Waldstetten die Partie entscheiden können, aber Latte und Pfosten verhinderten weitere Treffer. Mitte der ersten Hälfte kombinierten sich Sebastian Katzer und Jörg Holzer durch die Aislinger Abwehrkette, doch Holzer vergab die sehr gute Möglichkeit. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte kassierten die Waldstetter dann einen unnötigen Foulelfmeter, den Florian Uhl zum Ausgleich verwertete. Nach dem Wechsel gab’s ein ähnliches Bild wie in Halbzeit eins zu sehen. Waldstetten wirkte überlegen, war im Abschluss aber glücklos. Auch Aislingen war immer gefährlich, am Strafraum war dann allerdings Schluss.
Schiedsrichter: Gerhard Weng (Peterswörth) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Steffen Gemsa (5.), 1:1 Florian Uhl (45.+3/Foulelfmeter)

TSV Haunsheim - SV Mindelzell 5:3
Zwei Spielabsagen hatten dazu geführt, dass das Rückspiel der beiden Rivalen vor dem Hinspiel stattfand. Trotz Winterwetter kämpften beide Mannschaften bis zum Schluss und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Die erste gute Möglichkeit hatte Robin Hördegen, er traf allerdings nur das Außennetz. Die Haunsheimer gaben weiterhin den Ton an und gingen schließlich durch Hördegen in Front (26.). Dennis Böhm konnte die Führung ausbauen (34.), ehe Philipp Miller kurz vor der Halbzeit der Anschlusstreffer gelang (44.). Die Mindzeller glichen gleich zu Beginn der zweiten Hälfte durch Michael Oberhoffner sogar aus. Ihre Freude darüber währte nicht allzu lange. Florian Hommel und Yves Krpic machten binnen kurzer Zeit aus dem 2:2 ein 4:2. Mindelzell schaffte zwar nochmals den Anschlusstreffer durch Michael Wieser. Böhm jedoch machte fast mit dem Schlusspfiff – nach Foulspiel an Krpic – vom Elfmeterpunkt alles klar.
Schiedsrichter: Michael Rommel (Großaitingen) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Robin Hördegen (25.), 2:0 Dennis Böhm (33.), 2:1 Philipp Miller (42.), 2:2 Michael Oberhoffner (47.), 3:2 Florian Hommel (51.), 4:2 Yves Krpic (54.), 4:3 Michael Wieser (59.), 5:3 Dennis Böhm (90./Foulelfmeter)

SC Altenmünster - TSV Burgau 8:1
Für den SC Altenmünster war der TSV Burgau im letzten Spiel des Jahres genau der richtige Gegner, um mit einem guten Gefühl in die Winterpause zu gehen. Gegen den Tabellenletzten stoppte die Zusamtaler ihren Abwärtstrend der letzten Wochen und fuhren einen überlegenen 8:1-Heimsieg ein.
„Dieses Ergebnis ist enorm wichtig für uns“, atmete Altenmünsters Spielertrainer Goran Boric nach dem Schlusspfiff erst einmal kräftig durch. Wohl wissend, dass trotz der klaren Dominanz noch längst nicht wieder alles rund lief bei seinem Team. Doch es gab einige Lichtblicke, vor allem in der Offensive. Hier zeigte Michael Schubert, dass er bei entsprechender Einstellung ein ganz wichtiger Spieler sein kann. Sein frühes Tor zum 1:0 in der zweiten Minute war quasi der Dosenöffner für weitere Treffer. Schubert selbst sorgte später für das 3:0, als er den Ball volley ins leere Burgauer Tor hämmerte (38.), und legte zuvor für das 2:0 durch Peter Ferme auf (28.). Wie Schubert traf auch Ferme vor der Pause zweimal, nachdem er mit dem Halbzeitpfiff einen Heber zum 4:0 im gegnerischen Kasten unterbrachte (45.).
Wochenlang hatte Patrick Pecher für den SCA nicht mehr getroffen. Nun beendete er seine Torflaute mit den Treffern zum 6:0 (68.) und 8:0 (84.). Nachdem er zudem vor der Pause schon zwei Torvorlagen gegeben hatte, legte er auch noch das 7:0 durch Marius Henkel auf (72.). Und ein Solo von Sebastian Kaifer bescherte den Hausherren das zwischenzeitliche 5:0 (48.).
Den Schlusspunkt setzten die überforderten Gäste mit dem schönen Ehrentreffer durch Burhan Bastan. Er zirkelte den Ball aus 45 Metern ins verlassene Altenmünsterer Gehäuse.
Schiedsrichter: Philipp Hahn (Alerheim) - Zuschauer: 60

Tore: 1:0 Michael Schubert (3.), 2:0 Peter Ferme (28.), 3:0 Michael Schubert (38.), 4:0 Peter Ferme (45.), 5:0 Sebastian Kaifer (48.), 6:0 Patrick Pecher (68.), 7:0 Julian Henkel (72.), 8:0 Patrick Pecher (84.), 8:1 Burhan Bastan (85.)

Aufrufe: 026.11.2017, 21:35 Uhr