28 Tore durften die Jettinger in dieser Kreisliga-Saison bereits bejubeln. Derzeit können nur sie mit Spitzenreiter TSV Ziemetshausen Schritt halten. – Foto: Ernst Mayer

Pflichtaufgabe bravourös gemeistert

Sechs Jettinger Tore beim Schlusslicht +++ Lauingen und Thannhausen verpassen Befreiungsschlag +++ Gundelfingen II zurück auf der Erfolgsspur

Keine große Hürde für den VfR Jettingen stellte das Schlusslicht SSV Neumünster dar. Mit 6:1 bleibt man dem TSV Ziemetshausen auf den Fersen. Einen Befreiungsschlag aus den unteren Regionen der Kreisliga West verpassten der FC Lauingen und die TSG Thannhausen, die sich sowohl die Tore als auch die Platzverweise gleichmäßig aufteilten. Wenig Erfolg holte die U23 des FC Gundelfingen an den vergangenen Spieltagen. Umso wichtiger war der 2:0-Heimsieg gegen Grün-Weiß Ichenhausen, um sich in der oberen Tabellenhälfte zu etablieren.

SSV Neumünster-U`schöneberg - VfR Jettingen 1:6
Zu einer einseitigen Partie entwickelte sich die Begegnung. Zu schwach war das nach wie vor punktlose Schlusslicht. Der VfR war von der ersten Minute an Herr im Haus und bis auf eine kurze Schwächephase nach der Halbzeit blieb er dies auch die gesamte Spielzeit. Bereits nach 14 Minuten eröffnete Lukas Mayer den Torreigen. Nach einer schönen Kombination stellte er die Weichen früh auf Sieg. Etwas mehr als eine Viertelstunde später war Mayer zum zweiten Mal zur Stelle und schraubte das Ergebnis auf 2:0. Neumünster konnte dann zwar nach einer Unaufmerksamkeit im Aufbau der Jettinger kurzzeitig verkürzen (Kai Rauner traf/40.), doch noch vor der Pause stellte Tim Paulheim per Foulelfmeter den alten Abstand wieder her (44.). Nach dem Wechsel ließ der VfR die Zügel etwas schleifen und Neumünster kam wieder besser in die Partie. Doch nach einer Stunde läutete das 1:4 durch Paulheim den VfR-Endspurt ein. Es folgten sehenswerte Kombinationen gegen einen nun aufgebenden Gegner. Mayer mit seinem dritten Treffer (80.) und Sebastian Hofmiller (82.) stellten den auch in der Höhe verdienten Auswärtssieg sicher.
Schiedsrichter: Hubert Löser (SV Hurlach) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Lukas Mayer (14.), 0:2 Lukas Mayer (37.), 1:2 Kai Rauner (40.), 1:3 Tim Paulheim (44. /Foulelfmeter), 1:4 Tim Paulheim (63.), 1:5 Lukas Mayer (80.), 1:6 Sebastian Hofmiller (82.)

Rote Karte: Fabian Bamberger (66./SSV Neumünster-U`schöneberg/Notbremse)

SpVgg Wiesenbach - SpVgg Ellzee 2:2
Prächtiges Spätsommerwetter und 270 Zuschauer sorgten in diesem Nachbarschaftsduell für das richtige Umfeld. Beide Mannschaften zeigten Respekt voreinander und so fielen die ersten Treffer nach Standards. Zunächst konnte Routinier Max Lauer eine Ecke per Kopf mustergültig zur Gäste-Führung in die Maschen versenken (21.) und dann sorgte Tobias Holdenrieder mit einem sehenswerten Freistoß aus gut 20 Metern für das 1:1 (34.). In Halbzeit zwei ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und neutralisierten sich dabei größtenteils. Neun Minuten vor Schluss schien Wiesenbach das bessere Ende für sich zu haben, als die Ellzeer Defensive Florian Steck an der Strafraumgrenze zu viel Platz zugestand und dieser unhaltbar ins linke untere Ecke vollendete. Allerdings ließ auch die Heimelf den Ellzeer Angreifer Dominik Tamm einmal aus den Augen und dieser hatte die Kaltschnäuzigkeit, in der fünften Minute der Nachspielzeit zu vollenden und einen Punkt für Ellzee zu retten.
Schiedsrichter: Gerhard Dietenhauser (Donaumünster) - Zuschauer: 270

Tore: 0:1 Maximilian Lauer (22.), 1:1 Tobias Holdenrieder (35.), 2:1 Florian Steck (79.), 2:2 Dominik Tamm (90.+4)

VfL Großkötz - SG Reisensburg-Leinheim 1:1
Gleich zu Beginn gab’s eine Schrecksekunde für den VfL Großkötz. Noch keine drei Minuten waren gespielt, als der gut leitende Schiedsrichter Florian Huber auf den Punkt zeigte. Doch der ansonsten sichere Elferschütze der SG, Andreas Abele, scheiterte mit seinem allerdings auch nicht sonderlich gut getretenen Strafstoß an VfL-Keeper Justin Sandner. Danach gestaltete sich die Partie über weite Strecken ausgeglichen, wobei man der SG Reisensburg ein klein wenig mehr Spielanteile zugestehen musste. Auch technisch schien die Truppe von Uli Bunk einen Funken besser ausgestattet.
Nach der Pause schien das schöne Spätsommerwetter die Akteure noch einmal richtig zu beflügeln. Kötz konnte sich nun eine Zeit lang deutlich besser in Szene setzen und die SG fand nicht mehr richtig ins Spiel. Folgerichtig fiel das 1:0 durch Florian Sander nach 66 Minuten. Doch beim Jubeln schienen sich die Großkötzer im Geiste etwas zu lange aufzuhalten. Denn praktisch im Gegenzug glichen die Gäste durch Niklas Fink nicht nur die Führung der Gastgeber aus, sondern machten auch deren Hoffnungen auf einen Dreier zunichte.
Die SG Reisensburg-Leinheim fand nun wieder zu ihrer leichten spielerischen Überlegenheit zurück, ohne dabei allerdings hochkarätige Chancen zu fabrizieren. Und Kötz? Der VfL versuchte mit allem, was er hatte, der Partie eine Wendung zu seinen Gunsten zu geben. Doch die Mittel blieben begrenzt und die Torgefahr der Hausherren hielt sich in Grenzen. Negativer Höhepunkt der Partie war die berechtige, rote Karte für den Reisensburger Leopold Munk in der Schlussminute.
Schiedsrichter: Florian Huber (SV Egg/Günz) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Florian Sauter (66.), 1:1 Niklas Fink (67.)

Rote Karte: Leopold Munk (90./SG Reisensburg-Leinheim)

Bes. Vorkommnis: Andreas Abele (SG Reisensburg) scheitert per Foulelfmeter an Justin Sandner (3.)

FC Lauingen - TSG Thannhausen 2:2
Praktisch mit der ersten Aktion gingen die Thannhauser durch Maximilian Klein in Führung, als er von der Strafraumgrenze den Ball neben den Pfosten setzte. Der FCL zeigt sich nicht geschockt und drängte auf den Ausgleich. Die Chance dazu bot sich Elias Griener (28) und Stefan Pertler (32). Bitter für den FCL, dass ein Freistoß von Christoph Marek nur am Pfosten landete. Doch mit dem Pausenpfiff fiel das 1:1: Zunächst verhinderte zwar TSG-Akteur Michael Müller noch per Hand den Ausgleich, doch den fälligen Elfmeter verwandelte Christoph Markek (45.). In der 60. Minute wurde der FCL für seine Angriffsbemühungen auch mit der Führung belohnt. Kai Klement köpfte einen Marek-Freistoß aus halbrechter Position unhaltbar zur 2:1-Führung in die Maschen. Elias Griener scheiterte an TSG-Keeper Fabian Skala (65.). Nach kurzer Verwirrung in der Lauinger Abwehr reagierte Mesut Yildiz am schnellsten und besorgte das 2:2 (75.). Gegen Kai Klement behielt der TSG-Zerberus die Oberhand (83.). Beide Teams hatten in der Schlussphase den Lucky Punch auf dem Fuß. TSG-Akteur Marco Giesel hob den Ball zwar über FCL-Keeper Alexander Singer, doch neben das Tor (88). FCL-Kapitän Fabian Kraus wurde bei einem Konter von Janik Schreitmüller freigespielt, bekam beim Abschluss jedoch nicht genügend Druck hinter den Ball.
Schiedsrichter: Heinrich Mayer (MBB Augsburg) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Michael Müller (21.), 1:1 Christoph Marek (45.+1/Foulelfmeter), 2:1 Kai Klement (57.), 2:2 Marco Giesel (75.)

Gelb-Rot: Daniel Müller (73./FC Lauingen)
Rote Karte: Maximilian Klein (45./TSG Thannhausen)

SSV Glött - SV Mindelzell 4:0
Über 90 Minuten sahen die Zuschauer eine einseitige Partie. Die Glötter dominierten und siegten am Ende fast noch zu niedrig. Die Lilien nutzten ihre ersten Möglichkeiten zur Führung. Nach einer Ecke von Patrick Wanek war Mehmet Taner mit einem Kopfballaufsetzer zur Stelle – 1:0. Keine 120 Sekunden später traf Kapitän André Daferner nur die Querlatte. Dann hatte er per Kopf eine weitere Großchance. Nach 20 Minuten war es dann endlich soweit: Benjamin Waidele schloss die Hereingabe von Wohnlich vor Keeper Schieferle ins lange Eck zum 2:0 ab. In dieser Phase der drückenden Überlegenheit gelang Glött auch noch das 3:0 (27.). Ein sehenswerter Sololauf von Patrick Wanek fand letztlich seinen krönenden Abschluss. Erst in der Schlussphase der ersten Hälfte konnte sich Mindelzell etwas aus der Umklammerung befreien. Die SSV-Hintermannschaft ließ aber nichts zu. Nach dem Wechsel verflachte das Geschehen dann etwas. Dennoch gelang der Schneider/Eggle-Truppe das 4:0: Von Taner auf den Weg geschickt, ließ sich Dominik Wohnlich die Chance nicht entgehen und netzte per Heber ein (60.). Auf der Gegenseite hielt Dominik Trenker mit einer Glanztat gegen David Glas das zu Null fest. Coach Peter Eggle war zufrieden: „Wir haben nun eine gewisse Sicherheit in unserem Spiel und sind gallig auf Tore.“ (röb)
Schiedsrichter: Max Angenendt (FV Asch-S.) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Mehmet Taner (5.), 2:0 Benjamin Waidele (20.), 3:0 Patrick Wanek (27.), 4:0 Dominik Wohnlich (60.)

TSV Offingen - Türk Genclerbirligi Günzburg 1:1
Günzburg begann stark und ging durch Tayfun Yilmaz früh in Führung (11.). Offingen fightete zurück und erkämpfte sich eine Reihe hochkarätiger Chancen, von denen Stefan Wohnlich eine sehenswert zum 1:1 in den Winkel vollendete (34.). Nach dem Wechsel sahen die 150 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit guten Möglichkeiten hüben wie drüben. Offingen war insgesamt etwas näher am Sieg.
Schiedsrichter: Clemens Kraus (Altenmünster) - Zuschauer: 120

Tor: 0:1 Tayfun Yilmaz (11.), 1:1 Stefan Wohnlich (34.)

FC Gundelfingen II - FC Grün-Weiß Ichenhausen 2:0
Nach drei Spielen, in denen man nur einen Punkt holen konnte, wollte die Gundelfinger U23 gegen Grün-Weiß Ichenhausen unbedingt einen Sieg einfahren. Coach Florian Strehle gab sich vor dem Spiel siegessicher: „Wir holen heute einen Dreier!“ Er stellte seine Kicker wohl auch richtig ein, denn der FCG legte los wie die Feuerwehr. Vielen Chancen ergaben aber noch kein Tor. Kurz vor der Halbzeit war es dann endlich soweit: Einen schönen Spielzug vollendete Darius Leimer zum verdienten 1:0. Nach der Pause blieb der Gastgeber bestimmend. Um ein Haar wäre jedoch das 1:1 gefallen, aber Fabian Karg im FCG-Gehäuse parierte. In der 71. Minute markierte Peter Matkey im Nachsetzen das vorentscheidende 2:0. Das Spiel war gelaufen, die angeschlagenen und mit nur zwei Auswechselspielern angereisten Ichenhauser konnten keine Akzente mehr setzen.
Schiedsrichter: Martin Faußner (Niederhofen) - Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Darius Leimer (45.), 2:0 Peter Matkey (68.)

Aufrufe: 022.9.2019, 21:59 Uhr