Die Thannhauser Abwehr um Nachwuchsspieler Daniel Abuska (rechts) hatte mit den Zellern um Kim Wild (links) gut zu tun.	F.: Ernst Mayer
Die Thannhauser Abwehr um Nachwuchsspieler Daniel Abuska (rechts) hatte mit den Zellern um Kim Wild (links) gut zu tun. F.: Ernst Mayer

Mindelzell strahlt nach dem Derby

Gegen Tabellenführer TSG Thannhausen gelingt ein 5:2-Sieg +++ Umstrittener Elfer beschert Altenmünster einen Dreier +++ Holzheim kann doch noch gewinnen

Mit vier Punkten aus den beiden österlichen Nachholspielen in der Kreisliga West hat der SV Mindelzell die größte Abstiegsgefahr gebannt - und konnte obendrein noch einen Derbysieg gegne den Tabellenführer TSG Thannhausen bejubeln. Der mit 5:2 richtig deutlich ausfiel. Und obwohl der Tabellenzweite SC Altenmünster zu einem späten 2:1-Sieg gegen den SV Aislingen kam, bleibt Thannhausens Vorsprung an der Spitze komfortabel. Freuen durfte sich auch der SV Holzheim, der beim 1:0-Erfolg gegen die U23 des FC Gundelfingen zeigte, dass er doch noch gewinnen kann.

Spiele vom Ostermontag

SV Mindelzell - TSG Thannhausen 5:2
Von Christoph Dizenta
Oberhoffner-Festspiele in Mindelzell: Der Routiner des SVM erledigte in einem mehr als unterhaltsamen Derby die TSG Thannhausen mit drei Treffern und einer Vorlage praktisch im Alleingang.
Gegen Thannhausen begannen die Hausherren bissig und offensiv ausgerichtet. Lohn dieser Anfangsoffensive war das 1:0 nach nur neun Minuten durch den Mann des Tages – Michael Oberhoffner. Danach nahmen die Hausherren etwas Fahrt aus dem Spiel und Thannhausen kam besser ins Spiel. Zwar muss man im Allgemeinen den technischen Fähigkeiten des Spitzenreiters Respekt zollen. An diesem herrlich sonnigen Nachmittag siegte allerdings der Willen und die Kampfkraft der Zeller. Die TSG schaffte zwar durch einen sehenswerten 25-Meter-Freistoß von Patrik Merkle völlig verdient den Ausgleich (27.). Doch kaum hatte der Schiedsrichter die Partie wieder angepfiffen, segelte ein langer Ball in den TSG-Strafraum und Michael Oberhoffner verlängerte diesen per Kopf unhaltbar für den TSG-Keeper Hakin Ozan zum 2:1 ins Gästegehäuse.
Danach zeigte sich Thannhausen wiederum optisch feldüberlegen, doch die Mindelzeller konnten gut 80 Prozent der Zweikämpfe für sich entscheiden. Kurz nach der Pause stellte Philipp Miller mit einem schönen Flachschuss aus 20 Metern auf 3:1 (51.). Wer nun geglaubt hatte, die TSG würde sich aufgeben, sah sich jedoch getäuscht. Der Spitzenreiter erhöhte die Schlagzahl, blieb aber immer wieder in der gut gestaffelten Zeller Defensivabteilung hängen. Hundertprozentige Chancen waren nicht auszumachen.
Nach 71 Minuten setzten die Hausherren einen blitzsauberen Konter. Michael Wieser bediente Oberhoffner mustergültig und dieser stellte auf 4:1. Nun war die TSG geschlagen. Christan Kumschier (82.) und Patrik Merkle (84.) stellten noch das Endergebnis von 5:2 her.
Schiedsrichter: Alessa Plass (Göggingen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Oberhoffner (9.), 1:1 Patrik Merkle (26.), 2:1 Michael Oberhoffner (27.), 3:1 Philipp Miller (51.), 4:1 Michael Oberhoffner (71.), 5:1 Christian Kumschier (80.), 5:2 Patrik Merkle (83.)

SC Altenmünster - SV Aislingen 2:1
Das war bitter für den SV Aislingen. Durch einen von Dominik Osterhoff in der zweiten Minute der Nachspielzeit verwandelten Foulelfmeter verlor das Kellerkind das Nachholspiel beim SC Altenmünster mit 1:2.
Kaum einer der 120 Zuschauer hatte bei der Strafstoßentscheidung von Schiedsrichter August Oberhauser erkannt, wer wen im Strafraum gefoult hatte. Altenmünsters Matthias Müller lag jedenfalls nach einem Eckball am Boden, der Schiri pfiff sofort und ließ sich auf überhaupt keine Diskussionen ein.
Im SCA-Lager war jedem klar, dass bei diesem ersten Dreier im neuen Jahr eine Menge Glück mit im Spiel war. Vor allem in der ersten Halbzeit steckte der Altenmünsterer Mannschaft die Frühjahrsmüdigkeit heftig in den Knochen. Aislingen hatte sich in der 36. Minute das 0:1 durch Florian Uhl mehr als verdient, nachdem zuvor allein dreimal Andreas Eisenbart beste Chancen leichtfertig liegen ließ. Erst nach knapp einer Stunde gab Altenmünster endlich Gas und riss das Spiel an sich. Eine Lauter-Flanke verlängerte Aldin Kahrimanovic per Kopf zum 1:1 in Netz, ein Heber von Patrick Pecher landete an der Querlatte (70.). Als sich alle bereits mit dem Unentschieden abfanden, bekam Osterhoff seine Elfmeterchance, die er eiskalt ausnutzte.
Schiedsrichter: August Oberhauer (TSV Kühbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Florian Uhl (36.), 1:1 Aldin Kahrimanovic (60.), 2:1 Dominik Osterhoff (90.+2 Foulelfmeter)

BC Schretzheim - SpVgg Ellzee 2:2
Den fehlenden letzten Willen bemängelte Ellzees Trainer Jürgen Weizer bei seiner Mannschaft in Schretzheim. „Da wäre weit mehr als nur ein Punkt drin gewesen“, so der Übungsleiter der SpVgg. Doch eine zweimalige Führung durch Dominik Seitz (4./54.) konnte einfach nicht über die Zeit gebracht werden. So konnten Nico Hergöth (19.) und Dominik Oberfrank (64.) jeweils den Ausgleich erzielen. Und selbst als die SpVgg die letzten Minuten mit einem Mann mehr bestreiten konnte – Torschütze Oberfrank sah in der 84. Minute die rote Karte – traf man das Gehäuse des BCS einfach nicht.
Schiedsrichter: Tobias Jehle (SSV Bobingen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Dominik Seitz (4.), 1:1 Nico Hergöth (19.), 1:2 Dominik Seitz (54.), 2:2 Dominik Oberfrank (64.)
Rote Karte: Dominik Oberfrank (84./BC Schretzheim)

FC Gundelfingen II - TSV Burgau 1:0
Einen hochverdienten Heimsieg feierte die Gundelfinger U23 gegen das Schlusslicht, das in erster Linie das eigene Tor verbarrikadierte. In einer sehr einseitigen Partie erspielte sich die junge Strehle-Truppe viele hochkarätige Chancen, doch fehlte die nötige Konzentration im Abschluss. Gute Gelegenheiten hatten beispielsweise Stefan Winkler per Weitschuss oder Benedikt Decker nach einer Einzelaktion. Als Decker in der Nachspielzeit im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Bernhard Rembold den fälligen Elfmeter zum 1:0, was gleichzeitig den Endstand bedeutete. FCG-Trainer Florian Strehle lobte Engagement und Siegeswillen seines Teams.
Schiedsrichter: Ralph Krämling (Bärenkeller) - Zuschauer: 100
Tor: 1:0 Bernhard Rembold (90.+2 Foulelfmeter)

TSV Haunsheim - VfR Jettingen 0:2
Der Jettinger 2:0-Auswärtssieg war absolut souverän herausgespielt. Auf dem holprigen Geläuf in Haunsheim stellte der VfR von Beginn an die bessere Mannschaft. Auch wenn die Gastgeber die erste richtige Tormöglichkeit hatten, hätte der VfR den Sieg durchaus höher gestalten können. Doch ein überragender TSV-Torwart Matthias Möhnle stand mehr als nur zwei Treffern auf VfR-Seite im Weg. Es dauerte bis zur 65. Minute, ehe Fabian Findler die Führung erzielte. Die Gegenwehr der ersatzgeschwächten Haunsheimer, bei denen auch noch Mittelfeldmotor Benjamin Wahl sowie Michael Delle kurzfristig ausfielen, war damit gebrochen und Nico Fritz stellte mit einem verwandelten Freistoß zwei Minuten vor dem Abpfiff den Endstand her.
Schiedsrichter: Veit Sieber (Lechhausen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Fabian Findler (65.), 0:2 Nico Fritz (88.)

Spiele vom Karsamstag

SV Waldstetten - SG Reisensburg-Leinheim 1:2
Von der ersten Minute an kamen die Waldstetter mit dem aggressiven Pressing der SG Reisensburg-Leinheim nicht zurecht. So war es nicht verwunderlich, dass nach 17 Minuten Caglar Dasbacak einen Freistoß aus knapp 20 Metern unter die Latte des Waldstetter Gehäuses hämmerte. Und als eine Viertelstunde vor Schluss Manuel Flötzner aus acht Metern Entfernung die Unordnung in der gelb-schwarzen Abwehr zum 2:0 ausnutzte, sahen die Zuschauer die Felle ihres SVW langsam aber sicher die Günz hinunter treiben.
Doch seltsam: Ausgerechnet dieser Rückstand schien die Gastgeber wachgerüttelt zu haben. Nun drängte man vehement auf das gegnerische Tor und brachte die SG-Defensive ein ums andere Mal in Bedrängnis. Und als Sebastian Katzer nach 83 Minuten einen Abwehrfehler zum Anschlusstreffer nutzte, wurde es nochmal richtig dramatisch. In der Nachspielzeit hatte dann Marcus Abenstein den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte jedoch am Keeper.
Schiedsrichter: Felix Wagner (JFG Aschberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Caglar Dasbacak (17.), 0:2 Manuel Flötzner (73.), 1:2 Sebastian Katzer (83.)

VfR Jettingen - SV Aislingen 1:1
Das Remis hatten sich die Aislinger verdient, Chancen zum Auswärtssieg waren da. Kurz nach Anpfiff traf Florian Uhl nur die Latte. Auf der Gegenseite war aber auch Bernd Forster, der später Gelb-Rot sah, zweimal gefährlich. Ein VfR-Tor fand wegen Abseits keine Anerkennung. Drei Minuten nach dem Wechsel zappelte der Ball erneut in den SVA-Maschen. Diesmal zählte der Treffer, Nico Fritz hatte abgestaubt. In der 70. Minute glich Michael Böck per 18-Meter-Schuss aus.
Schiedsrichter: Markus Heider (Kleinaitingen) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Nico Fritz (48.), 1:1 Michael Böck (70.)
Gelb-Rot: Bernd Forster (68./VfR Jettingen)

SV Mindelzell - FC Günzburg 2:2
Unglücklich – wie schon die ganze Saison – verlief der Auftritt der Günzburger in Mindelzell. In einer schwachen Partie drehten sie die 1:0-Führung der Gastgeber durch Michael Oberhoffner (16.) binnen drei Minuten durch Dominik Megyes (52.) und Dardan Kelmendi (55.). Und diese Führung hatte auch bis lange nach der 90. Spielminute Bestand. Doch wie gesagt – Fortuna ist nicht unbedingt ein Fan des FCG. Es lief die fünfte Minute der Nachspielzeit in Mindelzell, als Michael Wieser den schon nicht mehr geglaubten Ausgleich erzielte.
Schiedsrichter: Gerhard Weng (Peterswörth) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Oberhoffner (16.), 1:1 Dominik Megyes (52.), 1:2 Julian Chessa (55.), 2:2 Michael Wieser (90.+5)

TSG Thannhausen - TSV Haunsheim 3:1
Nach zuletzt vier Spielen ohne Niederlage begann Haunsheim mit einer komplett veränderten Startelf beim Tabellenführer mutig, geriet aber schnell in Rückstand und musste zweimal verletzungsbedingt wechseln. Daraus resultierte auch das 2:0 durch Ibrahim Capar, der zuvor schon für die TSG-Führung gesorgte hatte. Chancen für den TSV: Fehlanzeige! Besser machte es Thannhausen mit dem ersten guten Angriff nach dem Wechsel, der das 3:0 durch Andreas Brugger einbrachte. In Minute 69 kam Haunsheim zwar durch Robin Hördegen noch etwas heran, zum Anschlusstreffer reichte es nicht, obwohl die TSG mehrere Gänge zurückschaltete.
Schiedsrichter: Thomas Utz (Illertissen) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Ibrahim Capar (11.), 2:0 Ibrahim Capar (39.), 3:0 Andreas Brugger (58.), 3:1 Robin Hördegen (69.)

Der SV Holzheim hat das Siegen nicht verlernt: Simon Buchholz (Nummer acht) lässt sich von seinen Teamkollegen zum „Tor des Tages“ gegen die U23 des FC Gundelfingen gratulieren.		F.: Karl Aumiller
Der SV Holzheim hat das Siegen nicht verlernt: Simon Buchholz (Nummer acht) lässt sich von seinen Teamkollegen zum „Tor des Tages“ gegen die U23 des FC Gundelfingen gratulieren. F.: Karl Aumiller

SV Holzheim/DLG - FC Gundelfingen II 1:0
Wie sagte Holzheims Dominik Haringer nach dem Spiel: „Ich weiß gar nicht mehr, wie sich das anfühlt, wenn man gewinnt!“ Ganze elf Spiele hielt die Flaute an, nun ist der Anschluss auf den Relegationsplatz wieder hergestellt. Torschütze des Tages war Simon Buchholz, der den Ball aus 25 Metern unhaltbar versenkte (32.). Nach dem Wechsel hatte die neu formierte SVH-Abwehr um Keeper Hofmeister weiter viel zu tun. Der Heimerfolg wurde begünstigt durch die mangelhafte Chancenauswertung der technisch überlegenen jungen Gundelfinger.
Schiedsrichter: Christoph Fischer (TSV Rehling) - Zuschauer: 70
Tor: 1:0 Simon Buchholz (32.)

TSV Burgau - BC Schretzheim 1:4
Die Burgauer zeigten sich zwar deutlich verbessert, doch zwei Mal bewahrheitete sich auch die alte Fußballweisheit, dass die Mannschaft, die unten drin steht, auch nicht gerade vom Glück verfolgt ist.
Die 1:4-Niederlage gegen den BC Schretzheim spiegelt dabei bei weitem nicht den Spielverlauf wider, der mit drei Elfmetern und zwei Eigentoren (bezeichnenderweise auf Burgauer Seite) als durchaus ungewöhnlich bezeichnet werden darf. Die Markgräfler gingen sogar durch Dennis Vogele mit 1:0 in Führung (20./Elfmeter). Doch nur drei Minuten später glichen die Gäste – ebenfalls per Strafstoß – durch Uli Bunk aus. Zwei Eigentore des TSV (45./90.) sowie ein weiterer Elfer durch Bunk zum zwischenzeitlichen 1:3 (75.) stellten dann das Endergebnis her.
Schiedsrichter: Yusuf Büber (Thierhaupten) - Zuschauer: 40

Tore: 1:0 Dennis Vogele (20. Foulelfmeter), 1:1 Uli Bunk (23. Foulelfmeter), 1:2 Christian Heinen (45./Eigentor), 1:3 Uli Bunk (75. Foulelfmeter), 1:4 Christian Heinen (90./Eigentor)

Gelb-Rot: Jonas Wiedenmann (82./BC Schretzheim)

Aufrufe: 02.4.2018, 22:24 Uhr