Ein weiteres Tor für Jettingen - da kann sich Alexander Krauter (blau) nur wunder. Zu allem Überfluss unterlief dem BSCler auch noch ein Eigentor zum 0:4-Zwischenstand. F.: Aumiller

Jubel ohne Ende

Jettingen hatte in Schretzheim viel zu jubeln +++ Ziemetshausen mit dem Spitzenreiter-Glück +++ Großkötz stürzt Ellzee tiefer in die Krise

Der VfR Jettingen hat dem BC Schretzheim in der Kreisliga West eine Abreibung aus dem Lehrbuch verpasst und mit 6:3 unter die Dusche geschickt. Ganz so deutlich hat es der neue Spitzenreiter TSV Ziemetshausen beim abstiegsgefähredeten TSV Haunsheim zumindest ergebnistechnisch nicht gestaltet. Nach zahlreichen ausgelassenen Torchance musste man einen späten Ausgleichstreffer kompensieren und in der letzten Minuteden Siegtreffer erzielen mit dem man sich am spielfreien FC Günzburg vorbei spielte. Aufsteiger VfL Großkötz stürzte die SpVgg Ellzee mit einem 4:0 noch tiefer in die Krise und setzte sich gleichzeitig acht Punkte von den Absteigsrängen ab.
BC Schretzheim - VfR Jettingen 3:6
Eine klare Angelegenheit über die gesamten 90 Minuten war das Match für den VfR Jettingen. Am Ende konnte nur über das Ergebnis diskutiert werden Beide Seiten waren davon überzeugt, dass Schretzheim drei Kisten gemacht hätte. Der Referee entschied sich aber zunächst nur für zwei. Sei´s drum - genutzt hätte ein drittes Tor auch nichts mehr. Denn eigentlich war die Partie nach 20 Minuten entschieden. Bereits nach 120 Sekunden schlug es im BCS-Kasten zum erstenmal ein. Torschütze Jonas Krötzinger. Zehn Minuten später stellte Nico Fritz auf 2:0 und kurz darauf neuerlich Krötzinger auf 3:0 (16.) für den VfR. Zu allem Überfluss produzierten die Kleeblättler nach 20 Minuten durch Alexander Kratzer auch noch ein Eigentor. Damit war der Nachmittag für die Einheimischen zur Gänze gebraucht.
Schretzheim fand eigentlich erst statt als nach dem Wechsel Bernd Forster mit seinem Treffer zum 5:0 (50.) endgültig entschieden hatte. Jettingen produzierte nun einige Leichtsinnsfehler und Nico Hergöth konnte auf 1:5 verkürzen (64.). Und ab nun scheiden sich die Geister. Ob Dominik Oberfrank zunächst den zweiten Treffer für Schretzheim oder Fabian Findler den sechsten Treffer für den VfR erzielte blieb umstritten. Und dann gab es ja laut VfR-Offiziellen auch noch ein drittes Tor für den BCS. Doch bei soviel Treffern kann man schon mal durcheinander kommen.
Übrigens: Mittlerweile ist auch die offizielle Quelle aktualisiert. Der erste, zunächst unbestätigte Schretzheimer Treffer fiel unmittelbar vor dem Pausenpfiff durch Marco Gerold.
Schiedsrichter: David Fischer (Oettingen) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Jonas Krötzinger (2.), 0:2 Nico Fritz (12.), 0:3 Jonas Krötzinger (16.), 0:4 Alexander Krauter (20./Eigentor), 1:4 Marco Gerold (44.), 1:5 Bernd Forster (56.), 2:5 Nico Hergöth (64.), 2:6 Fabian Findler (70.), 3:6 Dominik Oberfrank (77.)

SV Mindelzell - FC Lauingen 1:3
Schwungvoll begann der FC Lauingen und ging auch verdient in Führung. Spielertrainer Markus Nsouli nickte per Kopf einen Santamaria-Freistoß zum 1:0 ein (5.). Die Mohrenstädter blieben weiter am Drücker und legten durch Christoph Marek zum 2:0 nach, der nach schönem Zuspiel von Benedikt Griener SVM-Keeper Philipp Schmid traf (19.). Manuel Baur war bei der Hereingabe von Mustafa Nirinci zur Stelle und markierte den Anschlusstreffer (27.). FCL-Kapitän Julian Eberhardt und Baris Er boten sich beste FCL-Chancen. Daniel Müller setzte den Konter zum 1:3 (89).
Schiedsrichter: Andreas Schaudig (Ederheim) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Markus Nsouli (8.), 0:2 Christoph Marek (18.), 1:2 Manuel Baur (27.), 1:3 Daniel Müller (90.+2)

Gelb-Rot: Manuel Baur (90./SV Mindelzell)

SSV Neumünster-U`schöneberg - SG Reisensburg-Leinheim 0:3
Sehr effektiv zeigte sich die SG Reisensburg bei ihrem 3:0-Erfolg beim SSV Neumünster. In einem körperbetonten Spiel versuchten beide Mannschaften, durch ein schnelles Tor die Oberhand zu gewinnen. Nach einer Unordnung im Strafraum verpasste der SSV in der 11. Minute den Ball im Strafraum zu klären. Nutznießer war Tobias Vogler, der zum 0:1 einschieben konnte. Die Antwort des SSV ließ nicht lange auf sich warten. Pascal Schrodi überwand den SG-Schlussmann Dominik Tausch, doch Niklas Fink konnte den Ball noch auf der Linie an den Pfosten klären. In einer Drangphase des SSV dann der erneute Rückschlag. In der 28. Minute erzielte Tobias Lindenmayer das 0:2. In der 39. Minute dann wieder der SSV. Simon Weschta wirft sich in einen Klärungsversuch, doch erneut klärt ein Bein der SG vor der Linie.
In der zweiten Halbzeit drängte der SSV auf den Anschlusstreffer. In der 53. Minute wird Schrodi im Strafraum gefällt, doch Weschta vergibt den fälligen Strafstoß. Auch im weiteren Spielverlauf ist die Heimmannschaft tonangebend, jedoch ohne die nötige Durchschlagskraft. Dann kam es wie es kommen musste, in der 77. Minute zeigte sich die SG Reisensburg-Leinheim gnadenlos effektiv. Nach Ballverlust im Mittelfeld fällt mit der dritten hochkarätigen Torchance das 0:3 durch Leopold Munk.
Schiedsrichter: Kris Streiber (Schretzheim) - Zuschauer: 175
Tore: 0:1 Tobias Vogler (11.), 0:2 Tobias Lindenmayer (30.), 0:3 Leopold Munk (80.)
Bes. Vorkommnis: Simon Weschta (SSV Neumünster-U`schöneberg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dominik Tausch (70.)

Der Großkötzer Otto Mühl (links, hier im Zweikampf mit dem Ellzeer Marcus Bornschlegl) setzte mit seinem Treffer zum 4:0 den Schlusspunkt in einem einseitigen Kreisliga-Kellerduell. F.: Mayer

VfL Großkötz - SpVgg Ellzee 4:0
Bereits vor dem Anpfiff konnte man beim Blick in die Gesichter von Spielern und Trainer beider Mannschaften ausmachen, wie die Fronten in Großkötz verteilt sein würden. Sah man nämlich auf Ellzeer Seite verkniffene und angespannte Mienen, sprach aus den Gesichter der Truppe von VfL-Coach Gerd Wiedmann maximal angespannte Gelassenheit.
Der VfL begann dominant mit viel Tempo und Pressing. Ellzee sah sich in der ersten Viertelstunde komplett unter Druck gesetzt. Doch zunächst blieben die Bemühungen der Gastgeber noch in der vielbeinigen SpVgg-Abwehr hängen. Nach gut 15 Minuten konnten sich die Gäste dann aus der Umklammerung des VfL lösen und konnten erste eigene Duftmarken setzen. Die vielversprechenste Möglichkeit hatte Norbert Pop, dessen Schuß aus gut 25 Metern aber vom guten VfL-Keeper Jonas Krumpholz entschärft wurde. Und gerade als sich die Gäste etwas Sicherheit erspielt hatten schlug der VfL zu. Dazu genügte ein öffnender Pass aus dem Mittelfeld auf die linke Angriffsseite, eine schöne Flanke und ein von der Defensive der Gäste vergessener Fabian Züringer der per Kopf zum 1:0 (34.) vollendete. Ellzee brauchte nun wieder einige Minuten um sich von dem Schock zu erholen, brachte aber in der Folgezeit den Kasten der Heimelf nicht mehr in Gefahr.
Nach dem Pausentee wollte es dann die Truppe von Trainer Stefan Merk nochmal wissen. Die SpVgg startete mit großem Druck und erarbeitete sich zwei, drei gute Möglichkeiten, die jedoch allesamt vergeben wurden. Großkötz agierte abgeklärt und eiskalt. Die erste Möglichkeit für die Hausherren nutzte wiederum Fabian Züringer, der sich im Strafraum der SpVgg elegant freispielte und unhaltbar zum 2:0 verwandelte (55.). Ellzee versuchte nochmal zurückzuschlagen - allein die Mittel fehlten. Und zudem nutzte der VfL kaltschnäutzig seine Konterchancen, die immer wieder über links, durch den starken Muhammed Alinca laciert wurden, aus. So war es auch Alinca der einen Bilderbuchkonter der Heimelf zum 3:0 nutzte (60.). Das 4:0 durch Otto Muhl (72.) war der Schlusspunkt einer überzeugenden Kötzer Vorstellung.
Schiedsrichter: Markus Zwirlein (U´bechingen) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Fabian Züringer (34.), 2:0 Fabian Züringer (55.), 3:0 Muhammed Alinca (60.), 4:0 Otto Muhl (72.)

TSV Haunsheim - TSV Ziemetshausen 1:2
Dramatik pur. Der TSV Ziemetshausen schaffte es mit einer großen Willensleistung die Hausherren nach hartem Kampf niederzuhalten. Dabei machten es sich Ziemets zum Teil selber schwer und hätte sich nicht beschweren brauchen wenn statt der drei Punkte nur einer am Ende geblieben wäre. Norbert Maier brachte seine Farben nach zwölf Minuten in Front. Danach sahen die Zuschauer ein schwaches Kreisligamatch bei dem es Ziemetshausen versäumte seine vorhandenen klaren Kontermöglichkeiten zu nutzen. Und so kam es wie es kommen musste. Ein unnötiger Freistoß fünf Minuten vor dem Ende brachte durch Gerrit Nieke für Haunsheim den nicht unverdienten Ausgleich. Doch praktisch mit dem Schlusspfiff erzielte Tobias Eppler den umjubelten Siegtreffer für den neuen Tabellenführer.
Schiedsrichter: August Oberhauser (Kühbach) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Norbert Maier (12.), 1:1 Gerrit Nieke (85.), 1:2 Tobias Eppler (89.)

TSV Offingen - FC Gundelfingen II 2:1
Derbyzeit am Feiertag. Von Beginn an sahen die Zuschauer eine rasante Partie, in der die Gastgeber durch Philipp Schönberger in Führung gingen (12.). Bernhard Rembold fing wenig später einen zu kurz geraten Ball ab und suchte gleich den Abschluss. TSV-Keeper Schwarzmanns Abwehr landete bei Marcel Hander – 1:1 (17.). Nach dem Wechsel kam die Gundelfinger U23 gut ins Spiel, das Tor machte aber Offingen durch Ismail Bülbül. Die Partie gewann nochmals an Geschwindigkeit, Gundelfingen warf nun alles nach vorne. So taten sich noch gute Chancen auf, aber Torwart Schwarzmann war nicht mehr zu bezwingen und rettete Offingen den Sieg.
Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Philipp Schönberger (12.), 1:1 Marcel Hander (17.), 2:1 Ismail Bülbül (68.)

SpVgg Wiesenbach - SV Waldstetten 3:0
In Halbzeit eins waren die Hausherren die klar spielbestimmende Mannschaft und brachten sich durch Florian Steck (10.) nach schöner Vorarbeit von Martin Böck und Daniel Steck (27.) völlig verdient mit 2:0 in Front. Nach dem Wechsel dann ein ganz anderer SV Waldstetten. Die Hausherren brachten nun keinen Fuß mehr auf den Boden und der SVW dominierte die Partie. Einziger Unterschied: Waldstetten konnte auch beste Möglichkeiten nicht nutzen. Ob Marcel Thiel oder Sebastian Katzer - beide hatten sie den Anschluss auf dem Schlappen - doch beide vergaben ihre Möglichkeiten. So kassierte man durch Martin Böck sogar noch das 3:0 (82.).
Schiedsrichter: Erdinc Demiray (Heimertingen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Florian Steck (10.), 2:0 Daniel Steck (27.), 3:0 Martin Böck (82.)

Aufrufe: 03.10.2018, 22:48 Uhr