Mit langen Schritten eilt der Ellzeer Dominik Seitz dem Erfolg entgegen. Gegen Haunsheim erzielte er ein Tor, demnächst will er sich über Platz zwei freuen.	F.: Ernst Mayer
Mit langen Schritten eilt der Ellzeer Dominik Seitz dem Erfolg entgegen. Gegen Haunsheim erzielte er ein Tor, demnächst will er sich über Platz zwei freuen. F.: Ernst Mayer

Ellzee bleibt in Lauerstellung

SpVgg kann noch Zweiter werden +++ Altenmünster geht aber mit Vorsprung ins Saisonfinale +++ Holzheim steigt ab, Aislingen geht in die Relegation

Der Zweikampf um Platz zwei in der Kreisliga West zwischen dem SC Altenmünster und der SpVgg Ellzee geht bis zu letzten Spieltag am kommenden Samstag weiter. Beide Anwärter auf die Vizemeisterschaft gewannen ihre Heimspiele mit 4:0. Altenmünster braucht zum Abschluss in Waldstetten noch mindestens einen Zähler, um die Teilnahme an der Bezirksliga-Relegation zu sichern. Klarheit hat derweil der SV Holzheim, der trotz des Erfolgs gegen den Meister TSG Thannhausen keine Chance mehr auf den Klassenerhalt hat. Der Rückstand auf den SV Aislingen ist nicht mehr aufzuholen, die Aislinger gehen damit in die Abstiegs-Relegation.
SpVgg Ellzee - TSV Haunsheim 4:0
Ellzee begann sehr konzentriert und zielstrebig. Die stark ersatzgeschwächten Haunsheimer wurden in ihrer Hälfte eingeschnürt und so war es nur eine Frage von Minuten, bis Tore fielen. Den Reigen eröffnete Tobias Holdenrieder, der im Anschluss an eine Ecke präzise neben den Pfosten einnetzte (8.). Der als Torwart aufgebotene TSV-Stürmer Robin Hördegen war machtlos gegen den Schuss von Dominik Seitz, der nach Vorarbeit von Christian Ebner und Max Lauer sicher abschloss (13.). Mit dem 3:0 in der 17. Minute bedankte sich Max Lauer bei seinem Sturmpartner Dominik Seitz für dessen Zuspiel. Kurz danach noch ein strammer Schuss von Max Lauer, der knapp am Tor vorbei strich.
Dann schalteten beide Teams bei schwülen Temperaturen in den Sommerfußball-Modus. Nach der Pause gab sich Ellzee weitgehend mit Ballkontrolle zufrieden. Der eingewechselte Thomas Möller brachte nochmals Schwung in den Angriff und Lauer verwandelte nach Zuspiel von Christian Ebner sicher zum 4:0 (59.). In der Schluss-Viertelstunde dann das Comeback von Torwart Max Scherber, der krankheitsbedingt lange gefehlt hatte und vom jungen Luca Weiß bestens vertreten wurde. Beeindruckend war aus Ellzeer Sicht die gute Leistung von A-Junior Christian Ebner.
Schiedsrichter: Andreas Schaudig (Ederheim) - Zuschauer: 140

Tore: 1:0 Tobias Holdenrieder (9.), 2:0 Dominik Seitz (14.), 3:0 Maximilian Lauer (17.), 4:0 Maximilian Lauer (60.)

SG Reisensburg-Leinheim - FC Gundelfingen II 5:0
Das Spiel begann mit Abtasten und Zurückhaltung auf beiden Seiten. Im letzten Heimspiel des scheidenden Reisensburger Trainers Peter Aust dauerte es bis zur 34. Minute, ehe Patrick Hartmann, von Tobias Vogler gut in Szene gesetzt, den Ball zum 1:0 in den Maschen versenkte. Nur eine Minute später – war es Frust oder nur Unvermögen der Gundelfinger? – wurde Tobias Vogler elfmeterreif von den Beinen geholt, schnappte sich die Lederkugel und verwandelte abgezockt. Und als Patrick Hartmann mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 (43.) stellte, war das Spiel gelaufen. Tobias Vogler (47.) und Rene Häberle (70.) sorgten dann dafür, das sich der Trainer mit einem klaren 5:0 aus Reisensburg verabschieden konnte. So endete eine mehr als erfolgreiche Zusammenarbeit mit einem Erfolgserlebnis daheim.
Schiedsrichter: Michael Rommel (Großaitingen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Patrick Hartmann (34.), 2:0 Tobias Vogler (35./Foulelfmeter), 3:0 Patrick Hartmann (43.), 4:0 Tobias Vogler (49.), 5:0 Rene Häberle (70.)

SC Altenmünster - BC Schretzheim 4:0
Im Spiel gegen Schretzheim bestand für die Zusamtaler keine große Gefahr, Punkte liegen zu lassen. Dabei musste Altenmünster kurzfristig sogar auf seinen Torjäger Patrick Pecher (Leistenzerrung) verzichten. Hätten die Gäste nicht Tobias Aninger zwischen den Pfosten gehabt, die Niederlage des Aufsteigers wäre wohl noch wesentlich deutlicher ausgefallen. Allein gegen Dominik Osterhoff parierte der Torhüter dreimal glänzend. Zudem hatte er noch Glück, als ein Kopfball von Aldin Kahrimanovic (5.) sowie eine Direktabnahme von Osterhoff (65.) jeweils am Pfosten landeten.
Mit einem Kopfball brachte Aldin Kahrimanovic Altenmünster in Führung. Als nach einer halben Stunde Torhüter Aninger ein absichtliches Zuspiel eines Vordermannes per Hand ins Toraus beförderte, gab es indirekten Freistoß. Kahrimanovic traf aus zehn Metern zum 2:0. Das schnelle 3:0 nach der Pause durch Osterhoff sorgte für noch klarere Verhältnisse. Den Schlusspunkt setzte der seit Wochen stark aufspielende Thomas Lauter.
Schiedsrichter: Roland Mayer (Hochwang) - Zuschauer: 90

Tore: 1:0 Aldin Kahrimanovic (17.), 2:0 Aldin Kahrimanovic (30.), 3:0 Dominik Osterhoff (50.), 4:0 Thomas Lauter (72.)

Gelb-Rot: Lukas Schwarzfischer (85./BC Schretzheim)

VfR Jettingen - SV Waldstetten 6:1
Mit einem überdeutlichen 6:1 hat sich der VfR Jettingen von seinen Fans verabschiedet. Der VfR zog mit diesem Dreier in der Tabelle an Waldstetten vorbei und belegt vor dem finalen Spieltag den hervorragenden fünften Tabellenplatz.
Die Partie begann gleich mit einem Highlight. Der Sekundenzeiger hatte noch nicht ein Mal das Ziffernblatt umrundet, als die Waldstetter die Defensive der Jettinger aushebelten, das Spielgerät allerdings aus bester Position nicht in den Maschen des VfR-Gehäuses unterbringen konnten.
Diese Aktion schienen die Zachwey-Schützlinge offensichtlich benötigt zu haben, denn von nun an waren die Jettinger hellwach. Der SV Waldstetten, offenbar von der eigenen guten Möglichkeit noch ganz berauscht, ließ in den nächsten Minuten im Abwehrbereich einiges zu wünschen übrig und kassierte durch Nico Fritz nach fünf und durch Fabian Findler nach elf Minuten zwei durchaus vermeidbare Gegentreffer. Doch den Waldstettern merkte man zunächst nicht an, dass es sich für sie bereits um das vierte Spiel innerhalb von nur sieben Tagen handelte. Der SVW schaltete auf Offensive um und war prompt erfolgreich. Christoph Bader verkürzte für die Gelb-Schwarzen. Nun wogte das Spiel hin und her, absolut kurzweilig für die Zuschauer. Einziges Manko: Treffer wollten zunächst keine mehr fallen.
Doch dann nahm das Schicksal für die Waldstetter seinen Lauf. Nach einem Doppelschlag durch Johannes Fischer (41.) und Stefan Gottwald (43.) zeigte der Kräfteverschleiß der vergangenen Tage doch Wirkung. Und als kurz nach dem Wechsel Jettingen neuerlich durch Fischer (49.) und Gottwald (52.) auf 6:1 davonzog, gaben sich die entkräfteten Gäste verloren. Was nun folgte, war Sommerfußball der besten Art. Jettingen wollte nicht mehr tun und Waldstetten konnte nicht mehr tun.
Schiedsrichter: Sebastian Eder (Holzkirchen) - Zuschauer: 170

Tore: 1:0 Nico Fritz (4.), 2:0 Fabian Findler (11.), 2:1 Christoph Bader (18.), 3:1 Johannes Fischer (42.), 4:1 Stefan Gottwald (44.), 5:1 Johannes Fischer (50.), 6:1 Stefan Gottwald (52.)

SV Holzheim/DLG - TSG Thannhausen 3:2
Aller Kampf hat nicht gereicht für den SV Holzheim. Durch das gleichzeitige Remis der Aislinger das 3:2 letztlich wertlos. Allerdings zeigte der SVH einmal mehr eine gute Moral und ließ sich auch durch den Rückstand - obendrein durch ein Eigentor - nicht schocken. Die Einheimischen drehten durch Thomas Schön (15.) und Daniel Schneider (45.) bis zur Pause die Partie. Die TSG kam mit Druck und neuem Elan aus der Kabine und konnte durch Mesut Yildiz nach 49 Minuten den verdienten Ausgleich erzielen. Die TSG versuchte nun, das Ergebnis zu verwalten und schaffte das auch bis kurz vor Schluss. Das Siegtor samt versöhnlichem Abschluss vor heimischem Publikum gelang Peter Haringer (82.). Drei ereignisreiche Kreisliga-Jahre sind in Holzheim nun (fast) zu Ende.
Schiedsrichter: Andreas Mühlbacher (Grabenstätt) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Simon Buchholz (12./Eigentor), 1:1 Thomas Schön (15.), 2:1 Daniel Scheider (45.), 2:2 Mesut Yildiz (48.), 3:2 Peter Haringer (81.)

TSV Burgau - SV Mindelzell 3:3
Lange sah es für den Absteiger TSV Burgau so aus, als würde die magische Marke von 100 Gegentoren noch nicht erreicht werden. Und lange sah es auch so aus, als würde der SV Mindelzell mal ein ganz normales Spiel abliefern. Es kam anders. Der SVM lag nach Toren von Manuel Baur (50.), Michael Wieser (67.) und Michael Oberhoffner (79.) 2:0 und 3:1 in Front und schaffte es wieder einmal nicht, einen Vorsprung über die Zeit zu retten. Das zwischenzeitliche 1:2 durch Hasan Sahingöz (72.) nahm man wohl zu leicht und unterschätzte dabei den Kampfwillen der Markgräfler, sich mit einer ansprechenden Leistung aus der Kreisliga zu verabschieden. Und so kam das Unheil in den letzten fünf Minuten der Partie über die Gäste. Zunächst verkürzte Burhan Bastan per Foulelfmeter (85.). Und dann schaffte Saliou Sylla nur zwei Minuten später den Ausgleich für den TSV.
Schiedsrichter: Florian Kempter (Neumünst.-U.) - Zuschauer: 45

Tore: 0:1 Manuel Baur (50.), 0:2 Michael Wieser (67.), 1:2 Hasan Sahingöz (72.), 1:3 Michael Oberhoffner (79.), 2:3 Burhan Bastan (83. Foulelfmeter), 3:3 Saliou Sylla (85.)

SV Aislingen - FC Günzburg 1:1
„Ziel erreicht“ heißt es damit für den SV Aislingen, der sich den Relegationsplatz sicherte und zumindest den Direktabstieg verhindert hat. Nach einer Viertelstunde gingen die Platzherren in Führung. Johannes Böck versenkte die Hereingabe von Marcel Bronnhuber in den Maschen. In der Folge war die Partie wenig ereignisreich. Nach dem Seitenwechsel starteten die SVAler mit zwei guten Chancen. Mit einem Schuss ins lange Eck waren es dann allerdings die Günzburger, die den nächsten Treffer verzeichneten – und somit den Ausgleich durch Andreas Buchta. Kurz darauf bot sich auch Aislingen noch die ein oder andere Chance auf die erneute Führung, doch das Günzburger Team bot Kontra.
Schiedsrichter: Siegfried Strobl (Weilach) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Johannes Böck (17.), 1:1 Andreas Buchta (61.)

Aufrufe: 014.5.2018, 11:25 Uhr