Dominik Oberfrank (Zweiter von links) dreht zum Torjubel ab: Gerade hat er Lauingens Keeper Alexander Singer (links Daniel Müller) zum 3:1 für den BC Schretzheim überwunden. F.: Aumiller

Ein Wochenende - zwei Niederlagen

Lauingen verliert gegen zwei Abstiegskandidaten +++ Ziemetshausen darf wieder hoffen +++ Schretzheim reicht ein Sieg für einen großen Sprung

Ein äußerst enttäuschendes Osterwochenende hat der FC Lauingen hinter sich. Nachdem man am Samstag knapp beim BC Schretzheim verlor, hagelte es am Montag gegen den bis dato ewig sieglosen TSV Haunsheim die nächste 2:3-Niederlage. Während sich für Haunsheim die Chancen des Klassenerhalts dadurch nicht signifikant steigern, bedeutet der Sieg für die Schretzheimer einen Sprung auf zehnten Tabellenplatz. Der TSV Ziemetshausen behielt an Ostern eine weiße Weste und fuhr zwei wertvolle Siege ein, die der Schabel-Mannschaft wieder Hoffnung auf den direkten Aufstieg gibt, da Günzburg gegen Ellzee nur zu einem Remis kam.

TSV Ziemetshausen - VfR Jettingen 3:0
125 Zuschauer bekamen ein richtig gutes Kreisligaspiel zu sehen, in dem die Gäste zunächst am Drücker waren. Doch die Heim-Elf fuhr zwei schulbuchmäßige Konter und ging durch die Treffer von Jonas Leitenmaier (20.) und Kamil Cisowski (25.) in Führung. Jettingen in Person von Justus Riederle vergab mit dem Pausenpfiff einen Strafstoß, den TSV-Torwart Andreas Mayer parierte. Nach dem Wechsel dominierte zunächst wieder der Gast. Ein Freistoß landete am Pfosten, der TSV erkämpfte sich den Ball, fuhr einen blitzsauberen Konter und erhöhte durch Norbert Maier auf 3:0. „Diesmal hatten wir das Spielglück, das uns zuletzt gefehlt hatte“, sagte ein zufriedener TSV-Abteilungsleiter Georg Stötter nach dem Match.
Schiedsrichter: Manfred Eberhardt (Amerdingen) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Jonas Leitenmaier (20.), 2:0 Kamil Cisowski (25.), 3:0 Norbert Maier (58.)
Bes. Vorkommnis: Justus Riederle (VfR Jettingen) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Andreas Mayer (44.)

FC Lauingen - TSV Haunsheim 2:3
Eine halbe Saison lang war der TSV Haunsheim ohne Punktspielsieg geblieben und deshalb auf den letzten Rang der Kreisliga West abgerutscht. Im September 2018 hatten die Aunkofer-Schützlinge zuletzt das Derby gegen Lauingen 2:1 gewonnen – am Karsamstag beendete das Schlusslicht seine Negativserie: mit dem 3:2 im Derby beim FCL. Der hatte anfangs mehr Spielanteile und die größte Möglichkeit zur Führung durch Benedikt Griener. Kurz vor der Pause ging es allerdings Schlag auf Schlag: Haunsheims Dominik Oberfrank kam frei zum Abschluss – 0:1 (38.). Im unmittelbaren Gegenzug glich Elias Griener aus. Wieder eine Zeigerumdrehung später schloss TSV-Akteur Daniel Oberfrank zum 1:2 ab. Beim Freistoß von Spielertrainer Markus Nsouli kurz vor der Pause reagierte TSV-Keeper Robin Hördegen prächtig. Nach dem Wechsel drückte Lauingen auf den Ausgleich, der in der 69. Minute gelang, als Christoph Marek den Ball von der Strafraumgrenze in den Winkel schlenzte. Doch die FCL-Freude währte nur kurz, da Yves Kripic einen Konter zum 2:3 abschloss. Das 3:3 hatte Benedikt Griener auf dem Fuß, doch wieder stand Hördegen im Weg (78.).
Schiedsrichter: Philipp Hahn (Alerheim) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daniel Oberfrank (38.), 1:1 Elias Griener (39.), 1:2 Daniel Oberfrank (40.), 2:2 Christoph Marek (69.), 2:3 Yves Krpic (71.)
Rote Karte: Florian Hommel (22./TSV Haunsheim/Notbremse)

SG Reisensburg-Leinheim - BC Schretzheim 4:0
Ein nicht unbedingt berauschendes Match bekamen 100 Zuschauer an der Donau geboten. Kurios dabei das 1:0 für die Heim-Elf: Dieses fiel, indem der Schretzheimer Keeper den Ball beim Abstoß an den Rücken des Reisensburger Florian Deuringer bugsierte und die Kugel von dort aus den Weg ins Tor fand. Danach präsentierte sich die SG als die routiniertere und abgeklärtere Truppe und kam durch Tore von David Blanck (67.), Leopold Munk (76.) und Niklas Fink (87.) zum ungefährdeten Sieg.
Schiedsrichter: Veit Sieber (Lechhausen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Florian Deuringer (15.), 2:0 David Blanck (67.), 3:0 Leopold Munk (76.), 4:0 Niklas Fink (87.)

FC Gundelfingen II - SV Mindelzell 2:4
Mindelzell präsentierte sich vor gut 30 Zuschauern als eiskaltes Team. Gundelfingen stellte zwar die spielerisch bessere Mannschaft, doch der Sportverein machte die Tore. In die Karten spielte den Gästen dabei die frühe Führung durch Ibrahim Capar nach 13 Minuten und ein mehr als umstrittener Foulelfmeter, den Michael Oberhoffner abgeklärt verwandelte (53.). Danach war Gundelfingen kurzzeitig von der Rolle und Zell schlug durch Mustafa Birinci (58./67.) zu. Die Gegentore durch Stefan Zeller (85./87.) bedeuteten nur Ergebniskosmetik.
Schiedsrichter: Erwin Sauer (TSV Aindling) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Ibrahim Capar (13.), 0:2 Michael Oberhoffner (53. Foulelfmeter), 0:3 Mustafa Birinci (58.), 0:4 Mustafa Birinci (67.), 1:4 Stephan Zeller (85.), 2:4 Stephan Zeller (87.)

SV Waldstetten - SSV Neumünster-U`schöneberg 3:2
Immer mehr zum Team der Rückrunde entwickelte sich der SV Waldstetten in den vergangenen Wochen. Auch im Karsamstag-Duell gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf landeten die Gelb-Schwarzen einen immens wichtigen Dreier. Und das, obwohl der Gast die größeren Spielanteile und auch die besseren Chancen hatte.
Waldstetten ging nach 20 Minuten durch Christoph Bader in Führung. Neumünster glich nach 35 Minuten durch Dominik Fußmann verdient aus. Noch vor der Pause die neuerliche Führung, wieder traf Bader (44.). Nach dem Wechsel spielte der SSV weiter couragiert nach vorn und belohnte sich mit dem Ausgleich durch Simon Raumer (72.). Doch das Glück war an diesem Tag aufseiten der Heim-Elf. In der Nachspielzeit erzielte Marc Spengler den umjubelten Siegtreffer für Waldstetten.
Schiedsrichter: Ralf Stützel (FC Penzing) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christoph Bader (20.), 1:1 Dominik Füßmann (35.), 2:1 Christoph Bader (44.), 2:2 Timon Rauner (72.), 3:2 Marc Spengler (90.+2)

SpVgg Ellzee - SpVgg Wiesenbach 2:2
Ein klassisches Derby haben beide Teams geboten. Lange Zeit hatte viel für einen Sieg der Ellzeer gesprochen. Die verpasste Chance könnte sich im Kampf um den Klassenerhalt auch noch böse rächen.
Die Gastgeber legten gleich los wie die Feuerwehr und die Wiesenbacher, speziell die Defensive, schienen in Gedanken schon beim Ostereiersuchen zu sein. Der Sekundenzeiger hatte sich noch keine zweimal ums Ziffernblatt gedreht, als Ellzee über rechts in den Strafraum der Gäste eindrang. Den ersten strammen Schuss klatschte Gästekeeper Gerhard Heininger gerade noch ab, doch David Christ schaltete am schnellsten und netzte ein. Auch danach zeigte sich die Wiesenbacher Abwehr minutenlang von allen guten Geistern verlassen. So wunderte sich niemand, dass Christian Ebner bereits in der sechsten Minute das 2:0 markierte. Einmal mehr war die Gäste-Abwehr schlicht überrannt worden.
Nach dem Bilderbuchstart für Ellzee bekamen die Gäste lange Zeit keinen Fuß auf den nusstrockenen Wattenweiler Boden. Ellzee war in jedem Moment einen Tick wacher und schneller am Ball. Wiesenbach brachte weder Struktur noch Druck in sein Spiel. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte hätte Ellzee dann alles klar machen können, doch die Kugel fand den Weg nicht ins gegnerische Netz, sondern nur an den Pfosten. Dieser Knall sorgte für den „Hallo-Wach-Effekt“ bei den Gästen. Wiesenbach agierte nun wesentlich druckvoller, wobei sich Ellzee aus Sicht vieler Beobachter zu sehr auf die Defensive versteifte. Lediglich Dominik Seitz stand noch vorne, mehr oder weniger auf verlorenem Posten. Folgerichtig schafften die Gäste durch Steffen Brennig den Anschluss (55.).
Wiesenbach schien nun aber wieder einen Gang zurückzuschalten. Ellzee konnte die Partie nach gut einer Stunde zumindest wieder ausgeglichen gestalten. Trotzdem fiel noch der Ausgleich. Ein direkt verwandelter Freistoß des früheren Ellzeers Tobias Holdenrieder sorgte fünf Minuten vor Schluss für das 2:2.
Schiedsrichter: Markus Reschnauer (SSV Glött) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 David Christ (1.), 2:0 Christian Ebner (6.), 2:1 Steffen Brennig (55.), 2:2 Tobias Holdenrieder (85.)

VfL Großkötz - FC Günzburg 0:5
Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, hätte der Ball von Otto Muhl nach gut einer halben Stunde den Weg von der Querlatte ins Tor und nicht nur auf die Torlinie gefunden. So aber schlugen die eiskalten Günzburger noch vor der Pause durch Dardan Kelmendi (34.) und zweimal Christoph Wachs (36./45+1) gnadenlos effektiv zu.
Damit war die Messe in Kötz gesungen und der FCG erhöhte in den zweiten 45 Minuten durch neuerlich Wachs (52.) und den nach langer Verletzungszeit zurückgekehrten Steffen Benke (83.) auf 5:0.
Schiedsrichter: Hayrettin Karakus (Gundelfingen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Dardan Kelmendi (34.), 0:2 Christoph Wachs (36.), 0:3 Christoph Wachs (45.+1), 0:4 Christoph Wachs (52.), 0:5 Steffen Benke (83.)

TSV Haunsheim - VfR Jettingen 1:3
Mit dieser Niederlage dürfte sich der TSV Haunsheim wohl nach unten verabschiedet haben.
Dabei sah es bis zur Pause noch so aus, als könnte der TSV nach dem Sieg über Lauingen einen weiteren Coup landen. Denn durch einen Treffer von Kevin Collins Arbelo (30.) führte man bis zur 50. Minute. Doch dann drehten die Gäste binnen zehn Minuten durch Tore von Johannes Fischer (50.), Günther Heidenberger (54.) und Tim Paulheim (60.) die Partie.
Schiedsrichter: Philipp Pöschel (Tr.lingen) - Zuschauer: 90

Tore: 1:0 Kevin Collins Arbelo (30.), 1:1 Johannes Fischer (50.), 1:2 Günther Heidenberger (54.), 1:3 Tim Paulheim (60.)

FC Günzburg - SpVgg Ellzee 2:2
Vor dem Osterwochenende wären die Fußballer der SpVgg Ellzee mit zwei Punkten im Osterkörbchen wohl hoch zufrieden gewesen. Immerhin hatte das Kellerkind gegen zwei Top-Teams anzutreten. Doch sowohl gegen Wiesenbach als auch gegen arg ersatzgeschwächte Günzburger wäre letztlich mehr drin gewesen. Die Führung des FCG durch Marvin Schmid (6.) glich noch vor der Pause Dominik Seitz (45.) aus. Seitz brachte die SpVgg nach 70 Minuten gar in Führung. Doch postwendend schaffte der FCG den Ausgleich durch Christoph Wachs.
Schiedsrichter: Maik Kaack (SV Jungingen) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Marvin Schmid (6.), 1:1 Dominik Seitz (45.), 1:2 Dominik Seitz (70.), 2:2 Christoph Wachs (71.)

Weiter so: Ziemetshausens Trainer Karlheinz Schabel spornt seinen Spieler Nicolas Fendt an. F.: Mayer

VfL Großkötz - TSV Ziemetshausen 0:1
Fünf Punkte Differenz in vier noch ausstehenden Partien? Vielleicht gelingt es dem TSV Ziemetshausen ja doch noch den Tabellenführer FC Günzburg quasi auf der Ziellinie abzufangen. Ein kleines Flämmchen Hoffnung glimmt jedenfalls nach dem Auswärtssieg in Großkötz. Das Tor des Ostermontags erzielte Norbert Maier nach einer halben Stunde. Danach verteidigte der TSV mit Glück und Geschick die knappe Führung. Großkötz kämpfte aufopferungsvoll, hatte aber nicht die spielerischen Mittel, um den Ziemetshauser Abwehrriegel zu knacken.
Schiedsrichter: Leon Heyken (Regglisweiler) - Zuschauer: 100
Tor: 0:1 Norbert Maier (33.)

TSV Offingen - SV Waldstetten 2:1
Kalte Dusche in der Nachspielzeit. Hatte Waldstetten am Karsamstag noch das Glück des späten Siegtreffers auf seiner Seite, kassierte das Team gestern in Offingen in der Schlussminute den Knockout.
Dabei ging man in Offingen durch einen Treffer von Christoph Bader zunächst in Führung (8.). In einem mäßigen Kreisligaspiel resultierte der Ausgleich nach 33 Minuten aus einem unglücklichen Eigentor. Als sich fast alle schon mit dem Remis abgefunden hatten, erzielte Lukas Kircher mit einem schönen Lupfer den Offinger Siegtreffer. Die Hereingabe war allerdings stark abseitsverdächtig.
Schiedsrichter: Norbert Süss (TSV Ellgau) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Christoph Bader (8.), 1:1 Steffen Gemsa (33./Eigentor), 2:1 Lukas Kircher (90.)

SSV Neumünster-U`schöneberg - FC Gundelfingen II 1:3
Nach dem unrühmlichen Auftritt gegen Mindelzell war bei Gundelfingen Wiedergutmachung angesagt. Der Frust hing den Grün-Weißen nicht nach, sie zeigten offensiven Fußball. Einmal zappelte das Leder in der ersten Halbzeit im Netz, Rembold stand dabei aber im Abseits (25.). Trotz der spielerischen Überlegenheit hatten auch die Hausherren zwei gute Konterchancen. Der FCG-Druck nahm nach dem Wechsel stetig zu. Nach mehreren Top-Chancen, hämmerte Mathias Beck – der Mann des Spiels – den Ball zur verdienten Führung in die Maschen (62.). Mit seinem zweiten Treffer krönte er seinen Sahnetag: Ein astreiner Fallrückzieher bedeutete das 0:2 (69.). SSV-Stürmer Schrodi verkürzte vier Minuten später mit der ersten Möglichkeit seiner Elf. Rembold konterte mit einem Freistoß zum 1:3 (79.) und besiegelte den Auswärtssieg.
Schiedsrichter: Abdullah Carman (Hollenbach) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Matthias Beck (62.), 0:2 Matthias Beck (69.), 1:2 Pascal Schrodi (73.), 1:3 Bernhard Rembold (79.)

SV Mindelzell - SG Reisensburg-Leinheim 1:1
Vier Punkte aus den beiden schweren Osterspielen - der SV Mindelzell kann eigentlich zufrieden sein. Die Führung der Gäste aus Reisenburg-Leinheim durch Niklas Fink (6.) glich Ibrahim Capar elf Minuten später aus. Danach zollten beide Teamsdem Doppel-Spieltag Tribut und ließen die Partie austrudeln.
Schiedsrichter: Clemens Kraus (Altenmünster) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Niklas Fink (6.), 1:1 Ibrahim Capar (17.)

BC Schretzheim - FC Lauingen 3:2
Das war ein sehr wichtiger Derbysieg für den BCS, der bis zum Schluss alles gab. Das 0:1 fiel durch Christoph Marek (15.), doch nur drei Minuten später glich Marcel Mayr aus. Nach 22 Minuten erzwang Marco Gerold ein Eigentor zum 2:1. Vier Minuten nach dem Wechsel ließ Oberfrank per Kopf nach Gerold-Ecke das 3:1 für die Platzherren folgen. Die Führung verteidigte mit einem gehaltenen Foulelfmeter BCS-Keeper Khanh. Der FCL verkürzte Benedikt Griener auf 3:2 (64.). Lauingen konnte allerdings nicht mehr den Ausgleich erzielen.
Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstetten) - Zuschauer: 110

Tore: 0:1 Christoph Marek (15.), 1:1 Marcel Mayr (18.), 2:1 Baris Er (22. Eigentor), 3:1 Dominik Oberfrank (49.), 3:2 Benedikt Griener (64.)

Aufrufe: 022.4.2019, 22:07 Uhr