Da konnte sich der Burgauer Thomas Unterseher (rechts) noch so engagiert in den Schuss des Günzburgers Michael Mayer werfen. Am Ende siegten die Kreisstädter dennoch souverän mit 2:0.	Foto: Ernst Mayer
Da konnte sich der Burgauer Thomas Unterseher (rechts) noch so engagiert in den Schuss des Günzburgers Michael Mayer werfen. Am Ende siegten die Kreisstädter dennoch souverän mit 2:0. Foto: Ernst Mayer

Ein Auftakt nach Maß

FC Günzburg besiegt den Burgau mit 2:0 +++ Gundelfingens U23 mit erfolgreichem Auftakt gegen Ellzee +++ Torfestival in Schretzheim

Der Startschuss zum Auftakt der Kreisliga West ist gefallen und prompt dürfen die Fans immerhin 22 Tore in sieben Spielen bejubeln. Das torreichste Duell findet dabei beim Aufsteiger BC Schretzheim statt, der den SV Aislingen knapp mit 4:3 niederringt und ein perfektes Debut feiert. Die Jettinger fertigen derweil den SV Mindelzell gleich mit 3:0 ab und teilen sich somit die erste Tabellenführung mit dem SC Altenmünster, der sein Heimspiel gegen die SG Reisenburg mit dem selben Ergebnis für sich entscheiden kann.

FC Günzburg - TSV Burgau 2:0
Sehr, sehr zufrieden zeigte sich nach dem Spiel der Günzburger Trainer Marco Chessa mit der Leistung seiner Schützlinge. Soeben hatte er mit einem 2:0-Sieg einen Auftakt nach Maß in die neue Saison erleben dürfen. Dabei waren die Kreisstädter dem TSV Burgau vor etwa 90 Zuschauern zu jedem Zeitpunkt der Partie hochüberlegen. Lediglich die mangelnde Chancenverwertung musste Chessa seinem Team ankreiden.
Die Günzburger legten gleich los wie die Feuerwehr und erspielten sich in der ersten Viertelstunde eine Vielzahl an Möglichkeiten. Die Markgräfler-Abwehr hielt dem Dauerdruck bis zur 29. Minute stand. Dann setzte sich Patrick Buchta an der Außenlinie durch und seine scharfe Hereingabe wurde von den Gästen unglücklich in die eigenen Maschen verlängert. Günzburg ruhte sich auf den Lorbeeren jedoch nicht aus und machte auch in den zweiten 45 Minuten Rabatz.
Lohn der Mühen war ein wunderschöner Treffer von Lukas Hab, der aus gut 30 Metern die Kugel unhaltbar im Tor von Gästekeeper Luca Mignogna, dem mit Abstand besten TSV-Spieler an diesem Tag, versenkte. Danach hatte der FCG noch weitere Möglichkeiten, scheiterte jedoch immer wieder am Burgauer Schlussmann. So blieb es beim 2:0 und man konnte auch die Gelb-Rote Karte für den in der 70. Minute eingewechselten Ensar Celiktas vier Minuten vor Schluss verschmerzen.
Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstett.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christian Heinen (28. Eigentor), 2:0 Lukas Hab (60.)

Gelb-Rot: Ensar Celiktas (86./FC Günzburg)

BC Schretzheim - SV Aislingen 4:3
Aufsteiger BCS kam gut in die erste Partie der neuen Saison und traf in der Anfangsphase zweimal die Latte: Simon Bunk (9.) und Jonas Manier (10.). In der 17. Minute machte Dennis Belakov nach Vorarbeit von Jonas Manier das 1:0. Das 2:0 fiel in der 27. Minute nach einem Foulelfmeter, Torschütze war Lukas Schwarzfischer. Gast Aislingen ließ in diesem Landkreis-Duell aber nicht locker und kam – ebenfalls per Foulelfmeter – zum Anschlusstreffer. Florian Uhl ließ beim Strafstoß nichts anbrennen. Simon Bunk spielte in der 35. Minute auf Jonas Manier, der zum 3:1 erhöhte. Das war der Pausenstand. In der 37. Spielminute sah Aislingen Michael Böck noch die „Gelb-Rote“. Nach dem Wechsel kamen die Aislinger besser in die Partie und erzielten in der 54. Minute das 3:2 durch Daniel Klement. Beim 3:3-Ausgleich war wieder ein Foulelfmeter im Spiel – Torschütze: Ulrich Steidle. Für einen Punkt reichte es dem SV Aislingen aber letztlich dennoch nicht. Jonas Manier traf in der 74. Minute zwar zum zweiten Mal nur die Latte und Denis Belakov visierte den Pfosten, doch Simon Bunk zeichnete in der 82. Spielminute mit seinem Treffer für den 4:3-Heimsieg verantwortlich.
Schiedsrichter: Andreas Schaudig (Ederheim) - Zuschauer: 130

Tore: 1:0 Denis Belakov (17.), 2:0 Lukas Schwarzfischer (28. Foulelfmeter), 2:1 Florian Uhl (32./Foulelfmeter), 3:1 Jonas Manier (35.), 3:2 Daniel Klement (54.), 3:3 Ulrich Steidle (66./Foulelfmeter), 4:3 Simon Bunk (83.)

Gelb-Rot: Michael Böck (37./SV Aislingen)

TSV Haunsheim - SV Holzheim/DLG 2:0
Bei Saisonstart mit dem Derby gegen Holzheim konnte das TSV-Trainergespann Günzel/Rommel personell fast aus dem Vollen schöpfen. Einziger Wermutstropfen: Mittelfeldmotor Wahl fehlte urlaubsbedingt. In der Anfangsphase setzten die Gäste nach einem Freistoß schon zum Torjubel an, der Referee entschied jedoch auf Abseits. Ansonsten spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab. Kurz vor der Halbzeit drang Yves Krpic in den Strafraum ein und wurde regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Dennis Böhm sicher zum 1:0 (43.). Zu Beginn der zweiten Hälfte hätte Bernd Ostertag erhöhen können, verfehlte das Gehäuse jedoch knapp. Nun erhöhte der SVH den Druck, konnte sich aber keine zwingenden Chancen erspielen. Dann die Erlösung für die Gastgeber: Ostertag wurde in der 85. Minute gefoult – und Böhm verwandelte den Strafstoß erneut sicher. Ein Gästespieler protestierte, wurde gegenüber dem Schiedsrichter tätlich und musste mit „Rot“ vom Platz.
Schiedsrichter: Florian Heilgemeir (Stadtbergen) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Dennis Böhm (44./Foulelfmeter), 2:0 Dennis Böhm (89./Foulelfmeter)

Rote Karte: Stefan Allmis (88./SV Holzheim/DLG)

SV Mindelzell - VfR Jettingen 0:3
Etwas mehr als 200 Zuschauer wollten in Mindelzell dabei sein, als mit der Partie zwischen dem heimischen SV und den Gästen vom VfR Jettingen die neue Kreisligarunde eröffnet wurde. Dabei stand am Ende ein für viele Besucher überraschend deutlicher 3:0-Sieg für die Jettinger zu Buche. Nach Betrachtung der gesamten 90 Minuten muss aber festgehalten werden: Die drei Punkte hatte sich der VfR völlig verdient.
Beide Teams begannen äußerst nervös diese erste Partie der neuen Saison und so waren Torchancen in den ersten 45 Minuten Mangelware. Die Akteure präsentierten sich immer wieder zu hektisch und so wollte lange kein rechter Spielfluss aufkommen. Mehr als ein bis zwei Halbchancen auf beiden Seiten waren alles, was die Zuschauer zu sehen bekamen. Dabei war beiden Mannschaften anzumerken, dass die Vorbereitung in der Ferien- und Urlaubszeit etwas holprig verlaufen war.
Das Tempo änderte sich in Halbzeit zwei allerdings deutlich. Leider für die heimischen Zuschauer aber nur auf Gästeseite. Der VfR zeigte sich nun deutlich präsenter und willensstärker und zog die Partie damit mehr und mehr an sich. Mit dem Pressing der Gäste kam der SVM nicht zurecht und zudem zauberten die Jettinger nun einige gelungene Kombinationen aus dem Hut. Mindelzell konnte nur reagieren, eigene Angriffe eigentlich nie so richtig ansetzen. Zudem machte sich an diesem Tag auch ein personeller Unterschied bemerkbar.
Sebastian Hofmiller, der im Sommer vom SC Ichenhausen nach Jettingen gewechselt war, machte deutlich, wozu ihn der VfR geholt hatte. Mit seinen beiden Treffern in der 61. und 66. Minute entschied er das Spiel fast im Alleingang. Nun verflachte die Partie zusehends. Die Zachwey-Truppe verwaltete den Vorsprung souverän und tat nicht mehr als unbedingt notwendig.
Mehr war allerdings auch nicht gefragt, denn die Hausherren präsentierten sich ideenlos und fanden einfach nicht ins Spiel. Erst gegen Ende der Partie schienen sich die Gastgeber eines Besseren besinnen zu wollen und verstärkten ihre Angriffsbemühungen. Doch es gelang nicht, das Spiel doch noch herumzureißen. Im Gegenteil, der Versuch endete mit dem 0:3 durch Johannes Fischer mit dem Schlusspfiff.
Für Zell bleibt noch viel zu tun, zumal am nächsten Spieltag das Derby gegen die deutlich besser gestartete TSG Thannhausen auf dem Spielplan steht. Anschließend folgt mit dem Gastspiel in Waldstetten ein kaum leichterer Gegner.
Der VfR Jettingen dagegen präsentierte sich bereits als homogenes, spielstarkes Team und darf sich auf sein Heimspieldebüt am kommenden Sonntag gegen den TSV Hausheim freuen. Die Dillinger gewannen ihr erstes Spiel mit 2:0.
Schiedsrichter: Manfred Reuter (Zusamaltheim) - Zuschauer: 210
Tore: 0:1 Sebastian Hofmiller (61.), 0:2 Sebastian Hofmiller (66.), 0:3 Johannes Fischer (90.)

SC Altenmünster - SG Reisensburg-Leinheim 3:0
Über das Endergebnis von 3:0 kann aus Sicht des SC Altenmünster wahrlich nicht gemeckert werden. Doch beim Auftakterfolg gegen die SG Reisensburg war noch längst nicht alles Gold was glänzte. Vor allem im konditionellen Bereich sah Teammanager Florian Seizmeier noch Steigerungspotenzial. Insbesondere in den letzten 20 Minuten kam der SCA auf dem Zahnfleisch daher.
Das hing freilich auch mit der Gelb-Roten Karte zusammen, die sich der Torschütze zum 3:0, Thomas Lauter, in der 67. Minute einhandelte. Beim Torjubel zog er sich das Trikot über den Kopf. Schiedsrichter Hubert Löser (Untermeitingen) schickte Lauter, der schon mit „Gelb“ belastet war, vorzeitig zum Duschen. Es gab allerdings auch etliche positive Momente im Spiel des SCA. Da wäre zum Beispiel Torhüter Florian Späth, der sich in Halbzeit eins ein Dauerduell mit Andreas Abele lieferte, der bei drei gefährlichen Freistößen in Späth seinen Meister fand (7./16./22.)
Da stand außerdem mit Sebastian Kaifer ein Spieler im Abwehrzentrum, an dem es für die Gästestürmer kein Vorbeikommen gab, und da führte Aldin Kahrimanovic gemeinsam mit Thomas Lauter gekonnt Regie im Mittelfeld. Kahrimanovic war es auch, der mit einem schulmäßigen Kopfball sein Team früh in Führung köpfte (14.). Ihre Klasse ließen Dominik Osterhoff und Patrik Pecher in der 23. Minute aufblitzen, als Osterhoff mit einem tollen Pass in die Schnittstelle die gesamte Gästeabwehr aushebelte und Pecher freie Bahn zum 2:0 hatte. Es war die Vorentscheidung in einer Partie, deren Niveau dann mehr und mehr nachließ. Lediglich Lauters 3:0 und und die bereits erwähnte Hinausstellung des Torschützen sorgten im Altenmünsterer Lager nochmals für Freude und Aufregung zugleich.
Schiedsrichter: Hubert Löser (Hurlach) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Aldin Kahrimanovic (14.), 2:0 Patrick Pecher (22.), 3:0 Thomas Lauter (67.)

Gelb-Rot: Thomas Lauter (67./SC Altenmünster)

FC Gundelfingen II - SpVgg Ellzee 3:1
Einen Auftakt nach Maß erwischte die U 23 des FC Gundelfingen II im Heimspiel-Auftakt gegen die Spielvereinigung Ellzee. Die grün-weiße Truppe zog von Beginn an das Spiel an sich, und schon gleich zu Beginn konnte Moritz Werner einen Abpraller von A-Junior Jonas Schneider verwerten. Kurze Zeit später wurde Öz im Strafraum gefoult, Rembold verwandelte den fälligen Elfmeter sicher. Die insgesamt mit einem hohen Tempo geführte Partie bot auch einige Tormöglichkeiten für die Gäste, doch Zwingendes sprang dabei nicht heraus. Was wiederum auch am starken Schlussmann Handschiegel lag, der mit tollen Paraden glänzte. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich das Spiel ausgeglichen mit vielen Aktionen im Mittelfeld. Nach einem schönen Seitenwechsel von Neuzugang Atacan Yildiz schloss Tarik Öz aus spitzem Winkel zum vorentscheidenden 3:0 ab. Mit tollen Spielzügen arbeitete sich der FCG bis zum Strafraum vor, doch nennenswerte Aktionen sprangen dabei nicht mehr heraus. An dem verdienten Heimspielsieg änderte auch der 3:1-Ehrentreffer der SpVgg Ellzee durch Dominik Seitz nichts mehr.
Schiedsrichter: Norbert Süss (TSV Ellgau) - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Moritz Werner (7.), 2:0 Bernhard Rembold (13./Foulelfmeter), 3:0 Tarik Öz (59.), 3:1 Dominik Seitz (85.)

SV Waldstetten - TSG Thannhausen 0:2
Ein hervorragendes Spiel bekamen die Fans in Waldstetten geboten. Beide Mannschaften boten sich einen sehenswerten Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben. Am Ende stand ein glücklicher aber verdienter Sieg für die spielstarken Gäste aus Thannhausen.
Bereits zu Beginn gab es Chancen beinahe im Minutentakt, doch zunächst blieben beide Teams ohne Zählbares. Herauszuheben war dabei der TSG-Schlussmann Liridon Rrecaj, der mit seinen Paraden die SVW-Offensiven an den Rand des Wahnsinns trieb. Unglücklich fiel dann das 1:0 für die Gäste. Die SVW-Abwehr konnte eine Ecke nicht sauber klären und Daniel Bobitiu staubte ab (43.).
Kurz nach dem Seitenwechsel rettete zunächst SVW-Keeper Philipp Schmid zwei Mal bravourös. Doch die TSG setzte nach, traf die Unterkante der Latte und von dort staubte Patrik Merkle zum 2:0 ab. Waldstetten gab sich bis zum Schluss nicht geschlagen, zu einem Treffer reichte es jedoch nicht mehr.
Schiedsrichter: Stefan Ebenbeck (Langenbruck) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Daniel Bobitiu (43.), 0:2 Patrik Merkle (47.)

Gelb-Rot: Leutrim Tafaj (45./TSG Thannhausen

Aufrufe: 020.8.2017, 21:47 Uhr