Die Akteure des SSV Neumünster-Unterschöneberg waren beim 2:4 gegen den TSV Ziemetshausen nicht mit allen Entscheidungen von Schiedsrichter Andraschko einverstanden. Da wurde häufig diskutiert. Manchmal sogar im Gruppengespräch.	F.: Marcus Merk
Die Akteure des SSV Neumünster-Unterschöneberg waren beim 2:4 gegen den TSV Ziemetshausen nicht mit allen Entscheidungen von Schiedsrichter Andraschko einverstanden. Da wurde häufig diskutiert. Manchmal sogar im Gruppengespräch. F.: Marcus Merk

Diskussionsbedarf in Neumünster

Jettingen zwingt Großkötz in die Knie +++ Günzburg dreht die Partie in Haunsheim +++ Ellzee überzeugt in Lauingen

Der SpVgg Ellzee gelang eine faustdicke Überraschung in der Kreisliga West. Beim hoch gehandelten FC Lauingen zeigte der Abstiegskandidat seine mit Abstand beste Saisonleistung und gewann mit 4:2. Auf der anderen Seite der Tabelle geht alles den gewohnten Gang. Obwohl der TSV Ziemetshausen beim SSV Neumünser (4:2) und auch der FC Günzburg beim TSV Haunsheim (2:1) mehr Mühe hatten als zunächst erwartet.
SSV Neumünster-U`schöneberg - TSV Ziemetshausen 2:4
Trotz eines aufopferungsvollen Kampfes ging die SSV Neumünster-Unterschöneberg mit leeren Händen vom Platz. Die Ziemetshauser wollten von Anfang an zeigen, wer Favorit ist. Schon nach vier Minuten klatschte ein Kopfball von Tobias Eppler an den Pfosten. In der 13. Minute konnte Daniel Hafner per Kopf zur Führung für Ziemetshausen vollenden. Zwei Minuten später war Daniel Hafner dann zu überrascht, als ihm der Ball vor die Füße fiel, und er verpasste knapp das 0:2. Aber die Hausherren hielten dagegen und mit dem bis dahin besten Angriff fiel der nicht unverdiente Ausgleich. Manuel Heinle konnte den Keeper nach einem mustergültigen Konter überwinden. Aber nur drei Minuten später ging der TSV nach einem umstrittenen Foulelfmeter wieder in Führung. Daniel Hafner fiel im Strafraum und Daniel Bobitiu verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:2. SSV-Keeper Philipp Banks war in der richtigen Ecke, konnte den Ball aber nicht mehr von der Linie kratzen. Ziemetshausen bestimmte die Partie, ohne aber denn Sack zuzumachen. Nach einem Eckball konnte Philipp Banks einen Kopfball von Nikolai Miller gerade noch über die Latte lenken und sein Team dadurch weiter in der Partie halten.
In der 51. Minute dann der erneute Ausgleich für den SSV, als die Gästeabwehr einen Pass durchrutschen ließ und der Ball Franz Behmer vor die Füße fiel. Ziemetshausen erhöhte jetzt die Schlagzahl und war das spielbestimmende Team. Neumünster konnte nur gelegentlich mit Kontern für Entlastung sorgen. Aber Ziemetshausen konnte auch beste Chancen nicht verwerten. In der 52. Minute scheiterte Tobias Epple freistehend per Kopf an Keeper Philipp Banks, der nur eine Minute später auch gegen Nikolai Miller retten konnte. Erst acht Minuten vor Spielende gelang den Gästen dann die hochverdiente Führung, als Norbert Maier nach einem Stockfehler in der SSV-Abwehr frei aus Tor zulaufen konnte und zum 2:3 einnetzte. Neumünster warf jetzt alles nach vorne und wäre durch einen Kopfball von Simon Weschta beinahe zum Ausgleich gekommen. Der endgültige Knock-out für die Platzherren in der 89. Minute fiel, als alle elf Neumünsterer Akteure in der Hälfte der Gäste waren und Andre Bettighofer nach einem langen Ball aus der Abwehr keine Mühe hatte, den Ball zum 2:4 ins verwaiste Tor zu bugsieren.
Schiedsrichter: Christian Andraschko (Ehekirchen) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Daniel Hafner (12.), 1:1 Manuel Heinle (15.), 1:2 Daniel Bobitiu (18./Foulelfmeter), 2:2 Franz Behmer (50.), 2:3 Norbert Maier (81.), 2:4 Andre Bettighofer (89.)

FC Lauingen - SpVgg Ellzee 2:4
Die bisher beste Saisonleistung hat einer cleveren und effizienten SpVgg drei immens wichtige Punkte gegen durchaus ambitionierte Lauinger beschert. Dabei spielte sicherlich der frühe erste Treffer durch Dominik Seitz den Gästen in die Hände. Der FCL reagierte mit wütenden Angriffen, hatte auch deutlich mehr Ballbesitz. Hundertprozentige Chancen erspielten die Lauinger sich jedoch nicht. Und so konterte Ellzee gnadenlos effektiv. David Christ (50.) und noch zwei Mal Dominik Seitz (61., 67.) stellten die Weichen endgültig auf Sieg. Lauingen konnte mit den Treffern durch Christoph Marek (73.) und Julian Eberhardt (90.+2) nur noch für Ergebniskosmetik sorgen.
Schiedsrichter: Norbert Süss (TSV Ellgau) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Dominik Seitz (7.), 0:2 David Christ (50.), 0:3 Dominik Seitz (61.), 0:4 Dominik Seitz (67.), 1:4 Christoph Marek (73.), 2:4 Julian Eberhardt (90.+2)

FC Gundelfingen II - SV Waldstetten 3:1
Zwei Wochen mussten die Gundelfinger ausharren, um nach der Zwangspause endlich wieder um Punkte zu spielen. Gegen den Tabellenletzten blieb das Match, trotz spielerischer Überlegenheit, bis zur 89. Minute spannend. Der eingewechselte Daniel Gress machte am Ende mit seinem ersten Saisontreffer den Deckel drauf. Nach guten Gelegenheiten auf beiden Seiten brachte Jonas Wiedenmann den Gastgeber in Führung (34.). Sehenswert war dabei die starke Vorarbeit von Leimer und Decker. Ein zweiter Treffer wollte zunächst nicht fallen, zu oft standen die Gundelfinger Offensivkräfte im Abseits. Der Ball in die Schnittstelle kam oft einen Ticken zu spät. Als Waldstetten mit dem Wiederanpfiff besser ins Spiel kam, legte FCG-Kapitän Darius Leimer nach – 2:0 (57.). Zwar schaffte der SVW in der 75. Minute durch Markus Abenstein das Anschlusstor, dann sorgte aber Gress für die Entscheidung (89.).
Schiedsrichter: Erwin Sauer (TSV Aindling) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jonas Wiedenmann (35.), 2:0 Darius Leimer (58.), 2:1 Markus Abenstein (78.), 3:1 Daniel Gress (90.+1)

SV Mindelzell - TSV Offingen 5:3
Einen Wahnsinns-Kick bekamen die Zuschauer geboten. Gegen stark defensiv eingestellte Offinger gingen die Hausherren nach knapp einer halben Stunde durch ein unglückliches Eigentor der Gäste in Führung. Offingen suchte sein Heil im Setzen von Nadelstichen. Zwei solche waren durch Philipp Schönberger und Ismael Bülbül (Foulelfmeter) erfolgreich. Und als nach dem Wechsel Janik Karg einen Abwehrfehler der Hausherren mit dem 1:3 bestrafte (55.) schien die Niederlage besiegelt. Doch Zell schlug zurück. Mustafa Birinci mit einem sehenswerten Lupfer (68.) und Ibrahim Capar mit einem Freistoß von der Mittellinie, der an Freund und Feind vorbei den Weg ins gegnerische Tor fand (73.), verdarben den Offingern den schon sicher geglaubten Dreier. Nun spelte nur noch der SVM und konnte durch Birinci (87.) und Capar (90.+3) ein schon verloren geglaubtes Match noch drehen.
Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstett.) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Andre Hein (28./Eigentor), 1:1 Philipp Schönberger (33.), 1:2 Ismail Bülbül (37./Foulelfmeter), 1:3 Gabriel Danzl (55.), 2:3 Mustafa Birinci (68.), 3:3 Ibrahim Capar (73.), 4:3 Mustafa Birinci (87.), 5:3 Ibrahim Capar (90.+3)

VfR Jettingen - VfL Großkötz 2:1
150 Zuschauer sahen im Jettinger Sportpark eine abwechslungsreiche Partie. Beide Mannschaften lieferten sich ein Match auf Augenhöhe – am Ende hatten die etwas clevereren Jettinger die Nase glücklich, aber nicht ganz unverdient vorne. Großkötz spielte zu jeder Zeit gut mit, hatte auch seine Chancen, konnte diese jedoch zunächst nicht nutzen. So staubte die Heimelf einmal vor der Pause durch Sebastian Hofmiller (27.) und einmal kurz nach der Pause durch Johannes Fischer (46.) clever und eiskalt zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung ab. Kötz machte Druck und kam durch eine 25-Meter-Hammer von Sven Seibold zum Anschluss (70.). Pech dann für den Aufsteiger, dass der Referee einen Regelverstoß der Jettinger im Strafraum nicht für elfmeterwürdig einstufte und den Pfiff unterließ. Sonst wäre Großkötz eventuell noch zum durchaus verdienten Ausgleich gekommen.
Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhausen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Sebastian Hofmiller (27.), 2:0 Johannes Fischer (46.), 2:1 Sven Seibold (70.)

BC Schretzheim - SpVgg Wiesenbach 0:3
Sie gewinnen und gewinnen und gewinnen. Der achte Wiesenbacher Dreier in Folge stand am Ende einer unterhaltsamen Partie in Schretzheim. Kurz vor der Pause setzten die Schwarzbächler noch einen Paukenschlag. Noch keine 60 Sekunden waren gespielt, als Florian Steck das Leder in den Maschen des BCS-Gehäuses unterbrachte. Mit dieser Führung im Rücken spielte es sich jetzt noch souveräner. Schretzheim musste nun etwas tun, kassierte dabei das vorentscheidende 2:0 durch Martin Böck (57.). Wiesenbach kam durch Steffen Brennig kurz vor dem Schlusspfiff zum dritten Treffer (86.).
Schiedsrichter: Patrick Rossow (Obernsees) - Zuschauer: 65

Tore: 0:1 Florian Steck (43.), 0:2 Martin Böck (57.), 0:3 Steffen Brennig (86.)

TSV Haunsheim - FC Günzburg 1:2
Mehr Mühe als ihnen lieb war, hatten die Kreisstädter gegen sich verbissen wehrende Haunsheimer. Die beste Chance der Anfangsphase gehörte den Hausherren: Pietsch bediente Hommel mit einem Querpass, dem jedoch das Leder versprang. Kurz darauf tankte sich Wahl durch das gesamte Mittelfeld, legte auf Dennis Pietch ab und dieser schob zum 1:0 ein (25.). Die Günzburger fanden nun besser ins Spiel, kamen aber nur selten gefährlich vor Hördegens Gehäuse. Nach der Halbzeit gab der Tabellenführer größtenteils den Ton an und glich durch Mieß aus (50.). Der TSV kämpfte zwar bis zum Schluss weiter, doch in der Schlussphase nutzte Bronnhuber eine Unachtsamkeit in der Haunsheimer Abwehr und schob überlegt zum 1:2-Endstand ein (87.).
Schiedsrichter: Lars Zorn (Heldenfingen) - Zuschauer: 90

Tore: 1:0 Dennis Pietsch (24.), 1:1 Ronald Mieß (55.), 1:2 Christoph Bronnhuber (88.)

Aufrufe: 011.11.2018, 22:02 Uhr