Für die Zuschauer in Wattenweiler war das Kreisliga-Verfolgerduell keine Augenweide: Hier versucht der Offinger Andreas Bayr, dem Ellzeer David Christ den Ball abzujagen. – Foto: Ernst Mayer

Diskussion der Unparteiischen sorgt für Wut

Günzburg fühlt sich bei Heimniederlage benachteiligt +++ Mehic schenkt Großkötz vier Tore ein +++ Jettingen hat leichtes Spiel mit Gundelfingen II

Es war kein einfaches Spiel für den TSV Ziemetshausen, komfortabler Spitzenreiter der Kreisliga West, bei der TGB Günzburg. Ein strittiges 2:1 in der 67. Spielminute ebnete allerdings den Weg zum achten Sieg im neunten Spiel. Einen gelungenen Tag erlebte Denis Mehic und sein Team GW Ichenhausen. Im Heimspiel gegen Großkötz erzielte Mehic ganze vier Treffer und seine Kollegen legten dem Vorletzten weitere drei Tore ins Netz. Drei Tore erzielte auch der VfR Jettingen, der gegen die U23 des FC Gundelfingen wenig Mühe hatte und den zweiten Platz festigt.

SpVgg Ellzee - TSV Offingen 1:3
120 Zuschauer waren bei bestem Fußballwetter auf den Wattenweiler Waldsportplatz gekommen.
Bereits in der dritten Minute kassierte die SpVgg Ellzee das 0:1. Torschütze war Florian Eberle, der sich aus großer Distanz ein Herz fasste und den Ball im Kasten versenkte. Die Angreifer der Platzherren taten sich gegen eine kompromisslose Defensivreihe der Offinger sehr schwer. Vor allem bei hohen Bällen hatten die Ellzeer gegenüber dem Offinger Abwehr-Turm Stefan Smolka häufig das Nachsehen. Die Platzherren hatten in Person von Dominik Tamm im ersten Abschnitt nur zwei Chancen. Zwei Mal scheiterte der Ellzeer an Torwart Patrick Wild.
Die höchstwahrscheinlich spielentscheidende Szene ereignete sich dann in der 45. Minute. Dem Ellzeer Abwehrspieler Martin Ruf soll der Ball an den Arm gesprungen sein. Schiedsrichter Benedikt Müller entschied trotz aller Reklamationen seitens der Ellzeer Akteure auf Elfmeter. Offingens Ismail Bülbül legte sich den Ball zurecht und verwandelte ganz sicher.
Die kompakt stehende Offinger Defensive ließ auch im zweiten Abschnitt nur sehr wenige Gelegenheiten zu. Dennoch sorgte der eingewechselte Max Lauer in der 73. Minute noch einmal für Spannung. Per Kopf traf der Angreifer zum Anschluss. Nach diesem Treffer intensivierten die Günztaler ihre Bemühungen noch einmal. Doch immer wieder konnten die Gäste entscheidend stören und die Ellzeer am Spielaufbau hindern. Die Gastgeber schwächten sich zehn Minuten vor dem Ende auch noch selbst. Der 20 Minuten zuvor eingewechselte Norbert Pop wurde wegen wiederholten Foulspiels mit der gelb-roten Karte vorzeitig in die Kabine geschickt. Acht Minuten vor Schluss sorgte Routinier Andreas Bayr für die Entscheidung. Völlig freistehend ließ sich der Offinger Angreifer nicht zwei Mal bitten und schob sicher zum 1:3 ein.
Schiedsrichter: Benedikt Müller (WF Klingen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Florian Eberle (3.), 0:2 Ismail Bülbül (45.+2/Handelfmeter), 1:2 Maximilian Lauer (73.), 1:3 Andreas Bayr (82.)
Gelb-Rot: Norbert Pop (80./SpVgg Ellzee)

SV Mindelzell - SpVgg Wiesenbach 2:0
Der SV Mindelzell hat das Derby für sich entschieden. Vor 100 Zuschauern gingen die Platzherren durch ein Eigentor in der 41. Minute in Front. Der Unglücksrabe auf Wiesenbacher Seite war Patrick Konold. In der 73. Minute sorgte Philipp Miller für den Endstand.
Schiedsrichter: Heinrich Deutscher (Inningen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Patrick Konold (41./Eigentor), 2:0 Philipp Miller (73.)

TSG Thannhausen - SSV Glött 1:3
Mit einem Arbeitssieg im Gepäck konnten die Lilien das Thannhauser Mindelstadion verlassen. Am Ende war es ein glücklicher Sieg, den sich die Glötter jedoch mit viel Einsatz und Kampfeswillen verdient hat. Zumal die Schneider/Eggle-Truppe mit dem „letzten Aufgebot“ bei der TSG antreten musste. Noch in der ersten Hälfte hatten die Lilien das Geschehen überraschend gut im Griff. Die technisch versierte und spielstarke TSG fand gegen die gut agierende SSV-Defensive kaum ein Durchkommen.
Auf der Gegenseite verpasste Reservespieler Maximilian Wendland nach gut 20 Minuten allein vor Keeper Skala gar die Glötter Führung. Die zehn Minuten vor der Pause Benjamin Waidele besorgte. Gegen seinen abgefälschten Distanzschuss war der TSG-Schlussmann dieses Mal machtlos. Nach dem Wechsel drehten die Hausherren dann immer mehr auf. Glött konnte spielerisch kaum etwas entgegensetzen und musste sich auf die Defensivarbeit beschränken.
Der Ausgleichstreffer in der 62. Minute durch Marco Giesel war nach dem aufkommenden TSG-Druck letztlich nicht mehr zu verhindern. Nun sprach eigentlich alles für Thannhausen. Aber ausgerechnet „Aushilfskicker“ Gabriel Anger traf nach der Flanke von Wohnlich zur erneuten Führung für Glött. In der Schlussphase sorgte dann Dominik Wohnlich selbst nach einer Ecke von Wanek für den vorentscheidenden dritten Lilientreffer (87.). (röb)
Schiedsrichter: Justin Jaskolka (Igenhausen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Benjamin Waidele (36.), 1:1 Marco Giesel (64.), 1:2 Gabriel Anger (66.), 1:3 Dominik Wohnlich (88.)

Einiges anhören musste sich Schiedsrichter Christian Bosch nach dem 1:2. Es war eine sehr umstrittene Entscheidung zuungunsten der Günzburger, denn der Linienrichter hatte Abseits angezeigt. – Foto: Ernst Mayer

Türk Genclerbirligi Günzburg - TSV Ziemetshausen 2:4
Eine Szene in der 67. Minute erhitzte die Gemüter im Günzburger Auwaldstadion erheblich. „Der Linienrichter hat Abseits angezeigt, der Schiedsrichter hat das Tor aber gegeben.“ – So schildert Türk-GB-Abteilungsleiter Zekeriya Dinc die Situation, die seiner Meinung nach spielentscheidend war. Erst nach ausführlicher Beratung mit seinem Assistenten entschied der Unparteiische Christian Bosch zugunsten der Ziemetshauser, die damit 2:1 führten. Zu diesem Zeitpunkt stand die Partie nach Treffern von Jonas Leitenmaier (36.) und Ömer Güzel (51.) ausgeglichen. Nach dem umstrittenen 1:2 durch Stefan Mayer fehlte bei den Günzburger Akteuren dann die Konzentration und der TSV kam durch Nikolai Miller (76.) und Norbert Maier (78.) zur deutlichen Führung. Enes Aydin konnte in der 79. Minute nur noch auf 2:4 verkürzen.
Schiedsrichter: Christian Bosch (BC Huisheim) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Jonas Leitenmaier (36.), 1:1 Ömer Güzel (51.), 1:2 Stefan Mayer (67.), 1:3 Nicolai Miller (76.), 1:4 Nicolai Miller (78.), 2:4 Enes Aydin (79.)

Gelb-Rot: Andre Bettighofer (81./TSV Ziemetshausen), Erkan Demirci (89./Türk Genclerbirligi Günzburg)

SG Reisensburg-Leinheim - FC Lauingen 1:2
Bis zur 42. Minute boten die beiden Teams Sommerfußball. Dann markierte Kai Klement das Führungstor für die Mohrenstädter. In einer turbulenten Schlussphase köpfte der eingewechselte Tobias Vogler zunächst den Ausgleich für die SG (84.). Bis zu diesem Tor konnten sich die Reisensburger bei ihrem Torhüter Dominik Tausch bedanken. Zwei Mal verhinderte der Keeper den zweiten Treffer für die Gäste mit tollen Paraden gegen den alleine vor ihm auftauchenden Elias Griener (60. und 70.). In der 89. Minute machte Griener es dann aber besser. Wieder tauchte er alleine vor Tausch auf und dieses Mal landete der Ball im Tor. In der Schlussminute landete ein Schuss von Vogler am Innenpfosten, rollte auf der Torlinie entlang und wurde von einem Lauinger Verteidiger geklärt.
Schiedsrichter: Stefan Baur (Tapfheim) - Zuschauer: 105

Tore: 0:1 Kai Klement (42.), 1:1 Tobias Vogler (84.), 1:2 Stefan Pertler (89.)

FC Grün-Weiß Ichenhausen - VfL Großkötz 7:0
Eine ganz schwache Vorstellung bot der VfL Großkötz. Während der gesamten 90 Minuten hatte der VfL keine Torgelegenheit. Die Platzherren spielten mit dem Kellerkind Katz und Maus. Bei einer besseren Chancenauswertung hätte der Sieg der Ichenhauser sogar zweistellig ausfallen können.
Vier der sieben Grün-Weiß-Tore steuerte Denis Mehic bei. Der Offensivakteur war in der 21., 25., 45. und 77. Minute erfolgreich. Die weiteren Treffer für die Gastgeber markierten Bastian Beh (10.), Alexander Smigac Lopez (24.) und Fabio Pitittu (56.).
Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Bastian Beh (10.), 2:0 Denis Mehic (21.), 3:0 Aleksander Smigac-Lopez (24.), 4:0 Denis Mehic (25.), 5:0 Denis Mehic (45.), 6:0 Fabio Pitittu (56.), 7:0 Denis Mehic (77.)

Gelb-Rot: Nico Böck (83./VfL Großkötz)

VfR Jettingen - FC Gundelfingen II 3:0
Eine durchschnittliche Vorstellung der Jettinger genügte, um den FC Gundelfingen II mit einer deutlichen 0:3-Niederlage nach Hause zu schicken. VfR-Abteilungsleiter Christoph Hoss sprach von einer enttäuschenden Leistung der Landesliga-Reservisten.„Die Jettinger wollten es einfach mehr als wir“, kommentierte ein enttäuschter FCG-Coach Florian Strehle das Ergebnis. Es war bis zur ersten Trinkpause ein zerfahrenes Spiel ohne Höhepunkte. Im weiteren Verlauf bekam Jettingen in der 32. Minute einen Foulelfmeter, den der glänzend aufgelegte Fabian Karg im FCG-Tor gegen Justus Riederle hielt. Kurz vor der Pause war es so weit: Nach einem Freistoß stand Benedikt Riederle allein am langen Pfosten und nickte ein.
Nach der Pause war Gundelfingen die bestimmende Mannschaft, ohne sich allerdings große Chancen zu erarbeiten. Jettingen war bei Kontern gefährlich, zweimal klärte Fabian Karg in höchster Not. Die große Chance zum 1:1 wurde vom Jettinger Keeper vereitelt und so waren es in der 83. und 87. Minute zwei Konter, die durch Tim Paulheim und Betim Shala zum Endstand geführt haben.
Schiedsrichter: Clemens Kraus (Altenmünster) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Benedikt Riederle (43.), 2:0 Tim Paulheim (84.), 3:0 Betim Shala (87.)
Bes. Vorkommnis: TW Fabian Karg (FC Gundelfingen II) hält Foulelfmeter von Justus Riederle (32.)

Aufrufe: 015.9.2019, 21:55 Uhr