Zumindest in der zweiten Hälfte waren Philipp Miller (Mitte) und sein SV Mindelzell durchaus auf Augenhöhe mit der SpVgg Wiesenbach. Am Ende durften sich Julian Schuch (links) und Co. dennoch über den neunten Sieg in Folge freuen. F.: Mayer

Der Aufsteiger gewinnt den Südschlager

Wiesenbach muss bis zum Schluss zittern +++ Günzburg marschiert vorweg +++ FCG II stiehlt einen Punkt aus Ziemetshausen

Mit 3:0 führte die SpVgg Wiesenbach zur Pause des Südschlagers der Kreisliga West gegen den SV Mindelzell. Doch gleich nach der Pause sowie kurz vor Spielende kassierten sie verdientermaßen noch zwei Gegentore. Den knappen Vorsprung konnte der Aufsteiger allerdings über die Zeit retten. Damit finden sie auch Anschluss an den TSV Ziemetshausen, der gegen engagierte junge Gundelfinger nur zu einem torlosen Remis kam. Auf der Pole Position geht der FC Günzburg in die Winterpause. Dass sie gerechtfertigt ganz oben stehen, stellten sie beim 5:0 gegen Schretzheim eindrucksvoll unter Beweis.
SpVgg Wiesenbach - SV Mindelzell 3:2
Am Ende musste der vermeintliche Favorit dann doch zittern. Denn der SV Mindelzell verlangte der SpVgg Wiesenbach alles ab. Trotzdem gelang den Wiesenbachern der neunte Sieg in Folge.
Das Spiel begann mit gegenseitigem Abtasten und nahm erst nach zehn Minuten Fahrt auf. Nach einer etwas ungestümen Abwehraktion der Gäste gegen Wiesenbachs Stürmer Martin Böck innerhalb des Strafraums blieb dem Unparteiischen nichts anderes übrig, als auf den Punkt zu zeigen. Tobias Holdenrieder versenkte die Kugel gewohnt souverän im Gästekasten.
Nun testeten beide Teams ausgiebig die Aluminiumkostruktion der Tore auf dem Wiesenbacher Sportplatz. Die Heimelf wollte nachlegen, scheiterte aber am Pfosten. Dann fuhr Zell einen schönen Konter. Dieser schien bereits unterbunden, als sich Kevin Jaut ein Herz nahm, aus gut 25 Metern halbrechts abzog, den Ball auch in den Winkel zirkelte. Doch Gerhard Heinigner im Kasten der Hausherren konnte die Kugel an die Latte lenken. Nach 20 Minuten war dann wieder Wiesenbach an der Reihe. Doch zum dritten Mal stand das Aluminium einem Torerfolg im Wege.
Nach einer halben Stunde fiel dann eher überraschend das 2:0. Florian Steck staubte cool ab, als eine Hereingabe irgendwie durch die vielbeinige Abwehr der Gäste zu ihm fand. Insgesamt präsentierte sich die SpVgg in diesem unterhaltsamen Kreisligaspiel als die deutlich kombinationssicherere Mannschaft. Immer wieder konnten sie sich über die Flügel freispielen und die Gästeabwehr in Verlegenheit bringen. Und wenn es mal nicht per Passspiel ging, war Martin Böck zur Stelle. Kurz vor dem Pauenpfiff tankte er sich durch die SVM-Abwehr und schloß eiskalt zum 3:0 ab.
Wohlgemerkt: Mindelzell spielte durchaus mit, kam immer wieder über außen und die schnellen Kevin Jaut oder Ibrahim Capar nach vorne. Einzig der finale Pass kam nicht an – noch nicht.
Das sollte sich in Halbzeit zwei ändern. Begünstigt durch ein Durcheinander in der Wiesenbacher Defensive, erzielte Norbert Parzyc direkt nach Wiederanpfiff das 1:3 (47.). Nun machte der Gast nochmals gehörig Druck und die Abwehr der Heimelf schwamm mehr und mehr. Selbst der Platzverweis für Anton Zimbalev nach Gelb-Rot fünf Minuten vor dem Ende brachte den SVM nicht aus der Spur. Lohn für eine engagierte und durchaus beeindruckende zweite Halbzeit war allerdings nur noch der 2:3-Anschlusstreffer durch Mustafa Birinci (88.). Wiesenbach wankte zwar, aber fiel eben nicht.
Schiedsrichter: Raphael Fickler (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 110

Tore: 1:0 Tobias Holdenrieder (10./Foulelfmeter), 2:0 Christoph Schiller (31.), 3:0 Martin Böck (44.), 3:1 Norbert Parzych (47.), 3:2 Mustafa Birinci (88.)

Gelb-Rot: Anton Zimbalev (86./SV Mindelzell)

FC Günzburg - BC Schretzheim 5:0
20 Minuten hielten die Schretzheimer gut mit, eine Halbzeit lang stand die Defensive auch recht gut. Am Ende war Spitzenreiter Günzburg dann aber für Schretzheim doch eine Nummer zu groß. Der Torreigen im Auwald nahm nach 37 Minuten seinen Anfang, als Spielertrainer Christoph Bronnhuber die Gästeabwehr zum ersten Mal überwand. Und ab dem Anpfiff zu den zweiten 45 Minuten spielte dann eigentlich nur noch der FCG. Christoph Wachs (58.), zwei Mal Maximilian Lamatsch (66., 79.) und zum Abschluss noch mal Bronnhuber (81.) sicherten die Tabellenführung.
Schiedsrichter: Markus Reichensberger (Riedlingen) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Christoph Bronnhuber (37.), 2:0 Christoph Wachs (58.), 3:0 Maximilian Lamatsch (66.), 4:0 Maximilian Lamatsch (79.), 5:0 Christoph Bronnhuber (81.)

VfL Großkötz - TSV Haunsheim 0:0
Nach sieben Niederlagen in Folge und zahlreichen Torchancen langte es für den TSV Haunsheim gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn immerhin wieder zu einem Punktgewinn. Zwar musste TSV-Trainer Oliver Aunkofer auf Morais De Almeida, Lachermeier und Stangl verzichten, allerdings konnte er auf die Routiniers Ebert und Delle sowie auf Krpic zurückgreifen, was durchaus Wirkung zeigte. In der ersten Hälfte hatten die Großkötzer etwas mehr Spielanteile, während Haunsheim zu viele Fehler im Spielaufbau machte. In der 44. Spielminute vereitelte der heimische Zerberus die bis dato beste Chance, als Wahl nach einer Hereingabe das Kreuzeck anvisierte. Nach dem Wechsel zeigte sich die Aunkofer-Elf präsenter. Wahl und Hommel ließen weitere gute Chancen aus. Die wohl klarste Möglichkeit vergab allerdings Oberfrank, als er völlig freistehend mit seinem Torabschluss scheiterte.
Schiedsrichter: Ralph Krämling (Bärenkeller) - Zuschauer: 75

TSV Offingen - SSV Neumünster-U`schöneberg 3:4
Eine Überraschung gelang dem SSV Neumünster mit dem 4:3-Sieg beim Bezirksliga-Absteiger TSV Offingen. Offingen kam zunächst besser ins Spiel und konnte nach sieben Minuten mit einem Fernschuss in Führung gehen. In einem offenen Spiel konnte der SSV in der 14. Minute durch Simon Weschta ausgleichen. Vor allem in der ersten Halbzeit wurde Offingen nach Abstimmungsschwierigkeiten der SSV Mannschaft gefährlich. So konnten sie binnen acht Minuten durch den Doppelpack von Bülbül 3:1 in Führung gehen.
In der zweiten Halbzeit spielte der SSV wie ausgewechselt. Die Schmuderer-Schützlinge erhöhten den Druck und konnten viele gute Chancen erspielen. Die Wende brachte die Gelb-Rote Karte gegen Karg, denn nur kurze Zeit später erzielte Simon Weschta den Anschlusstreffer. Nur drei Zeigerumdrehungen später glich Pascal Schrodi zum verdienten 3:3 aus. In der Schlussminute sorgte Bastian „Hotte“ Horter mit dem Siegtreffer per Kopf für Jubelstimmung beim SSV.
Schiedsrichter: Max Angenendt (FV Asch) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Jannik Karg (7.), 1:1 Simon Weschta (14.), 2:1 Ismail Bülbül (24.), 3:1 Ismail Bülbül (32.), 3:2 Simon Weschta (73.), 3:3 Pascal Schrodi (76.), 3:4 Bastian Horter (90.)

Gelb-Rot: Jannik Karg (69./TSV Offingen)

TSV Ziemetshausen - FC Gundelfingen II 0:0
Der TSV Ziemetshausen bleibt weiterhin ungeschlagen. Aber der Aufstiegsaspirant musste sich, wie bereits im Hinspiel, mit einem Unentschieden gegen die jungen Gundelfinger bescheiden. Die U23 von der Donau überzeugte vor allem mit einer starken kämpferischen Teamleistung. FCG-Coach Florian Strehle hatte seine Schützlinge taktisch optimal auf den Gegner eingestellt. Und die junge Truppe erarbeiteten sich durch hohe Laufbereitschaft sowie Aufmerksamkeit in allen Mannschafteilen einen umjubelten Teilerfolg. Mit etwas mehr Glück hätte Bernhard Rembold sogar für den FCG-Führungstreffer sorgen können – nur knapp strich das Leder am Ziemetshausener Torwinkel vorbei (40.). Nach druckvollem Beginn waren die Ziemetshauser gegen Ende der Begegnung dann näher am entscheidenden Treffer. Mit vereinten Kräften retteten die Grün-Weißen den verdienten Punkt über die restliche Spielzeit.
Schiedsrichter: Markus Heider (Kleinaitingen) - Zuschauer: 100

SV Waldstetten - SG Reisensburg-Leinheim 0:4
In den ersten 15 Minuten sah es noch richtig gut aus für den Tabellenletzten. Waldstetten spielte druckvoll nach vorne und hatte durchaus Chancen. Nach einer Viertelstunde ging dann aber Reisensburg mit seiner ersten guten Aktion in Führung. Waldstetten vertändelte den Ball im Mittelfeld und Timo Pape verwertete einen Pass in die Spitze zum 1:0. Die Gastgeber verharrten in Schockstarre und die Gäste erspielten sich Chance um Chance. Eine davon verwertete Leopold Munk nach Querpass von Pape zum 2:0 (27.). Kurz vor der Pause hätte Waldstetten den Anschluss schaffen können, doch Reisensburgs Keeper Dominik Tausch blieb nach Freistoß von Marc Spengler der Sieger. Dass die SG die bessere Mannschaft war, zeigte sich auch nach der Pause. Niklas Fink nutzte die Unaufmerksamkeit in der SVW-Abwehr zum 3:0 (56.) und leistete sich auch noch den Luxus, beim Elfmeterschuss an Keeper Thomas Stengelberger zu scheitern (63.). Den Schlusspunkt setzte Florian Deuringer nach einer Doppelpass-Stafette in der 73. Minute mit dem 4:0.
Schiedsrichter: Patrick Beutmiller (Pfaffenhofen-U.Zus) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Timo Pape (15.), 0:2 Leopold Munk (27.), 0:3 Niklas Fink (56.), 0:4 Florian Deuringer (73.)
Bes. Vorkommnis: TW Thomas Stengelberger (SV Waldstetten) hält Foulelfmeter von Niklas Fink (63.)

Aufrufe: 018.11.2018, 22:17 Uhr