Burhan Bastan (grün) war nicht aufzuhalten. Mit seinen zwei Toren verhalf er seinem TSV Burgau zu einem wichtigen Heimsieg gegen den SV Holzheim. F.: Mayer

Der Abflug raus aus der Krise

Sowohl Burgau als auch Günzburg holen dringend benötigte drei Punkte +++ Altenmünster und Thannhausen marschieren im Gleichschritt +++ Ungenutzte Chancen in Gundelfingen

Mit dem zweiten Sieg aus drei Spielen ist der TSV Burgau auf dem aufsteigenden Ast in der Kreisliga West. Gegen den SV Holzheim drehte man einen Rückstand in einen letztlich ungefährdeten 3:1-Erfolg. Der ebenfalls kriselnde FC Günzburg holte beim starken Aufsteiger aus Schretzheim einen ganz wichtigen Dreier nach zuletzt null Punkten und Toren in drei aufeinanderfolgenden Spielen. Ein äußerst ansehnliches Spiel war den Zuschauern in Gundelingen vergonnt. Beim Spiel der U23 gegen Aufsteiger SV Waldstetten waren die Schlussminuten geprägt von Torraumszenen auf beiden Seiten.
TSV Burgau - SV Holzheim/DLG 3:1
Der TSV Burgau kann’s also doch noch. Nach dem immens wichtigen 3:1-Heimsieg im Kellerduell gegen den SV Holzheimgaben die Markgräfler die rote Laterne an den SV Aislingen ab. Die Burgauer konnten wieder auf ihren Stürmer Marc Sirch zurückgreifen, was sich umgehend positiv auf die Offensivleistung der Heimelf auswirkte. Und auch psychologisch muss Interimscoach Michael Porstendörfer gute Arbeit geleistet haben. Der TSV brach diesmal nicht – wie zuletzt so oft – nach einem Rückstand ein, sondern spielte sein Spiel weiter, was am Ende belohnt wurde.
Zwischen beiden Mannschaften entwickelte sich von Beginn an ein Spiel, wie man es mit einem Blick auf den Tabellenstand erwarten konnte. Niemand wollte Risiko gehen, niemand wollte an diesem Sonntag den Platz als Verlierer verlassen. Burgau war durchaus anzumerken, dass die jüngsten Niederlagen am Nervenkostüm der Mannschaft gezehrt hatten. Um diesen Umstand noch zu verstärken, gingen die Gäste aus dem Landkreis Dillingen nach 24 gespielten Minuten durch Rainer Grimminger in Führung. Doch wie bereits erwähnt: TSV-Trainer Porstendörfer muss mental gut gearbeitet haben. Denn die Markgräfler begannen nun, sich am eigenen Schopf aus dem Sumpf zu ziehen. Nicht nur mit von der Partie, sondern mittendrin im Geschehen der Torschütze vom Dienst der vergangenen Saison, Marc Sirch. Mit seinem Treffer zum Ausgleich war er eine Viertelstunde nach der Gästeführung mit der Auslöser für die am Ende erfolgreich gestaltete Partie. Und der Sekundenzeiger hatte sich gerade einmal ums Ziffernblatt bewegt, als Burhan Bastan mit dem 2:1 die Partie drehte.
Nach dem Wechsel zeigten sich die Markgräfler als bestimmendes Team. Sie standen in der Defensive, die vor dem Duell immerhin schon 33 Gegentreffer zugelassen hatte, sicher und brachten mit eigenen gut angelegten Angriffen die Holzheimer Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit. Trotzdem blieb die Partie spannend, weil der erlösende dritte Treffer den Burgauern einfach nicht gelingen wollte. Die beste Chance dazu hatte wieder einmal Marc Sirch, doch dessen fulminanter Schuss traf in der 71. Spielminute nur den Pfosten.
So mussten sich die spärlich versammelten Zuschauer (nur knapp 50 hatten den Weg ins Burgauer Sportzentrum gefunden) bis zur 87. Minute gedulden. Dann machte Burhan Bastan mit seinem zweiten Treffer den Sack für Burgau zu.
Schiedsrichter: Tobias Jehle (SSV Bobingen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Rainer Grimminger (24.), 1:1 Marc Sirch (39.), 2:1 Burhan Bastan (40.), 3:1 Burhan Bastan (86.)

FC Gundelfingen II - SV Waldstetten 2:2
„Ein gerechtes Remis auf hohem Niveau“ – so bewertete FCG-Coach Florian Strehle das 2:2 gegen den SV Waldstetten. Das Spiel begann aus Sicht der Heimelf gut, man ging durch Özcan Safak früh in Führung (12.). Danach kippte die Partie und die Mannen von SVW-Trainer Deinhart drehten das Ergebnis durch zwei Standards nicht unverdient auf 1:2. Erst verwandelte Dominik Haugg einen Freistoß, dann war Dominik Lohr per Abstauger zur Stelle. Eine kurz nach Beginn der zweiten Hälfte zurecht gezeigte Rote Karte gegen den FCGler Ömer Güzel schien zunächst alle Bemühungen um den Ausgleich zu begraben. Doch der fiel relativ schnell durch „Routinier“ Thomas Schwer – 2:2 (55.). Gegen Ende des Flutlichtspiels vernachlässigten beide Teams jegliche taktische Anweisungen und es entwickelte sich eine hochkarätige Partie mit Siegtorchancen auf beiden Seiten.
Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 90

Tore: 1:0 Özcan Safak (12.), 1:1 Dominik Haugg (28.), 1:2 Dominik Lohr (32.), 2:2 Thomas Schwer (55.)

Gelb-Rot: Marcel Thiel (80./SV Waldstetten)
Rote Karte: Ömer Güzel (55./FC Gundelfingen II)

Darf endlich wieder strahlen: Dirk Buchner, der sportliche Leiter des FC Günzburg hat nach zuletzt drei torlosen Partien endlich wieder einen Sieg seiner Mannschaft bejubeln dürfen. F.: Mayer

BC Schretzheim - FC Günzburg 1:2
Einen immens wichtigen Dreier fuhr der FC Günzburg gegen eine starken Aufsteiger vom BC Schretzheim ein. Dabei bewies Trainer Marco Chessa ein glückliches Händchen - dazu aber später mehr. Günzburg ging engagiert zu Werke und knüpfte an die gute Leistung vom letzten Dienstag an. Lohn der Mühen - das 1:0 durch Yahyamurat Dinc nach 32 Minuten. Auch in den zweiten 45 Minuten traten die Donaustädter beherzt auf. Und als der esrt zehn Minuten zuvor eingewechselte Barbaro Casamayor-Bell eine Viertelstunde vor Schluß auf 2:0 stellte war die Entscheidung gefallen. Denn mehr als den Anschlusstreffer durch Jonas Manier brachten die Schretzheimer nicht zustande.
Schiedsrichter: Stefan Sommer (TSV Neusäß) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Yahya Dinc (37.), 0:2 Barbaro Casamayor-Bell (72.), 1:2 Jonas Manier (84.)

SC Altenmünster - TSV Haunsheim 5:0
Das erste Aufeinadertreffen mit dem TSV Haunsheim hat der SC Altenmünster klar für sich entschieden. Doch so deutlich wie der Erfolg auf den ersten Blick auch scheinen mag, so klar waren die Kräfteverhältnisse während der 90 Minuten auf dem Platz keineswegs. Der Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga West profitierte vor allem von einem schwarzen Tag des Haunsheimer Torwarts Florian Möhnle. Mindestens drei der fünf Gegentreffer muss der 28-Jährige auf seine Kappe nehmen.
Schon beim frühen Führungstreffer durch Dominik Osterhoff (13.) sah Möhnle alt aus, als es zwischen ihm und einem Teamkollegen an der notwendigen Absprache mangelte. Osterhoff sagte „Danke“ und staubte zum 1:0 ab. Als dann der Ball nach einem Schuss von Goran Boric von der Latte auf den Rasen kullerte, erfasste der Haunsheimer die Situation zu spät. Osterhoff ging dazwischen und konnte von Möhnle nur noch gefoult werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Patrick Pecher zum 2:9 (29.) Zwei Mal hätte der Gast vor der Pause verkürzen können, doch einmal traf Yves Krpic den Außenpfosten (31.), das andere Mal parierte SCA-Keeper Florian Späth seinen Kopfball (36.).
In der zweiten Halbzeit kam von den Gästen nicht mehr viel. Nach dem 3:0 durch Pecher war der Deckel drauf (58.). Ein toller Volleyschuss von der Strafraumgrenze bescherte Altenmünster durch Spielertrainer Boric das 4:0 (76.). Den Schlusspunkt setzten Möhnle und Pecher. Haunsheims Torwart hatte den Ball schon sicher, ließ ihn dann aber aus den Händen gleiten, und Pecher schob den Ball ins leere Tor zum 5:0-Endstand (83.).
Schiedsrichter: Georg Grammer (Echsheim-R.) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Dominik Osterhoff (13.), 2:0 Patrick Pecher (30./Foulelfmeter), 3:0 Patrick Pecher (58.), 4:0 Goran Boric (77.), 5:0 Patrick Pecher (81.)

SG Reisensburg-Leinheim - SV Mindelzell 2:1
Zu einem verdienten, wenn am Ende auch noch erzitterten Heimsieg kam die SG Reisensburg gegen die nun endgültig im Tabellenkeller festhängenden Gäste vom SV Mindelzell. Nach acht gespielten Minuten zog zunächst Tobias Vogler am Straffraum ab und blieb hängen. auch der Nachschuss von Andreas Abele wurde von der Gästeabwehr noch geblockt - doch der dritte Anlauf klappte dann - und Caglar Dasbacak stellte die Führung für die Heimelf her. Zeh Minuten später scheiterte der gleiche Spielr mit einem Kopfball an der Latte. Und auch in der 36. Minute war Dasbarcak präsent. Seine Hereingabe verwandelte Tobias Vogler sehenswert per Kopf in die lange Ecke zum bereits vorentscheidenden 2:0. In Halbzeit zwei aberkannte dann das sehr gut leitende Schiedsrichtergespann einen vermeindlichen Treffer der Gäste wegen Abseits. Wer weiss ob das Spiel sich nicht noch gedreht hätte. Aber Abseits ist nun mal Abseits. Mindelzell erwerte sich jedenfalls bis zum Schluss hartnäckig, vereitelte einige gute Chancen der Reisensburger. Und auch eine gelb-rote Karte fürr Michael Kumschier (83.) brachte sie nicht aus dem Konzept. Doch mehr als das 1:2 in der Nachspielzeit durch Lukas Walter war wieder mal nicht drin für Zell.
Schiedsrichter: Michael Meier (Burgheim) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Caglar Dasbacak (8.), 2:0 Tobias Vogler (36.), 2:1 Lukas Walter (89.)

Gelb-Rot: Christian Kumschier (83./SV Mindelzell)

SV Aislingen - TSG Thannhausen 0:2
Einen weiteren Dreier fuhr die TSG Thannhausen gegen aufopfernd kämpfende Aislinger ein. Auf dem kleinen vom Regen ziemlich tiefen Platz entwickelte sich ein interessantes Duell bei welchem zunächst die Gastgeber das Heft des Handelns in die Hand nahmen. Doch zur Enttäuschung der SCA-Fans scheiterten diese Bemühungen immer wieder am sehr gut aufgelegten Thannhauser Keeper Liridon Rrecaj. Mit zunehmender Spielzeit setzte sich dann jedoch immer mehr die größere spielerische Substanz der Mindelstädter durch.Mehr und mehr bekam die TSG Oberwasser und Aislingen hatte dem ausser großem Kampfgeist nichts entgegenzusetzen. Zusätzlich schwächte sich das Heimteam dann auch noch etwas mehr, als einer Stunde als Marcel Bronnhuber nach allzu heftigen Reklamierens beim Unparteiischen mit einer roten Karte vorzeitig zum duschen geschickt wurde. Danach war es für die TSG ein leichtes aus der nun auch zahlenmäßigen Überlegenheit zählbares herauszuholen. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 60 Sekunden setzten Andreas Brugger und Daniel Bobitiu zehn Minuten vor Schluaa den Hoffnungen der Aislinger auf einen Punktgewinn jäh ein Ende.
Schiedsrichter: August Oberhauser (Kühbach) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Daniel Bobitiu (70.), 0:2 Andreas Brugger (82.)

Gelb-Rot: Florian Uhl (64./SV Aislingen)
Rote Karte: Marcel Bronnhuber (66./SV Aislingen)

SpVgg Ellzee - VfR Jettingen 3:2
Jettingen legte mit einer offensiv ausgerichteten Formation los wie die Feuerwehr und setzte die Ellzeer Abwehr sofort unter Druck. In der 11. Minute erzielte Fabian Findler mit einem platzierten Schuss ins lange Eck die daraus logisch resultierende Führung für die Gäste. Als Dominik Seitz knapp innerhalb des Strafraumes zu Fall gebracht wurde, entschied Schiedsrichter Marco Röthlein konsequent auf Elfmeter. Tobias Holdenrieder verwandelte sicher zum 1:1 (26.). Jettingen reagierte wütend doch SpVgg-Keeper Max Scherber hielt seinen Kasten sauber. Nach einer unglückliche Handsituation innerhalb des Strafraums gab es wiederum Elfmeter für die Spielvereinigung. Und auch diesmal verwandelte Tobias Holdenrieder.
In der zweiten Spielhälfte wurde es ein offener Schlagabtausch vor 240 Zuschauern. VfR-Stürmer Sebastian Hofmiller glich durch einen abgefälschten Schuss für Jettingen aus (63.). Nach einem angeblichen Einwechselfehler sah der Ellzeer Peter Ost Gelb-Rot, was Trainer Jürgen Weizer auf die Palme brachte. Es half nichts. Aber sein Team zeigte Stehvermögen und der eingewechselte David Christ zirkelte in der 76. Minute einen Freistoß an Torwart Heinzmann - dem die Sicht verdeckt war - vorbei zum 3:2 in die Maschen. Bis zum Ende der Partie war nun nochmals Schwerstarbeit für die SpVgg-Defensive angesagt. Doch diese ließ nichts mehr zu.
Schiedsrichter: Marco Röthlein (Buch) - Zuschauer: 240

Tore: 0:1 Fabian Findler (11.), 1:1 Tobias Holdenrieder (26./Foulelfmeter), 2:1 Tobias Holdenrieder (45.+1/Handelfmeter), 2:2 Sebastian Hofmiller (62.), 3:2 David Christ (75.)

Gelb-Rot: Peter Ost (72./SpVgg Ellzee)

Aufrufe: 08.10.2017, 22:57 Uhr